elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  carPooling.mundo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: carPooling.mundo  (Leído 2,538 veces)
rams1288

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
carPooling.mundo
« en: 1 Junio 2017, 19:02 pm »

hola buenas Tardes  elhaerNET, soy nuevo en foro y les pido un enorme favor que me ayuden con este proyecto de java....Explicación

el proyecto que tengo esta todo completo en el código JAVA en eclipse, pero me piden que a ese mismo proyecto crear un nuevo atributo el cual es el siguiente.

Informar cuántos conductores tienen un carro con modelo superior a determinado año.

Sobre este nuevo requerimiento se debe:
1. Analizar el requerimiento.
2. Descomponer el requerimiento en pasos. (Utilizar técnica de descomposición de requerimientos y del experto sobre el requerimiento.
3. Crear nuevo atributo
4. Desarrollar el contrato, signatura y cuerpo del método dar del atributo creado.
5. Desarrollar el contrato, signatura y cuerpo de cada uno de los métodos adicionales que requiere para cumplir con el nuevo requerimiento

con mas importancia ayudenme a resolver el 3 4 y 5

creo que es en esta clase Conductor donde hay que hacer lo que necesito,,,,

por favor Ayudenme..Muchas Gracias

Código
  1. /**
  2. * Clase que representa a un conductor.
  3. */
  4. public class Conductor
  5. {
  6.  
  7. // -----------------------------------------------------------------
  8. // Atributos
  9. // -----------------------------------------------------------------
  10.  
  11. /**
  12. * Nombre completo del conductor.
  13. */
  14. private String nombre;
  15.  
  16. /**
  17. * Cédula del conductor.
  18. */
  19. private String cedula;
  20.  
  21. /**
  22. * Placa del carro que maneja el conductor.
  23. */
  24. private String placaCarro;
  25.  
  26. /**
  27. * Modelo del carro que maneja el conductor.
  28. */
  29. private String modeloCarro;
  30.  
  31. /**
  32. * Ruta donde se encuentra la foto del conductor.
  33. */
  34. private String rutaFoto;
  35.  
  36. /**
  37. * Carrera actual del conductor.
  38. */
  39. // TODO Parte 2 punto A: Declare el atributo carreraActual de tipo Carrera.
  40. private Carrera carreraActual;
  41.  
  42. /**
  43. * Representa la cantidad de asientos disponibles del carro.
  44. */
  45. private int cantidadAsientosDisponibles;
  46.  
  47. // -------------------------------------------------------------
  48. // Constructor
  49. // -------------------------------------------------------------
  50.  
  51. /**
  52. * Crea el conductor con los valores dados por parámetro. <br>
  53. * <b> post: </b> El nombre, la cédula, la placa y el modelo del carro y la foto fueron inicializados con los valores dados por parámetro.<br>
  54. * La carrera fue inicializada en null. <br>
  55. * @param pNombre Nombre del conductor. pNombre != null && pNombre != "".
  56. * @param pCedula Cédula del conductor. pCedula != "" && pCedula != null.
  57. * @param pPlaca Placa del carro conductor. pPlaca != null && pPlaca != "".
  58. * @param pModeloCarro Modelo del carro del conductor. pModeloCarro != null && pModeloCarro != "".
  59. * @param pRutaFoto Ruta donde se encuentra la foto del conductor. pImagen != null && pImagen != "".
  60. */
  61. public Conductor( String pNombre, String pCedula, String pPlaca, String pModeloCarro, String pRutaFoto, int pCantidadAsientos )
  62. {
  63. nombre = pNombre;
  64. cedula = pCedula;
  65. placaCarro = pPlaca;
  66. modeloCarro = pModeloCarro;
  67. rutaFoto = pRutaFoto;
  68. // TODO Parte 2 punto B: Inicialice el atributo carreraActual según la documentación dada.
  69. carreraActual = null;
  70. cantidadAsientosDisponibles = pCantidadAsientos;
  71. }
  72.  
  73. // -----------------------------------------------------------------
  74. // Métodos
  75. // -----------------------------------------------------------------
  76.  
  77. /**
  78. * Retorna el nombre completo del conductor.
  79. * @return Nombre del conductor.
  80. */
  81. public String darNombre( )
  82. {
  83. return nombre;
  84. }
  85.  
  86. /**
  87. * Retorna la cédula del conductor.
  88. * @return Cédula del conductor.
  89. */
  90. public String darCedula( )
  91. {
  92. return cedula;
  93. }
  94.  
  95. /**
  96. * Retorna la placa del carro que maneja el conductor.
  97. * @return Placa del carro que maneja el conductor.
  98. */
  99. public String darPlacaCarro( )
  100. {
  101. return placaCarro;
  102. }
  103.  
  104. /**
  105. * Retorna el modelo del carro que maneja el conductor.
  106. * @return Modelo del carro que maneja el conductor.
  107. */
  108. public String darModeloCarro( )
  109. {
  110. return modeloCarro;
  111. }
  112.  
  113. /**
  114. * Retorna la ruta de la foto del conductor.
  115. * @return Ruta de la foto del conductor.
  116. */
  117. public String darRutaFoto( )
  118. {
  119. return rutaFoto;
  120. }
  121.  
  122. /**
  123. * Retorna la cantidad de asientos disponibles del carro del conductor.
  124. * @return Cantidad de asientos disponibles en el carro del conductor.
  125. */
  126. // TODO Parte 2, punto 4: Copie el contrato y la implementación.
  127. public int darCantidadAsientosDisponibles( )
  128. {
  129. return cantidadAsientosDisponibles;
  130. }
  131.  
  132. /**
  133. * Retorna la carrera asignada al conductor.
  134. * @return Carrera asignada al conductor.
  135. */
  136. public Carrera darCarreraActual( )
  137. {
  138. return carreraActual;
  139. }
  140.  
  141. /**
  142. * Indica si el conductor está disponible.
  143. * @return True si el conductor está disponible, false de lo contrario.
  144. */
  145. public boolean estaDisponible( )
  146. {
  147. // TODO Parte 2 Punto C: Completar el método según la documentación dada.
  148. if(carreraActual == null )
  149. return true;
  150. return false;
  151. }
  152.  
  153. /**
  154. * Asigna una carrera al conductor usando los datos recibidos por parámetro.<br>
  155. * <b>post: </b> La carrera actual fue creada y asignada.
  156. * @param pNombre Nombre del usuario. pNombre != null && pNombre != "".
  157. * @param pTelefonoCelular Número de teléfono celular del usuario. pTelefonoCelular > 0.
  158. * @param pMedioDePago Medio de pago del usuario. pMedioDePago pertenece{Carrera.PAGO_TARJETA, Carrera.PAGO_EFECTIVO}.
  159. * @param pOrigen Origen de la carrera. pOrigen != null && pOrigen != "".
  160. * @param pDestino Destino de la carrera. pDestino != null && pDestino != "".
  161. * @param pCantidadPasajeros Cantidad de pasajeros de la carrera. pCantidadPasajeros > 0.
  162. */
  163. public void asignarCarrera( String pNombre, int pTelefonoCelular, String pMedioDePago, String pOrigen, String pDestino, int pCantidadPasajeros )
  164. {
  165. carreraActual = new Carrera( pNombre, pTelefonoCelular, pMedioDePago, pOrigen, pDestino, pCantidadPasajeros );
  166. }
  167.  
  168.  
  169. // TODO Modifique el contrato del método según la implementación.
  170. public void terminarCarrera( int pDuracion, double pDistancia ) throws Exception
  171. {
  172. // TODO Modificar método
  173. if( estaDisponible() )
  174. {
  175. throw new Exception( "El conductor no tiene ninguna carrera asignada." );
  176. }
  177. carreraActual.terminarCarrera( pDuracion, pDistancia );
  178. }
  179.  
  180. /**
  181. * Calcula el costo adicional de la carrera teniendo en cuenta la tarifa de duración y la tarifa de distancia recibidas por parámetro.
  182. * @param pTarifaDuracion Tarifa sobre la duración de la carrera a tener en cuenta. pTarifaDuracion > 0.
  183. * @param pTarifaDistancia Tarifa sobre la distancia de la carrera a tener en cuenta. pTarifaDistancia > 0.
  184. * @return Costo adicional de la carrera.
  185. */
  186. public double calcularCostoAdicional( double pTarifaDuracion, double pTarifaDistancia )
  187. {
  188. return pTarifaDuracion * carreraActual.darDuracion( ) + pTarifaDistancia * carreraActual.darDistancia( );
  189. }
  190.  
  191. /**
  192. * Termina el servicio que tiene el conductor actualmente si la carrera ya terminó.<br>
  193. * <b> pre: </b> El conductor tiene una carrera actual.<br>
  194. * <b> post: </b> La carrera actual fue modificada a null.
  195. * @return True si terminó el servicio, false si la carrera no estaba terminada.
  196. */
  197. public boolean terminarServicio( )
  198. {
  199. // TODO Parte 2 Punto F: Complete el método según la información dada.
  200. if (carreraActual.darEstado().equals(Carrera.TERMINADA))
  201. {
  202. carreraActual = null;
  203. return true;
  204. }
  205. return false;
  206. }
  207.  
  208. }

MOD: Etiqueta GeSHi.


« Última modificación: 2 Junio 2017, 05:45 am por MCKSys Argentina » En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: carPooling.mundo
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2017, 05:01 am »

Hola.
En este foro no se hacen tareas. Si tienes una duda puntual pregutala y con gusto te ayudaremos.

Tambien. Cuando pongas codigo utiliza las etiquetas GeSHi como lo indican las reglas del foro.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El mundo de Halo 2 xD
Juegos y Consolas
WARRIORX 0 1,257 Último mensaje 11 Septiembre 2006, 04:20 am
por WARRIORX
El mundo de los negados es lo mismo que el mundo de los ignorantes. « 1 2 3 4 5 »
Foro Libre
anonimo12121 41 13,870 Último mensaje 31 Agosto 2012, 01:14 am
por $Edu$
Hola Mundo!
Programación C/C++
GROV 2 2,054 Último mensaje 10 Septiembre 2012, 03:25 am
por GROV
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines