elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Calcular la duracion de un viaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calcular la duracion de un viaje  (Leído 2,253 veces)
razalas89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Calcular la duracion de un viaje
« en: 30 Abril 2015, 15:23 pm »

Hola,

Estoy aprendiendo a programar en Java y me pidieron hacer un programa que pida: Hora de Salida y Hora de Llegada (en este formato: 09:00 = 900 ; 10:30 = 1030). Con estos datos calcular la duracion del viaje en minutos.

Seria buenisimo que me pudieran ayudar, me ha tomado tiempo.

Gracias!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Calcular la duracion de un viaje
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2015, 15:55 pm »

Muestra tus avances, explica tus dudas y si tienes errores del compilador copia y pega... no se hacen tareas, se resuelven dudas...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
razalas89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: Calcular la duracion de un viaje
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2015, 17:12 pm »

Esto es lo que tengo, mi problema esta en pasar la "duracion" a "minutos". Lo pense como 100 equivale a 60 minutos, entonces debería multiplicar la "duracion" por 60 y dividirla en 100 (regla de tres). Pero no me funciona :/

Alguna recomendación? sugerencia?

Gracias!

Código:
package viaje;

import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @author Razalas
 */

public class Viaje {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        int horaSalida;
        int horaLlegada;
        int tiempodeviaje;
        int minutos;
        int duracion;
        int minutosNuevos;
        int horaLLegadaNueva;
       
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
       
        System.out.println("Ingrese la hora de salida en este formato: ");
        System.out.println("9 = 900 ; 09:30 = 930 ; 10:15 = 1015");
        horaSalida = entrada.nextInt();
        System.out.println("Ingrese la hora de llegada en el mismo formato anterior: ");
        horaLlegada = entrada.nextInt();
       
        duracion = (horaLlegada - horaSalida);
        minutos = (duracion*60)/100;
       
        System.out.println("La duración del viaje en los vehiculos antiguos es: " + minutos + " minutos");
       
    }
}

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Calcular la duracion de un viaje
« Respuesta #3 en: 30 Abril 2015, 17:16 pm »

no funciona porque tu tiempo no está en base 100, sigue en base 60 solo que estilo militar

Citar
en este formato: 09:00 = 900 ; 10:30 = 1030

Código:
entero hora = numero/100
entero minuto = numero%100 (operador de resto o modulo)
intenta eso
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duración de la sesión
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Randomize 1 1,948 Último mensaje 26 Julio 2004, 01:15 am
por ::GD::
Duracion y peso
Multimedia
_R€d_ 2 2,037 Último mensaje 14 Julio 2005, 06:43 am
por _R€d_
Duración de canciones
Multimedia
Maybeth 1 1,908 Último mensaje 1 Julio 2006, 21:14 pm
por Sourraund
Duración de sesiones
PHP
shakaran 2 2,393 Último mensaje 20 Agosto 2007, 13:48 pm
por yeikos
Duracion de sesiones
PHP
XafiloX 3 6,206 Último mensaje 4 Abril 2009, 12:13 pm
por XafiloX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines