elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con 3 problemas de java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con 3 problemas de java  (Leído 2,012 veces)
lopezistas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con 3 problemas de java
« en: 26 Noviembre 2014, 15:45 pm »

Hola que tal, tengo 3 ejercicios escolares de java que debería entregar pero la verdad no los entiendo, por favor alguien me podría ayudar? estos son los problemas:

1.Escriba una clase Potencias, que desde su método main obtenga 2 parámetros a y b y luego imprima
una matriz de tamaño a x b de potencias, donde los valores de a corresponden a las bases y b a los
exponentes.
Por ejemplo si ejecutamos con a=3 y b=4, se debería imprimir la siguiente grilla:




2. Implemente una clase llamada Funciones, con los siguientes métodos de instancia:
Los métodos deben contener la siguiente lógica:
• multiplos(): debe imprimir la secuencia de número primos desde a hasta b, múltiplos de x.
• pares():debe imprimir la secuencia de número pares desde a hasta b. Use la sentencia while
• impares():debe imprimir la secuencia de número impares desde a hasta b. Use la sentencia for
• Fibonacci(): debe imprimir la secuencia de números desde 1 hasta n.
La secuencia de Fibinacci se genera sumando dos números consecutivos para obtener el siguiente,
entonces:
f1 = f2 = 1
 fn = fn - 1 + fn - 2 para n >= 3
La serie Fibonacci resultante es: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, etc.…

3. Escriba una clase llamada Hoy con la siguiente estructura.
Implemente el constructor nulo y uno con 3 argumentos para el día, el mes y el año. Implemente los setters
y getters de las variables.
Implemente los siguientes métodos:
a. nombreDiaDeSemana(int numeroDia): String que dado un número entre 1 y 7 devuelve el nombre del
día de la semana (“lunes”, “martes”, etc.).
b. nombreDeMes(int numeroMes): String que dado un numero entre 1 y 12 devuelve el nombre del mes
(“enero”, “febrero”, etc.)
Sobrescriba el método toString() para que retorne fecha de hoy con el siguiente formato:
Hoy es martes 10 de marzo de 2009
c. Cree una clase llamada TestHoy que en su método main, cree dos instancias de la clase Hoy, una
llamada fecha1 con el constructor con argumentos: 10, 3 y 2009. Otra llamada fecha2 con el constructor
nulo y asígnele al día 11, al mes 7 y al año 2008. Imprima ambas fechas.
d. A fecha2 cámbiele el día a 10. Compárela con fecha1. ¿Qué resultado obtuvo? ¿Qué método debería
sobreescribir?. Hágalo y vuelva a imprimir.
4. Implemente una clase llamada CalculaDias con un método main, que reciba dos parámetros enteros que
indican un mes y un año. El método debe usando la estructura switch, imprimir un mensaje indicando
cuantos días tiene el mes en ese año.


cualquier tipo de ayuda, la mas minima, ya sea un consejo un codigo o lo que venga me ayudaria muchisimo, gracias! :)


En línea

lopezistas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con 3 problemas de java
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2014, 16:13 pm »

En el problema 1 tengo este codigo:
public class potencias {


   public static void main(String[] args) {
      int a=3;
      int b=4;
      
      for (a=0;a<3; a++) {
         for (b=0;b<4;b++) {
            
            }
      }
      
      
   }

}

ahora a la hora de colocar los multiplos en la matriz no se que poner, no se mi como se calculan los multiplos en java...


En línea

AlvRP4104

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con 3 problemas de java
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2014, 16:50 pm »

¡Buenas lopezistas!

Ya he resuelto tres de los cuatro problemas que has propuesto, te dejo adjuntado el .zip con el proyecto hecho, si tienes alguna duda puedes escribir en este mismo hilo, las responderé gustoso.

Un saludo y espero que te ayude.

Proyecto completo en Java
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] Ayuda con botones en Java (soy nuevo en java)...
Java
Noxware 2 2,586 Último mensaje 10 Octubre 2014, 20:19 pm
por LaThortilla (Effort)
[AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
Java
Noxware 3 3,785 Último mensaje 14 Septiembre 2014, 19:39 pm
por Noxware
[Ayuda] Problemas con un juego en java
Java
cibergolen 1 1,585 Último mensaje 20 Abril 2015, 18:58 pm
por Maurice_Lupin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines