elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Recursividad en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recursividad en Java  (Leído 8,768 veces)
shigure-dark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Recursividad en Java
« en: 26 Agosto 2010, 06:10 am »

Necesito que algien me diga o me enseñe como hacer que el la siguiente aplicacion de java sea recursiva:

package javaapplication1;
import java.io.*;

 public class Tabla
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int num=0,i;
        BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        try
        {
            do
            {
                System.out.print("Ingrese Numero");
                num=Integer.parseInt(br.readLine());
                }
            while(num<1);
            for(i=1;i<=10;i++)
            {
                System.out.println(num+"*"+i+"="+num*i);
            }
        }
        catch(Exception e)
        {
            System.out.println("Error de Ingreso de Número");
         }
    }

}


En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: Recursividad en Java
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2010, 06:25 am »

nadie te va hacer la tarea =P



http://foro.elhacker.net/ejercicios/ejercicios_recursivos_en_java_y_sus_soluciones-t231013.0.html


talves te ayude


« Última modificación: 26 Agosto 2010, 06:28 am por SmogMX » En línea

shigure-dark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Recursividad en Java
« Respuesta #2 en: 26 Agosto 2010, 06:32 am »

El asunto es que ni siquiera se como se hace para que una aplicacion java sea recursiva y aunque leei otras publicaciones en ninguna de estas aparecia algo similar al problema mio solo quiero saber como se realiza la recursividad o mejor dicho como lo escribo en lenguaje java para poder intentar hacerlo yo solo.
En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: Recursividad en Java
« Respuesta #3 en: 26 Agosto 2010, 07:24 am »

mmm talves te convenga leer recursividades antes de hacer la tuya propia , no es de los temas mas faciles.


la idea de la recursividad es, por lo general, que la funcion se llame a si misma hasta que se cumpla una condicion y el bucle termine por la llamada a un "return" que devuelva una constante.


antes de hacer la tuya propia te conviene leer esos ejemplos y tratar de enterderlos.

« Última modificación: 26 Agosto 2010, 07:29 am por SmogMX » En línea

shigure-dark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Recursividad en Java
« Respuesta #4 en: 26 Agosto 2010, 08:09 am »

vale voy a hacerlo asi puede que algo me salga.



grax por el comentario :) :) :D ;D ;-)
En línea

ReySv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Recursividad en Java
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2010, 03:09 am »

Hola, acabo registrarme, este es mi primer mensaje en el foro, la verdad no esta muy dificil, la recursividad puede ser un poco confusa al principio, pero con estudiar  y practicar, aprenderas a usarla. Aqui esta el codigo.

import javax.swing.JOptionPane;

public class Tabla {
    private int conta=1;
    private static int a;

    public static void main(String[] args) {
        String tex = JOptionPane.showInputDialog("ingrese un entero positivo");
        a = Integer.parseInt(tex);
        Tabla obj= new Tabla();
        obj.tablaRecursiva();
    }
    public void tablaRecursiva(){
        if (conta==10) {
            System.out.println(a+" * "+ conta +" = " +(a*conta));
        } else {
            System.out.println(a+" * "+ conta +" = "+ (a*conta));
            conta++;
            tablaRecursiva();
        }
    }
}

Este te lo hice rapido, no capture las excepciones, ni use BufferedReader ni InputStreamReader, porque me siento mas comodo con la clase JOptionPane, estudialo.
Aqui esta un pequeño metodo como ejemplo de recursividad, para el factorial de un numero para que lo estudies.

public int factorial(int n){
        if (n == 1) {
        return n;
        }else {
        return n * factorial(n-1);
    }
}
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad en Java
« Respuesta #6 en: 1 Septiembre 2010, 03:22 am »


No se hacen tareas
« Última modificación: 1 Septiembre 2010, 03:34 am por LEYER » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda recursividad y árbol java.
Ejercicios
Caruko 0 2,476 Último mensaje 17 Noviembre 2014, 21:02 pm
por Caruko
invertir un número con recursividad en java
Java
PleySu 9 20,414 Último mensaje 13 Marzo 2017, 00:38 am
por ivancea96
[Problema con recursividad] Java
Java
Desu Nya 2 3,593 Último mensaje 8 Octubre 2017, 20:24 pm
por Desu Nya
ayuda con recursividad en java
Ejercicios
manzur soria 1 3,252 Último mensaje 18 Marzo 2018, 22:59 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines