elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dibujar en un scrollpane
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dibujar en un scrollpane  (Leído 1,311 veces)
Lostiland

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Dibujar en un scrollpane
« en: 10 Junio 2015, 09:48 am »

Hola a todos.

Estoy teniendo un probema con programa en Java que no sé como solucionarlo...

Tengo un JPanel dentro de un scrollpane. En el JPanel aparece un dibujo de un cuadrado cuando en el lugar dónde hago click... El problema es que, cuando hago scroll en el panel, el dibujo me desaparece...

He leído por ahí que hay que sobrescribir el método paintComponent, pero el problema es que no sé dónde van a ir los dibujos, y no creo que sea muy viable recorrer toda una lista mirando la posición de todos los elementos, ya que puede haber muchos.

¿Alguien sabe cómo hacerlo?

Muchas gracias.


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Dibujar en un scrollpane
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2015, 16:42 pm »

Si has modularizado lo suficiente no deberías tener problemas.

Cada vez que bajas el scroll, se "repinta" el JPanel. Es por ésto, que debes de sobreescribir el método paintComponents y llamar al método que pinta el cuadro.

Código
  1. private void pintarCuadro() {
  2.    /* creas el cuadro y lo pintas en el JPane */
  3. }
  4.  
  5. public void paintComponent(Graphics g) {
  6.   pintarCuadro();
  7. }


Saludos.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No se dibujar nada :(
Diseño Gráfico
LordKevin 3 2,322 Último mensaje 12 Abril 2006, 21:21 pm
por Azielito
Dibujar Linea
Programación Visual Basic
Xaina 9 2,656 Último mensaje 31 Octubre 2007, 03:39 am
por Xaina
Dibujar Arbol AVL
Java
JDtoar 3 11,648 Último mensaje 23 Abril 2008, 06:12 am
por JDtoar
Dibujar en java!!!!
Java
danielo- 7 9,888 Último mensaje 20 Noviembre 2009, 10:54 am
por danielo-
Como obtener posicion mouse dentro de scrollpane?
Java
juancaa 2 3,592 Último mensaje 25 Junio 2012, 11:44 am
por juancaa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines