elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java visual
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java visual  (Leído 2,571 veces)
JavMan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Java visual
« en: 30 Noviembre 2012, 01:00 am »

Buenas, estoy empezando a programar en java con ventanitas y de manera visual, y me está costando más de los que esperaba.

Lo que quiero hacer es en una ventana hacer un cuadro o algo (o en toda la ventana, tampoco importaría), y ahí poder dibujar líneas/barras horizontales y verticales, y poder moverlas con el ratón, aunque bueno, por ahora me conformo con dibujarlas solamente.

Me explico, por ejemplo, dibujar una línea horizontal que parta el cuadro por la mitad, y poder subir y bajar esa línea. Y a su vez poder dibujar una línea vertical que parta la mitad superior en dos, por ejemplo. Algo del estilo.

Gracias!


En línea

r7pyrred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: Java visual
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2012, 03:35 am »

que dices un cuadro para dibujar, y con el ratón dibujar las líneas¿?


En línea

JavMan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Java visual
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2012, 23:54 pm »

Si bueno, un cuadro o en toda la ventana, tampoco importa mucho.

No hace falta que el ratón dibuje las líneas, en principio lo haría el propio programa en su código.

El ratón más bien actuaría, si acaso, cuando estuvieran ya dibujadas, con la posibilidad de moverlas.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Java visual
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2012, 00:17 am »

Inicia con lo básico... que sería dibujar las líneas desde el código, posteriomente dibujar líneas con el mouse y lo final moverlas.

En la web de casidiablo hay buena información para empezar.

Dibujar Líneas.
http://casidiablo.net/codigo-graficos-y-java2d-2/

Dibujar Líneas con el Mouse.
http://soloinformaticayalgomas.blogspot.mx/2011/03/dibujar-arrastrando-el-mouse-en-java.html

Arrastrar Líneas con el Mouse.
http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0261__2D-Graphics/SelecttheEllipsetoMoveItintheCanvas.htm

Saludos.
« Última modificación: 28 Diciembre 2012, 00:24 am por Darhius » En línea

abc
Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Java visual
« Respuesta #4 en: 30 Diciembre 2012, 20:51 pm »

Este ejemplo lo vi en alguna web bien explicado se usa MouseListener y se guardan los puntos en un array, cada vez que se agrega uno se guarda la posición del punto y  se va actualizando lo buscare si lo encuentro te pongo el vídeo o enlace  ::) ::)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Existe algún compilador visual para hacer paginas web con java
Java
falcatin 1 2,900 Último mensaje 5 Diciembre 2005, 06:29 am
por ShawnShadow
APPLET java en visual basic
Programación Visual Basic
CARRY-ON 2 2,300 Último mensaje 23 Abril 2014, 15:09 pm
por abkanis
¿como hacer que java no llame a Java Runtime Environment?
Java
misforos 3 4,459 Último mensaje 28 Mayo 2010, 17:12 pm
por egyware
MEGAPACK de cursos de programacion (c,c++,visual basic,java y muchos mas )
Programación General
thehacks 0 9,034 Último mensaje 27 Agosto 2010, 20:15 pm
por thehacks
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines