elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda JTable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda JTable  (Leído 9,982 veces)
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Ayuda JTable
« en: 28 Noviembre 2009, 23:59 pm »

Bueno otra dudilla.

Tengo una JTable de 2 columnas,25 filas y un boton. (La primera columna se llama Archivo y la segunda Ruta).

Al darle al boton me sale un JFileChooser donde yo elijo un archivo y luego guardo el nombre del archivo en la String "name" y el Path del archivo en la cadena "ruta". Hasta ahi lo tengo listo.

¿Que necesito?

Necesito que luego se agregue a la JTable la string ruta y la string name, es decir, name en la columna Archivo y la string ruta en la columna Ruta.

Algo asi:      Archivo |  Ruta
              --------------------------------
                    name  | ruta
                              |
                              |
                              |              
Ademas que se puedan agregar varios archivos a la table, es decir, algo asi:
                       ------------------------------------------------------------------------------
                       |    Archivo                  |   Ruta                                 |
                       ------------------------------------------------------------------------------
                       |     name                   |                       ruta                |
                       ------------------------------------------------------------------------------
                       |  otro name               |                otra ruta                |
                       ------------------------------------------------------------------------------
                       |  otro name              |                 otra ruta               |
                       ------------------------------------------------------------------------------

Espero que me hayan entendido y me puedan ayudar  :D

Archivo y Ruta = Columnas
name y ruta = Strings

¡Que partidero de cabeza esto!


« Última modificación: 29 Noviembre 2009, 00:01 am por Sir Crapsalot » En línea



egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda JTab
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2009, 00:07 am »

Mmm... deberias ver el Modelo de la tabla, para modificar los datos directamente.
Hechale un vistaso a http://java.sun.com/javase/6/docs/api/javax/swing/JTable.html
y http://java.sun.com/javase/6/docs/api/javax/swing/table/DefaultTableModel.html
Saludos


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2009, 00:34 am »

bueno este si te ayudara para agregar datos solo has model.add("ARCHIVO","RUTA");

Código
  1. import java.awt.GridLayout;
  2. import javax.swing.JFrame;
  3. import javax.swing.JScrollPane;
  4. import javax.swing.JTable;
  5. import javax.swing.table.DefaultTableModel;
  6.  
  7. public class frame extends JFrame {
  8. private static final long serialVersionUID = 1L;
  9. public frame(){
  10. model model = new model();
  11. JTable table = new JTable(model);
  12.  
  13. table.setFillsViewportHeight(true);
  14. table.setRowSelectionAllowed(true);
  15.  
  16. setLayout(new GridLayout(1,1));
  17. JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
  18. add(scrollPane);
  19.  
  20. setSize(300,300);
  21. setVisible(true);
  22.  
  23. model.add("File.x", "\\");
  24. }
  25. public static void main(String []args){
  26. new frame().setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  27. }
  28. }
  29. class model extends DefaultTableModel
  30. {
  31. private static final long serialVersionUID = 1L;
  32.    public model(){
  33.    this.addColumn("Archivo");
  34.    this.addColumn("Ruta");
  35.    }
  36.    @Override
  37.    public boolean isCellEditable(int row, int column) {
  38.     return false;
  39.    }
  40.    public void add(String name, String path) {
  41.        Object[] obj = {name,path};
  42.        super.addRow(obj);
  43.    }
  44. }
« Última modificación: 29 Noviembre 2009, 00:40 am por L-EYER » En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2009, 00:35 am »

Gracias Eyer!  :) :) :)

Mi idolo xD
En línea



Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2009, 02:47 am »

Buenas, ahora otra cosita jeje  :-X

Como haria para convertir el contenido de la columna Ruta en array de Strings  :huh:
En línea



Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #5 en: 29 Noviembre 2009, 04:18 am »

no te entiendo dices para extraer el contenido de la columna?

Saludos.
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #6 en: 29 Noviembre 2009, 04:24 am »

Te dije revisa el modelo de la tabla, como es un DefaultTableModel trae esta función que te servira para extraer datos
getDataVector()
Código
  1. /**
  2.    * Returns the Vector of Vectors that contains the table's data values.
  3.    */
  4. Vector getDataVector(){..}
  5.  
Que significa que devuelve un vector que contiene más vectores y que cada vector tiene el valor de una fila.
:S medio complicado lo que dije anteriomente.
Saludos
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #7 en: 29 Noviembre 2009, 05:19 am »

Hola, buenas

intenta con esto

Código
  1. model.getValueAt(i,1).toString()

Y ya obtendras algo como esto...

Código
  1. import java.awt.GridLayout;
  2. import javax.swing.JFrame;
  3. import javax.swing.JScrollPane;
  4. import javax.swing.JTable;
  5. import javax.swing.table.DefaultTableModel;
  6. import java.util.*;
  7.  
  8. public class frame extends JFrame {
  9. private static final long serialVersionUID = 1L;
  10. public frame(){
  11. model model = new model();
  12. JTable table = new JTable(model);
  13. String arreglo[];
  14. List lista = new ArrayList();
  15. Vector vector = new Vector();
  16.  
  17. table.setFillsViewportHeight(true);
  18. table.setRowSelectionAllowed(true);
  19.  
  20. setLayout(new GridLayout(1,1));
  21. JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
  22. add(scrollPane);
  23.  
  24. setSize(300,300);
  25. setVisible(true);
  26.  
  27. model.add("File.x", "\\");
  28. model.add("foro", "elhacker");
  29.  
  30. arreglo = new String[model.getRowCount()];
  31.  
  32. for(int i=0; i<model.getRowCount(); i++){
  33. arreglo[i]=model.getValueAt(i,1).toString();
  34. lista.add(model.getValueAt(i,1).toString());
  35. vector.addElement(model.getValueAt(i,1).toString());
  36.  
  37. }
  38.  
  39. for(int i=0; i<model.getRowCount(); i++){
  40. System.out.println(arreglo[i]);
  41. System.out.println(lista.get(i));
  42. System.out.println(vector.elementAt(i));
  43. }
  44.  
  45. }
  46. public static void main(String []args){
  47. new frame().setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  48. }
  49. }
  50. class model extends DefaultTableModel
  51. {
  52. private static final long serialVersionUID = 1L;
  53.    public model(){
  54.    this.addColumn("Archivo");
  55.    this.addColumn("Ruta");
  56.    }
  57.    @Override
  58.    public boolean isCellEditable(int row, int column) {
  59.     return false;
  60.    }
  61.    public void add(String name, String path) {
  62.        Object[] obj = {name,path};
  63.        super.addRow(obj);
  64.    }
  65. }
  66.  
  67.  

Saludos
En línea

abc
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #8 en: 29 Noviembre 2009, 20:48 pm »

no te entiendo dices para extraer el contenido de la columna?

Saludos.

Si extraer el contenido de la columna Ruta  :)
En línea



1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Ayuda JTable
« Respuesta #9 en: 29 Noviembre 2009, 22:37 pm »

Si extraer el contenido de la columna Ruta  :)

con el metodo getValueAt(f,c); obtienes los valores de las posiciones fila, columna de tu model
Código
  1.  
  2. for(int i=0; i<model.getRowCount(); i++){
  3. arreglo[i]=model.getValueAt(i,1).toString();
  4. lista.add(model.getValueAt(i,1).toString());
  5. vector.addElement(model.getValueAt(i,1).toString());
  6.  
  7. }
  8.  

En este caso lo que te imprime es
\            //esto es lo que contiene el arreglo
\            //esto es lo que contiene la lista
\            //esto es lo que contiene el vector
elhacker  //esto es lo que contiene el arreglo
elhacker  //esto es lo que contiene la lista
elhacker  //esto es lo que contiene el vector


Saludos
« Última modificación: 29 Noviembre 2009, 22:46 pm por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Jtable
Java
zenydark 1 3,027 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 03:56 am
por 1mpuls0
Ayuda con fechas en jTable
Java
ferla 0 1,610 Último mensaje 24 Diciembre 2013, 19:15 pm
por ferla
Ayuda JTable con 2 cabezales
Java
alfrosende 4 2,289 Último mensaje 25 Marzo 2015, 15:23 pm
por Usuario Invitado
Ayuda. Quitar parte blanca dentro de un jtable
Java
Loperso 0 2,340 Último mensaje 22 Julio 2017, 20:58 pm
por Loperso
JTable sobre JTable
Java
CartosP 6 3,845 Último mensaje 18 Marzo 2018, 13:44 pm
por CartosP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines