elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Buenas noches, Necesito ayuda.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buenas noches, Necesito ayuda.  (Leído 2,924 veces)
ArhennJosey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Buenas noches, Necesito ayuda.
« en: 13 Mayo 2010, 05:54 am »

Buenas noches tengo que hacer un rograma en jcreator con vectores, la idea es que si tenemos un vector de tres por tres(3x3) estilo sudoku, necesito saber como sumar las filas, necesito ayuda.
tengo esto hasta ahora:


import java.io.*;

public class Sumafilavectores
{
  public static void main (String args[])throws Exception
{
    BufferedReader teclado=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));    
    String dato;
    int i;
    int val;
    int columna;
    int fila;
    int dato1;
    int suma;
    int b[][]=new int[3][3];
    columna=0;
    fila=0;
    dato1=0;
    suma=0;
     i=0;
     val=0; 
     for (columna=0;columna<=2;columna++)
       {
           for ( fila=0;fila<=2;fila++)
         {
           System.out.println("Digite dato para la Matriz :");
        dato=teclado.readLine();
        dato1=Integer.parseInt(dato);
        b[fila][columna]= dato1;
               
        }
        
       }   

  for(fila=0;fila<=2;fila++)
     {
         for(columna=0;columna<=2;columna++)
         
             {
             System.out.print(" "+b[fila][columna]);
            }
            
         System.out.println(" ");
         
     }
 
  for(fila=0;fila<=2;fila++)
     {
         for(columna=0;columna<=2;columna++)
           
            b[dato1][dato1]=val;
              suma = suma+val;
             {
            
               
                System.out.print("la suma es : "+suma);   
             }
     }
 
 }
 }


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Buenas noches, Necesito ayuda.
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2010, 06:46 am »

Así?
Código
  1. public class PoC {
  2. public static void main(String[] args) {
  3. int[][] intMatriz = new int[2][2];
  4. int matriz[][] = { {1,2,3}, {4,5,6}, {7,8,9} };
  5. int intSum =0;
  6.  
  7. for(int i = 0; i<3 ; i = i+1 ){
  8. for(int j = 0; j<3 ; j = j+1 ){
  9. intSum = intSum + matriz[i][j];
  10. System.out.println(matriz[i][j]);
  11. }
  12. System.out.println("La suma de la fila N°:" + i + ", es igual a: " + intSum);
  13. intSum = 0;
  14. }
  15. }
  16. }
PoC:
Código
  1. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio/java$ javac PoC.java
  2. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio/java$ java PoC
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. La suma de la fila N°:0, es igual a: 6
  7. 4
  8. 5
  9. 6
  10. La suma de la fila N°:1, es igual a: 15
  11. 7
  12. 8
  13. 9
  14. La suma de la fila N°:2, es igual a: 24
  15. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio/java$


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
ArhennJosey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Buenas noches, Necesito ayuda.
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2010, 01:47 am »

muchas gracias, me sirvio bastante como guia.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines