elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Ayuda] Cual es la forma de imprimir acentos y ñ en un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Cual es la forma de imprimir acentos y ñ en un archivo  (Leído 4,227 veces)
LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
[Ayuda] Cual es la forma de imprimir acentos y ñ en un archivo
« en: 23 Octubre 2015, 23:26 pm »

Ayuda


estoy leyendo una base de datos SQLite que tiene codificación UTF-8, al imprimir en consola con System.out.print() todo va bien pero al generar un archivo de texto me aparecen caracteres raros;


el código que utilizo es algo así:


Código
  1.  
  2.           File fl = new File("archivo.html");
  3.            PrintWriter bw = new PrintWriter(fl, "UTF-8");
  4.            String HTML = "";
  5.            //BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(archivoDeSalida), "utf-8"));
  6.            HTML += "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\"\\n";
  7.            HTML += "'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>\n";
  8.            HTML += "<html><head><title>Whatsapp DB</title>\n";
  9.            HTML += "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset='UTF-8'/>\n";
  10.            HTML += "<meta name='GENERATOR' content='Whatsappdatabase'/>\n";
  11.            HTML += "</head>)";
  12.            HTML += "<body>";
  13.  
  14.        //Aquí se obtiene la conexión:
  15.         this.conexion =  DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:"+"basededatos.db");
  16.  
  17.         this.manejador = conexion.createStatement();
  18.  
  19.        ResultSet re = manejador.executeQuery("SELECT * FROM TABLE1");
  20.       while(re.next()){
  21.              String contenido= chatsQ.getString("content");
  22.             HTML += "<div class ='contenido'>"+contenido+"</div>";
  23. }
  24.            bw.write(new String(HTML.getBytes(),"UTF-8"));
  25.            bw.write(HTML);
  26.            bw.close();
  27.  

ENTRADA:

Código
  1.  
  2.  
  3. número
  4. Veláquez
  5. Mas tardar mañana
  6.  
  7.  


SALIDA:

Código
  1.  
  2.  
  3. número
  4. Velázquez
  5. Mas tardar mañana
  6.  

alguien me puede decir que hago mal????


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cual es la forma de imprimir acentos y ñ en un archivo
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2015, 05:43 am »

Según mi experiencia en web el problema no es el archivo sino la manera en que el navegador muestra los caracteres. Para comprobar esto abre el archivo con un editor de textos en vez del navegador. Si los caracteres son legibles entonces el problema es la codificación al momento de presentar los datos en pantalla. Otra de las cosas que me llegó a pasar es la codificación de los caracteres en la propia base de datos.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cual es la forma de imprimir acentos y ñ en un archivo
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2015, 21:54 pm »

Según mi experiencia en web el problema no es el archivo sino la manera en que el navegador muestra los caracteres. Para comprobar esto abre el archivo con un editor de textos en vez del navegador. Si los caracteres son legibles entonces el problema es la codificación al momento de presentar los datos en pantalla. Otra de las cosas que me llegó a pasar es la codificación de los caracteres en la propia base de datos.

Gracias, ya lo tenia resuelto.

Efectivamente ese era mi problema... el error esta en la linea 9 del código hace falta una comillas simple y eso hace que el navegador no sepa como interpretar las  ñ y acentos...

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Imprimir texto de forma simple en VB .Net
Programación Visual Basic
gaston.falco 0 3,022 Último mensaje 21 Diciembre 2005, 22:45 pm
por gaston.falco
[ayuda]cual es metodo para imprimir
Programación C/C++
adamsst 0 1,659 Último mensaje 3 Agosto 2012, 17:48 pm
por adamsst
¿Cuál es la forma más segura de eliminar un archivo del disco?
Seguridad
Crazy.sx 7 5,925 Último mensaje 11 Febrero 2013, 20:58 pm
por alister
Imprimir una lista enlazada de forma ascendente
Programación C/C++
maunk 1 4,199 Último mensaje 3 Febrero 2014, 09:29 am
por eferion
Poner acentos en archivo BAT
Scripting
MaX2 6 4,534 Último mensaje 4 Febrero 2022, 22:07 pm
por MaX2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines