elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda de obtener dato de un jtable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda de obtener dato de un jtable  (Leído 1,546 veces)
rey45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
duda de obtener dato de un jtable
« en: 17 Febrero 2016, 04:44 am »

Que tal amigos, miren estuve averiguando en web y llegue a esta forma de extraer un dato de un jtable es muy sencilla a mi gusto nada del otro mundo, lo que hace es que si yo selecciono un casillero de la tabla con el mouse me arroja el dato contenido y el numero de la fila y la columna, pero yo lo que quiero es que si se puede modificar para que cuando yo seleccione una fila me arroje los tres  valores de esa fila independiente de cual columna haya seleccionado

 |nombre | apellido | correo |
 |---------|------ ---|--------|
 |juan     |perez     | fg@df |


supongamos esa es mi tabla y yo selecciono la primera fila(aunque sea la única jaja) y me gustaría que arrojara el nombre apellido y el correo ya que este código solo me arrojaría un dato

este es el codigo que tengo:

Código:
private void jTable1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
        // TODO add your handling code here:
        int fila = this.jTable1.getSelectedRow();
        int columna = this.jTable1.getSelectedColumn();
        String dato = String.valueOf(this.jTable1.getValueAt(fila,columna));
        System.out.println("fila: "+fila+" columna: "+columna+" dato: "+dato);
    } 

espero puedan ayudarme a modificar este codigo si esque se puede, gracias
saludos!


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: duda de obtener dato de un jtable
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2016, 19:15 pm »

Pues sólo tienes que saber la fila y con eso exploras todas las columnas y con eso obtienes todos los valores de la fila que hayas seleccionado:

Código
  1. String.valueOf(this.jTable1.getValueAt(fila,0 /*primera columna*/));
  2. String.valueOf(this.jTable1.getValueAt(fila,1/*segunda columna*/));
  3. String.valueOf(this.jTable1.getValueAt(fila,2/*tercera columna*/));

claro, debes conocer cuántas columnas existen, luego usas el bucle for para ahorrarte tiempo, los datos los almacenas en un arreglo de cadenas para poder utilizarlos cuando quieras.


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
rey45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: duda de obtener dato de un jtable
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2016, 05:29 am »

gracias!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
obtener un dato concreto de una web html a un textbox de visual basic 6
Programación Visual Basic
jarping 2 1,984 Último mensaje 13 Junio 2006, 12:19 pm
por jarping
{SOLUCIONADO} no consigo obtener dato con _GET
PHP
|Miguel| 4 2,532 Último mensaje 9 Abril 2012, 10:58 am
por |Miguel|
Obtener un dato de internet con java.
Java
Coke951 2 1,777 Último mensaje 2 Mayo 2015, 23:44 pm
por ocducs
obtener dato de controles en paginas web con vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
tincopasan 2 3,513 Último mensaje 4 Junio 2017, 01:29 am
por tincopasan
Como puedo obtener datos x dato de php a .net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SrTrp 1 2,505 Último mensaje 5 Septiembre 2017, 04:03 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines