elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  obtener fecha en j2me
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: obtener fecha en j2me  (Leído 15,239 veces)
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
obtener fecha en j2me
« en: 14 Agosto 2010, 21:01 pm »

hola que tal alguien sabe como se puede obtener la fecha en j2me.
estoy haciendo una aplicacion la cual guarda archivos en txt entonces a la hora de pedir el nombre del archivo en un textfield quiero que por default aparezca la fecha pero no se como obtener la fecha. :huh: :huh:


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #1 en: 14 Agosto 2010, 21:06 pm »

Has probado obteniendola igual que en Java normal?

Código
  1. java.util.Date fecha = new Date();
  2. System.out.println (fecha);

Saludos


En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #2 en: 14 Agosto 2010, 21:11 pm »

si lo acavo de provar jeje, si funciona, como le are para que me la muestre en el siguiente formato: dd/mm/aaaa
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #3 en: 14 Agosto 2010, 21:40 pm »

si lo acavo de provar jeje, si funciona, como le are para que me la muestre en el siguiente formato: dd/mm/aaaa
Mira asi de sencillo:
Código
  1. java.util.Date fecha = new Date();
  2. System.out.print(fecha.getDay() + "/" + fecha.getMonth() + "/" + fecha.getYear());
  3.  
De la clase date tienes metodos concretos para obtener todo tipo de datos sobre la fecha:
Código
  1.  
  2. int getDay()
  3.          Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK).
  4. int getHours()
  5.          Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY).
  6. int getMinutes()
  7.          Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.MINUTE).
  8. int getMonth()
  9.          Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.MONTH).
  10. int getSeconds()
  11.          Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.SECOND).
  12. long getTime()
  13.          Returns the number of milliseconds since January 1, 1970, 00:00:00 GMT represented by this Date object.
  14. int getTimezoneOffset()
  15.          Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by -(Calendar.get(Calendar.ZONE_OFFSET) + Calendar.get(Calendar.DST_OFFSET)) / (60 * 1000).
  16. int getYear()
  17.          Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.get(Calendar.YEAR) - 1900.


Cito del api de java:
java.util.Date en el API de Java

Espero que te sirva.

Saludos
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #4 en: 14 Agosto 2010, 22:10 pm »

mm no me sale eso de .getday();

hasta el momento tengo esto:

Código:
import com.nokia.mid.sound.Sound;
import java.util.Date;
import javax.microedition.lcdui.Command;
import javax.microedition.lcdui.CommandListener;
import javax.microedition.lcdui.DateField;
import javax.microedition.lcdui.Displayable;
import javax.microedition.lcdui.Form;
import javax.microedition.lcdui.TextField;

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/**
 *
 * @author Noe
 */
public class NombreDelTxt extends Form implements CommandListener {
  private TextField txtNombre;
  private Command Guardar;
  private CronoMusic midlet;
  public String[] array = new String[100];
  private int Vueltas;
  private DateField cFecha;


  public NombreDelTxt(CronoMusic m,String Array[],int vueltas)
  {
     super("Resultados");
     midlet = m;
     array = Array;
     Vueltas = vueltas;
     //obtener fecha beta
     cFecha = new DateField( "",DateField.DATE);
     Date fechaactual = new Date(); // Creo un objeto Date con fecha actual
     cFecha.setDate( fechaactual );
     cFecha.setLabel(cFecha.getDate().toString());
     //fin de obtener fecha
     txtNombre = new TextField("Nombre",cFecha.getLabel(),30,TextField.ANY);     
     Guardar= new Command("Guardar",Command.OK,1);
     this.append(txtNombre);
     this.addCommand(Guardar);
     this.setCommandListener(this);
  }

    public void commandAction(Command c, Displayable dsplbl) {
        if(c==Guardar)
        {
          String nombre = txtNombre.getString();
            System.out.println("nombre = "+nombre);
            //midlet.setBrowser(array,nombre,false,Vueltas);
        }

    }

}

ya muestron en el textfeild la fecha pero con el formato: sat aug 14 00:00:00 utc 2010.

estoy usando netbeans y abjao de
Código:
Date fechaactual = new Date(); // Creo un objeto Date con fecha actual
intento poner:
Código:
Date dia = fechaactual.getDay
para guardar el dia pero me marca error de que no puede encontrar el simbolo getDay();
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #5 en: 14 Agosto 2010, 22:14 pm »

Mmm es posible que este deprecated, por eso he añadido las anotaciones del API, fijate que usa calendar para obtenerlo todo :)

Saludos
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #6 en: 14 Agosto 2010, 22:20 pm »

que tal asi?

Código
  1. java.util.Date date = new java.util.Date();
  2. java.text.SimpleDateFormat simpleDateFormat = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
  3. String StringDate=simpleDateFormat.format(date);
  4. System.out.println(StringDate);
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #7 en: 14 Agosto 2010, 22:27 pm »

que tal asi?

Código
  1. java.util.Date date = new java.util.Date();
  2. java.text.SimpleDateFormat simpleDateFormat = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
  3. String StringDate=simpleDateFormat.format(date);
  4. System.out.println(StringDate);
Oido cocina!
Siempre tiendo a complicarme la vida xD
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #8 en: 14 Agosto 2010, 22:29 pm »

lo intente asi
Código:
java.text.SimpleDateFormat
pero marca error en .text como que no lo soparta en j2me
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: obtener fecha en j2me
« Respuesta #9 en: 14 Agosto 2010, 23:03 pm »

wtf mi eclipse no sirve :xD

Bueno en ese caso no se me ocurre nada, en un datefield no lo veo posible que se coloque como quieres o no se, una de las 2 :xD
Muestralo en un textfiel XD jaja textbox o StringItem
« Última modificación: 14 Agosto 2010, 23:10 pm por LEYER » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener fecha de nacimiento de persona
Desarrollo Web
danipena78 5 13,419 Último mensaje 4 Julio 2011, 18:28 pm
por dark_sargon
[AYUDA] Obtener la fecha de modificacion de un archivo
Programación C/C++
maxgeniusgm 1 6,516 Último mensaje 31 Octubre 2012, 00:59 am
por BatchianoISpyxolo
Ingresar Fecha y hora en j2me
Java
RogerB 0 1,325 Último mensaje 17 Mayo 2013, 05:15 am
por RogerB
Obtener todos los campos y a la vez la fecha formateada(SOLUCIONADO)
Bases de Datos
octavioxd 3 3,036 Último mensaje 24 Octubre 2014, 01:03 am
por octavioxd
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines