elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  averiaguar numeros repetidos en un array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: averiaguar numeros repetidos en un array  (Leído 7,287 veces)
ped18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
averiaguar numeros repetidos en un array
« en: 30 Noviembre 2011, 00:24 am »

wns ! tengo k hacer un programa donde me diga si tiene algun numero reptido el array y si tiene algun nuemero repetido hacer otro nuevo aleatoriamente.
aber si me podeis exar una mano con el programilla k es para una practica de programacion y me he kdado piyado.
gracias dde ante mano.

sl2


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: averiaguar numeros repetidos en un array
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2011, 00:49 am »

usa la clase Random  para el numero aleatorio, pero busca algo de codigo de lo contrario no te ayudaran, y ve buscando en google,




En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: averiaguar numeros repetidos en un array
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2011, 02:35 am »

Ando de buenas :xD usalo asi _rvr(array,0, 1);

Código
  1. public static void _rvr(int array[],int firstIndex,int secondIndex){
  2. if(!(secondIndex==array.length)){
  3. if(array[firstIndex]==array[secondIndex])array[secondIndex]=(int) Math.floor(Math.random()*10);
  4. secondIndex++;
  5. _rvr(array,firstIndex,secondIndex);
  6. }else {
  7. firstIndex++;
  8. if(firstIndex==array.length-1)return;
  9. _rvr(array,firstIndex,firstIndex+1);
  10. }
  11. }
  12.  
« Última modificación: 30 Noviembre 2011, 02:42 am por Leyer » En línea

ped18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: averiaguar numeros repetidos en un array
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2011, 10:37 am »

wns!!! gracia x las respuesta pero lo tengo k hacer con bucles for para sacar si algun repetido y es lo k me raya k no me sale :S aber si sabeis como deberia poner los for y cuantos.
gracias de antemano :D

Sl2  :)
En línea

Fakedo0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Fuera de compás, en una de las 12 dimensiones...


Ver Perfil WWW
Re: averiaguar numeros repetidos en un array
« Respuesta #4 en: 8 Enero 2012, 02:36 am »

Espero que te sirva.

Código:
        int i;
        String sCadena;
        String sF_Cadena = "";
        String [] sArrVar;

        sCadena = "1,2,3,4,5,3,2,5,7,8,9";
        sArrVar = sCadena.split(",");

        for (i=0; i<sArrVar.length; i++)
        {
            if (sF_Cadena.indexOf(sArrVar[i])==-1)
            {
                sF_Cadena = sF_Cadena + sArrVar[i];
            }
        }
        
        System.out.println(sF_Cadena);

Saludos!
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: averiaguar numeros repetidos en un array
« Respuesta #5 en: 8 Enero 2012, 23:17 pm »

Espero que te sirva.

Código:
        int i;
        String sCadena;
        String sF_Cadena = "";
        String [] sArrVar;

        sCadena = "1,2,3,4,5,3,2,5,7,8,9";
        sArrVar = sCadena.split(",");

        for (i=0; i<sArrVar.length; i++)
        {
            if (sF_Cadena.indexOf(sArrVar[i])==-1)
            {
                sF_Cadena = sF_Cadena + sArrVar[i];
            }
        }
        
        System.out.println(sF_Cadena);

Saludos!

Esto no es muy eficiente, deberias ordenarlos primero, y despues checar si algun  numero sucesor o posterior al otro esta reptido. Eso se hace mucho mas rapido.
En línea

Fakedo0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Fuera de compás, en una de las 12 dimensiones...


Ver Perfil WWW
Re: averiaguar numeros repetidos en un array
« Respuesta #6 en: 9 Enero 2012, 00:45 am »

Esto no es muy eficiente, deberias ordenarlos primero, y despues checar si algun  numero sucesor o posterior al otro esta reptido. Eso se hace mucho mas rapido.

Para que ordenar si simplemente compruebo si hay algun duplicado sea sucesor o posterior a otro numero?  Logicamente se puede hacer mejor codigo, esto solo fue un ejemplo sencillo sobre la peticion del usuario.  :P  Seria genial que pusieras un ejemplo asi veriamos lo eficiente.  ;)

Saludos.
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: averiaguar numeros repetidos en un array
« Respuesta #7 en: 10 Enero 2012, 17:18 pm »

Para que ordenar si simplemente compruebo si hay algun duplicado sea sucesor o posterior a otro numero?  Logicamente se puede hacer mejor codigo, esto solo fue un ejemplo sencillo sobre la peticion del usuario.  :P  Seria genial que pusieras un ejemplo asi veriamos lo eficiente.  ;)

Saludos.

Es eficiente por que la complejidad del algoritmo de ordenacion es O(nlogn) mas checar si alguno se repitio, que no toma O(n), por lo que la complejidad es O(nlogn + n)

Mientras que verificando si alguno se repitió nos toma O(n^2).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numeros aleatorios no repetidos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sexto 4 6,321 Último mensaje 3 Noviembre 2009, 20:15 pm
por MANULOMM
[Duda] Valores Repetidos en array
Java
Slider324 2 4,953 Último mensaje 24 Julio 2012, 15:02 pm
por luiggy2
Eliminar Elementos repetidos en un array
Programación C/C++
maikelowen 6 7,267 Último mensaje 8 Enero 2015, 10:21 am
por Orubatosu
Array elementos repetidos
Programación C/C++
LGG 1 2,641 Último mensaje 5 Mayo 2015, 17:32 pm
por eferion
Eliminar elementos repetidos en un Array
.NET (C#, VB.NET, ASP)
okik 2 9,403 Último mensaje 23 Junio 2015, 03:16 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines