elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?  (Leído 10,589 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?
« en: 8 Abril 2012, 18:00 pm »

Hola a todos, quería que me ayuden en este pequeño problemita que tengo. Ya me instalé el JDK de Java y se encuentra en la siguiente dirección:

C:\Archivos de programa\Java\jdk1.7.0_03\bin

Todavía no he configurado el path. Quiero primero aprender a compilar y ejecutar manualmente mis aplicaciones.

Utilicé el Bloc de Notas y el código fuente es el siguiente:

Código:
public class Bienvenido1 {

    //El método main empieza la ejecución de la aplicación en Java

    public static void main(String args[]) {

        System.out.println("Bienvenido a la programación en Java!");

    }// Fin del método main

} //Fin de la clase Bienvenido1

Este código fuente lo guardé en el disco C: con el siguiente nombre: "Bienvenido1.java".


Ahora abrí el Símbolo del Sistema de WindowsXP y primero hice el proceso de compilar. Para esto ingresé hasta la carpeta bin:

Citar
C:\Archivos de programa\Java\jdk1.7.0_03\bin>

Una vez allí escribí:

Citar
javac c:\Bienvenido1.java

Una vez hecho esto se generó el bytecode o archivo llamado Bienvenido1.class en el disco C:

Ahora para proceder a ejecutar el bytecode mediante la máquina virtual de java escribí lo siguiente:

Citar
java c:\Bienvenido1.class

Al hacer lo anterior me sale el mensaje de error siguiente:
Citar
Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal c:\Bienvenido1.class

También intenté escribiendo:

java c:\Bienvenido1
Citar
Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal c:\Bienvenido1

java Bienvenido1
Citar
Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal Bienvenido1

Luego intenté dirigirme al disco C: subiendo de nivel mediante el comando cd.., una vez que me ubiqué en el disco C: (que es donde se encuentra mis archivos Bienvenido1.java y Bienvenido1.class) escribí lo siguiente:
Citar
C:\>
C:\>java C:\Bienvenido1.class

Y me sale el error siguiente:
Citar
Error: could not open 'C:\Archivos de programa\Java\jre7\lib\i386\jvm.cfg'

¿Alguien me puede ayudar a ejecutar mi programa manualmente (corríjanme en qué me estoy equivocando)?

(Cuando lo hago mediante el NetBeans si se puede todo normal, pero también necesito aprenderlo a hacerlo manualmente, luego configuraré la variable de entorno path de windows)





« Última modificación: 8 Abril 2012, 18:03 pm por theluigy13etv » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2012, 19:36 pm »

Lo que se hace primero que todo es configurar el path para evitar precisamente esos procesos que tienes.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
Re: ¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2012, 13:45 pm »

Sí, pero quiero aprender a hacerlo manualmente. ¿Creen que se puede o es necesario siempre configurar el path?
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2012, 01:17 am »

Debes hacerlo de la siguiente forma.

Abrir la consola de comanados.

Cambiar de directorio a bin de java mediante el comando cd.
Código
  1. cd C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin
  2.  
Tengo la vesión 1.7.0, debes de tomar la dirección de tu jdk.

Compilar el .java con el comando javac

Código
  1. javac C:\Bienvenido1.java
  2.  

Si no te muestra errores en la compilación, ahora debes cambiar de directorio nuevamente a donde está tu .class

Código
  1. cd C:\
  2.  

Para finalizar debes ejecutar la aplicación con el comando java

Código
  1. java Bienvenido1
  2.  

Debes tener algo así:

Código
  1. Microsoft Windows [Versión 6.1.7601]
  2. Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.
  3.  
  4. C:\Users\Gio>cd C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin
  5.  
  6. C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin>javac C:\Bienvenido1.java
  7.  
  8. C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin>cd C:\
  9.  
  10. C:\>java Bienvenido1
  11. hola
  12.  
  13. C:\>
  14.  

Espero haberte ayudado.

Saludos.
En línea

abc
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
Re: ¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2012, 02:15 am »

Hola, me intenté hacer lo que me Darhius, pero me salió un mensaje de error en el último (al momento de interpretar mediante:  java Bienvenido1)

El error es:

"   Error: could not open 'C:\Archivos de programa\Java\jre7\lib\i386\jvm.cfg'   "
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Cómo compilar y ejecutar manualmente una aplicación sencilla desde la consola?
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2012, 06:59 am »

Puedes colocar todo el contenido de la ventana de comandos o hacer un screenshot.
Tal vez alguna librería de jdk está mal instalada, intenta instalando de nuevo.

Saludos
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines