elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido  (Leído 28,137 veces)
pedriques

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« en: 25 Mayo 2011, 22:26 pm »

Como puedo hacer un programa en java que lea un archivo de texto con numeros y guardar cada numero en una variable diferente separados los numeros por "|" ejemplo:

1|2|3|3
33|23|4|5

Gracias


En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2011, 22:38 pm »

Para leer el archivo:

:http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Lectura_y_Escritura_de_Ficheros_en_Java

Y lo otro, lo de separarlo con StringTokenizer :)

Saludos...


En línea

pedriques

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2011, 22:42 pm »

podrias explicarme como lo aplico en mi codigo? es que mira yo ya tengo el codigo y este codigo que te mostrare ya lee lo que esta en el archivo de texto, ahora quiero guardar esos numeritos en varias variables. Gracias

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;


public class ExcepcionArchivo {

private String rutaArchivo;
private String linea;

public ExcepcionArchivo(){
this.rutaArchivo="c:/archivo.txt";
}

public void leerArchivo(){
try{
FileReader fr=new FileReader(rutaArchivo);
BufferedReader entradaArchivo=new BufferedReader(fr);
linea=entradaArchivo.readLine();
while (linea != null) {
System.out.println(linea);
linea=entradaArchivo.readLine();
}
}catch(IOException ex){
System.out.println("Error en la apertura del archivo "+ex.toString());
}

}
public static void main(String[] args) {
ExcepcionArchivo ea=new ExcepcionArchivo();
ea.leerArchivo();
}
}
En línea

ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #3 en: 25 Mayo 2011, 23:24 pm »

Pista: Usa split para los Strings separarlos como tu quieras, en Oracle hay mas info :laugh:
En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2011, 23:43 pm »

No me gusta modificar lo de otros ^^, aquí hice un ejemplo que explica cómo se hace.

Código
  1. import java.util.StringTokenizer;
  2.  
  3. public class tokens {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6. String numeros = "1-2-3-4-5";
  7. int[] arreglo = new int[5];
  8.  
  9. StringTokenizer aaaaa = new StringTokenizer(numeros, "-");
  10. int numeroTokens = aaaaa.countTokens();
  11.  
  12. for(int i =0; i<numeroTokens;i++)
  13. {
  14. arreglo[i]= Integer.parseInt(aaaaa.nextToken());
  15. }
  16.  
  17. for(int i =0; i<numeroTokens;i++)
  18. {
  19. System.out.println(arreglo[i]);
  20. }
  21.  
  22. }
  23.  
  24. }
  25.  

Me avisas si no entiendes.
En línea

pedriques

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #5 en: 26 Mayo 2011, 14:23 pm »

hola gracias por el codigo, pero no entendi muy bien, es que no se si en realidad puedo guardar los datos en la variable leyendolos uno por uno? por ejemplo qusiiera que el programa guardara automaticamente el numero -33 en a, el 2 en b y los demas en sus respectivas posiciones... a b c d e f g h i f .. Para posteriormente realizar calculos, por ejemplo: a * b + c + e - f... para realizar calculos. Gracias.
En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #6 en: 26 Mayo 2011, 14:42 pm »

Mira, mejor armas un arreglo como lo hice yo, porque igual para que exista "a" TIENES que declarar esa variable y entonces te tocaría declarar todo el abecedario, mejor te creas un arreglo:

Código
  1. int[] arreglo = new int[5];

En este caso de enteros de 5 posiciones o de las que quieras, ahora en vez de a tienes arreglo[0], en vez de b tienes arreglo[1] y así...

Entonces eso es lo que hago en el for:

Código
  1. for(int i =0; i<numeroTokens;i++)
  2. {
  3. arreglo[i]= Integer.parseInt(aaaaa.nextToken());
  4. }

Simplemente ir recorriendo el arreglo y llenándolo con los números.

Saludos...
En línea

pedriques

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #7 en: 26 Mayo 2011, 15:48 pm »

gracias de verdad, voy a implementarlo, te pregunto una cosa mas, como hago para implementarlo por que yo tengo un archivo de texto en el cual adentro tiene escrito una matriz 4x4 por separadores que hablamos anteriormente, como hago para que java pueda extraer el contenido de esa matriz e ir llenandola en las variables?. Gracias.
En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #8 en: 26 Mayo 2011, 22:33 pm »

Haz las cosas por partes (divide y vencerás xD), primero que tu trabajo se centre en obtener lo que está en el archivo y guardarlo en un String o en varios o en un arreglo de String, como te quede más cómodo, después de eso ya "implementas" eso de los tokens.

Saludos...
En línea

kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: Un programa que lea un archivo .txt y que guarde en variables lo leido
« Respuesta #9 en: 28 Mayo 2011, 22:24 pm »

Para separar los String te conviene utilizar "split". Buscá en Google ;)

http://www.google.com.ar/#hl=es-419&safe=off&q=java+string+split&aq=f&aqi=&aql=&oq=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=f7e924a7ef8bc28a&biw=1022&bih=607
En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines