elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Consulta MySQL y JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta MySQL y JAVA  (Leído 16,160 veces)
luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Consulta MySQL y JAVA
« en: 22 Octubre 2008, 06:39 am »

Primero que todo quisiera saludar a todos los integrantes de este foro.

Mi consulta es la siguiente: Tengo el siguiente parte de codigo

String cat = jTextField2.getText();
       
        int codigo = 0;
        try{
            Statement stm = con.getConnection().createStatement();
            PreparedStatement pstm = con.getConnection().prepareStatement("select cod_cate, nom_cate from categorias where nom_cate = "+cat);
           
            ResultSet res = pstm.executeQuery();
           
            codigo = res.getInt(1);
            String nomCate = res.getString("nom_cate");

            }                     
        catch(SQLException e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se pudo encontrar el codigo de categoria usando hashtable "+e,"Error Categorias",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }

Pero al ejecutarlo me sale un error, diciendo que no se peuede ejecutar la consulta.

Por favor ayudenme, quizas este mal la estructura del SELECT, en la parte del parametro CAT.

Gracias por sus repuestas. LuisAlb


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Consulta MySQL y JAVA
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2008, 22:36 pm »

me permitiré hacer spam... ya que también ando en esas este link te puede ayudar

http://www.casidiablo.net/wordpress/index.php/2007/11/19/ejemplo-basico-de-programacion-con-jdbc-y-mysql/

salu2


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Consulta MySQL y JAVA
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2008, 19:42 pm »

Gracias por responder Nakp, probando como esta en la pagina

int variable = 123;
ResultSet tabla = instruccion.executeQuery("SELECT Nombre From Alumno Where Cuenta="+ variable);

Me sale un error, y no puedo ejecutar el codigo.

Por favor me puedes ayudar a resolver el codigo.

De antemano gracias pro sus respuestas.
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Consulta MySQL y JAVA
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2008, 20:24 pm »

el código completo?
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Consulta MySQL y JAVA
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2008, 05:26 am »

Gracias por responder nakp, probando con el codigo siguiente me sigue saliendo un error que dice: java.sql.SQLException.

A continuacion les envio mas detalle del codigo:

private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
       
        String textoCombo;
       
        textoCombo = (jCbCate.getSelectedItem()).toString();
       
       
       //OBTENER EL CODIGO DE LA CATEGORIA ESCOGIDA
        int codigo = 0;
        try{
           
       String consulta = "select cod_cate, nom_cate from categorias where nom_cate = '"+textoCombo+"'";
            Statement stm = con.getConnection().createStatement();
            PreparedStatement pstm = con.getConnection().prepareStatement(consulta);
           
            ResultSet res = pstm.executeQuery();
                               
            codigo = res.getInt(1);           
            }                     
        catch(SQLException ex){
                       
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la consulta con parametros "+ex,"Error Categorias",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
       
        JOptionPane.showMessageDialog(null,codigo,"PRUEBA SALIDA",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    }     


Por favor ayudenme, llevo varios dias tratando de hacer esta consulta pero no he podido.

De antemano muchas gracias por su ayuda.
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Consulta MySQL y JAVA
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2008, 03:28 am »

dije completo :rolleyes:

has probado esto?

Código
  1. import java.sql.SQLException

y pon tu codigo entre [code=java][/code] que GeSHi no está por gusto :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
luisalb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Consulta MySQL y JAVA
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2008, 04:07 am »

Muchas gracias a todos por responder y por prestarle un tiempo a este tema.

Bueno, el problema es que, FALTABA EL RESULTSET.NEXT(); a continuacion les envio el codigo completo, ojala les sirva, por favor si tienen alguna observacion o mejora con gusto es aceptada:


private void jCbCateActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       

        String textoCombo;
        int codigo = 0;
       
        textoCombo = (jCbCate.getSelectedItem()).toString();
 
       //OBTENER EL CODIGO DE LA CATEGORIA ESCOGIDA

        try{

            String consulta = "select cod_cate, nom_cate from categorias where nom_cate = '"+textoCombo+"'";
            Statement stm = con.getConnection().createStatement();
            PreparedStatement pstm = con.getConnection().prepareStatement(consulta);         

            ResultSet res = pstm.executeQuery();           
            res.next();
                   
            codigo = res.getInt(1);           
            }                     
        catch(SQLException ex){

            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la consulta con parametros "+ex,"Error Categorias",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
       
        //CODIGO PARA MOSTRAR EL RESULTADO
        JOptionPane.showMessageDialog(null,codigo,"PRUEBA SALIDA",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    }     

El evento jCbCateActionPerformed es solo referencia, en si puede ser programada en otros eventos.

Muchas gracias. LuisAlb.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta multiple con php y mysql
PHP
thecirujano 3 5,658 Último mensaje 25 Marzo 2011, 20:00 pm
por Nakp
Consulta sobre los map JAVA
Java
Pablo Videla 4 3,504 Último mensaje 19 Enero 2012, 15:57 pm
por Pablo Videla
problemas con variable JAVA / PHP y consulta MySQL
Desarrollo Web
blitz_arg 1 1,775 Último mensaje 8 Enero 2014, 20:09 pm
por Shell Root
AYUDA. Hacer una consulta de java a mysql, con restrincciones
Java
Larry16 1 1,843 Último mensaje 7 Julio 2016, 10:39 am
por joserene
consulta java mysql
Java
REMHINOB 1 1,417 Último mensaje 23 Febrero 2017, 20:51 pm
por m3rcury
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines