elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  obtener fecha en j2me
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: obtener fecha en j2me  (Leído 15,275 veces)
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #10 en: 14 Agosto 2010, 23:09 pm »

si lo muestro en un textfield y me sale: sat aug 14 00:00:00 utc 2010
y si lo muestro en un datafield me sale sat aug 14 2010.

bueno asi lo dejare   :P :P

gracias por ayudar, saludos


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #11 en: 15 Agosto 2010, 00:00 am »

si lo muestro en un textfield y me sale: sat aug 14 00:00:00 utc 2010
y si lo muestro en un datafield me sale sat aug 14 2010.

bueno asi lo dejare   :P :P

gracias por ayudar, saludos
Prueba a componer una string usando los metodos que te hemos dado y luego meterla al textbox.

Es lo mas sensato no? O hay algo mas rapido? xDDD


En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #12 en: 15 Agosto 2010, 04:19 am »

bueno al fin me decidi por componer un string como dices Debci  lo hice de la siguiente manera y me muestra: sat aug 14 2010 en un textfield

Código:
 //obtener fecha beta
     cFecha = new DateField( "",DateField.DATE);
     Date fechaactual = new Date(); // Creo un objeto Date con fecha actual
     cFecha.setDate( fechaactual );
     cFecha.setLabel(cFecha.getDate().toString());
     String nombre = cFecha.getLabel();
     tamFecha = nombre.length();
     for(int i=0;i<=tamFecha;i++)//for para sacar el dia y el mes
     {
       String subNombre = nombre.substring(0,i);
       if(subNombre.endsWith(":"))
       {
         diaYmes = subNombre.substring(0,i-3);
         break;
       }
     }
     año = nombre.substring(tamFecha-4,tamFecha);
     //fin de obtener fecha
     txtNombre = new TextField("Nombre",diaYmes+año,30,TextField.ANY);
     this.append(txtNombre);
« Última modificación: 15 Agosto 2010, 04:22 am por josco » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #13 en: 15 Agosto 2010, 11:09 am »

:)

Saludos
En línea

athlit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #14 en: 17 Agosto 2010, 15:07 pm »

Buenas,
para darle el formato que quieres tambien tienes esta opción:

Código:
Date d = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat();
String fecha = sdf.format(d);

Tendrás xx/xx/xxxx xx:xx
Le quitas la hora y listo.

Un saludo.
« Última modificación: 17 Agosto 2010, 15:09 pm por athlit » En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #15 en: 17 Agosto 2010, 15:26 pm »

No es recomendable usar Date , como han dicho esta deprecate, podrías hacer lo siguiente

Código
  1.  
  2. import java.util.*;
  3.  
  4. class MyCalendario extends GregorianCalendar{
  5. public MyCalendario(int year, int month, int date ){
  6. super(year,month,date);
  7. }
  8. public MyCalendario(){
  9. }
  10.  
  11. public String toString(){
  12. return (this.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + " / "+ this.get(Calendar.MONTH)+ " / " + this.get(Calendar.YEAR));
  13. }
  14. }
  15. class PruebaCalendario{
  16. public static void main(String []arg){
  17. MyCalendario cal = new MyCalendario();
  18. System.out.println(cal);
  19. }
  20. }
  21.  
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
athlit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #16 en: 17 Agosto 2010, 17:33 pm »

Buenas Didacso,
si Date está anticuado, tomo nota.

Podrias explicar a un novato como yo el porque de:
Código:
public MyCalendario(){
}

y

Código:
public String toString()

¿Que hacen ambos? El primero declaras un metodo vacio? Y el segundo declaras un metodo que devolverá un String y le haces el casting a String? (¿?)

Te agradecería me lo aclararas para lograr entenderlo.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #17 en: 17 Agosto 2010, 18:08 pm »


Podrias explicar a un novato como yo el porque de:
Código:
public MyCalendario(){
}

y

Código:
public String toString()

¿Que hacen ambos? El primero declaras un metodo vacio? Y el segundo declaras un metodo que devolverá un String y le haces el casting a String? (¿?)

Te agradecería me lo aclararas para lograr entenderlo.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo.

Primero , el método vacio es un constructor de la clase MyCalendario, si te fijas ,  cree dos constructores , uno que recibe tres parámetros y uno que no recibe ninguno , es más que nada para poder crear objetos asi
Código
  1. MyCalendario calendario = new MyCalendario();
  2.  
de esta manera creo un calendario apuntando a la fecha de hoy.
Segundo , el método toString se sobreescribe para que en llamadas como
Código
  1. MyCalendario calendario = new MyCalendario();
  2. System.out.println(calendario);
  3.  
se muestre sólamente la información que me interesa mostrar de mi objeto, bien pude crear un método en MyCalendario llamado , getFecha(), y que me devuelva la fecha que envuelve dicho objeto en el formato que me de la gana , pero me parecio más rápido sobreescribir toString, para que me entiendas lo sigueinte es equivalente
Código
  1. MyCalendario calendario = new MyCalendario();
  2. System.out.println(calendario);
  3.     es equivalente a
  4. System.out.println(calendario.toString());
  5.  
si compilas y ejecutas el código te darás cuenta que la salida es
dd/mm/aaaa , o sea , lo que devuelve toString(). Espero haber sido claro .
« Última modificación: 17 Agosto 2010, 18:11 pm por Didacso » En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
athlit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #18 en: 18 Agosto 2010, 10:12 am »

Hola Didacso,
no podrias haberte explicado mejor.

Muchas gracias por las aclaraciones, me han servido de mucho.

Un saludo!
En línea

coadki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #19 en: 5 Enero 2011, 21:20 pm »

Hola amigo supongo que ya lo resolviste pero de todas formas lo escribire lo que hice para conseguir es la fecha fue primero fue utilizar esta funcion private String[] split(String original) {
Vector nodes = new Vector();
String separator = " ";
// Parse nodes into vector
int index = original.indexOf(separator);
while(index>=0) {
nodes.addElement( original.substring(0, index) );
original = original.substring(index+separator.length());
index = original.indexOf(separator);
}
// Get the last node
nodes.addElement( original );

// Create splitted string array
String[] result = new String[ nodes.size() ];
if( nodes.size()>0 ) {
for(int loop=0; loop<nodes.size(); loop++)
{
result[loop] = (String)nodes.elementAt(loop);
System.out.println(result[loop]);
}

}

return result;
}
con la cual separo lo que nos da el DATE y lo unico es ver cuales son los indices que nos interesan saludos.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener fecha de nacimiento de persona
Desarrollo Web
danipena78 5 13,426 Último mensaje 4 Julio 2011, 18:28 pm
por dark_sargon
[AYUDA] Obtener la fecha de modificacion de un archivo
Programación C/C++
maxgeniusgm 1 6,527 Último mensaje 31 Octubre 2012, 00:59 am
por BatchianoISpyxolo
Ingresar Fecha y hora en j2me
Java
RogerB 0 1,328 Último mensaje 17 Mayo 2013, 05:15 am
por RogerB
Obtener todos los campos y a la vez la fecha formateada(SOLUCIONADO)
Bases de Datos
octavioxd 3 3,048 Último mensaje 24 Octubre 2014, 01:03 am
por octavioxd
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines