elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: Shaddy, karmany, .:UND3R:.)
| | |-+  cambiar definicion de variables de datos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cambiar definicion de variables de datos?  (Leído 503 veces)
fumioli

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
cambiar definicion de variables de datos?
« en: 17 Noviembre 2012, 20:35 »

Buenas, soy un poco torpe con el lenguaje ensamblador, acabo de empezar hace poco, voy a ver si me explico para que entendais mi duda: Despues de desemsamblar un exe hay unas posiciones de memoria del segmento .data que desearía que fueran de doble palabra para contener otra dirección, adjunto un fragmento para clarificar: 

0057FC28    . 90FC5700       DD     2012.0057FC90                      ;  ASCII "CAT"
0057FC2C   . 8CFC5700       DD     2012.0057FC8C                      ;  ASCII "AUS"
0057FC30    . 88FC5700       DD     2012.0057FC88                      ;  ASCII "ARG"
0057FC34     00                   DB 00
0057FC35     00                   DB 00
0057FC36     00                   DB 00
0057FC37     00                   DB 00

necesitaría que las cuatro últimas posiciones de memoria se convirtieran en DD, es decir que pudiera contener otra dirección de memoria como ocurre con las tres direcciones iniciales.
No sé si me he explicado bien pero puedo intentar dar más datos si me preguntais en concreto que os hace falta.

Gracias
En línea

Høl¥

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil
Re: cambiar definicion de variables de datos?
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2012, 21:18 »

Hola, puedes hacerlo así:

Pinchas en la línea 0057FC34, click derecho > Follow in dump > Selection

http://img560.imageshack.us/img560/5927/54295142.png

Y después en la ventana de dump eliges los 4 bytes, presionas
espacio e introduces la dirección a la que quieres que apunte
(ojo al revés).

http://img707.imageshack.us/img707/736/85883598.png
En línea

fumioli

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: cambiar definicion de variables de datos?
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2012, 22:30 »


He seguido tus instrucciones pero no consigo el resultado deseado, supongo que al tener esas direcciones de memoria no declaradas como de doble palabra DD entiende cada bit por separado y no como una referencia a otra dirección de memoria, te adjunto el resultado:

0057FC28   . 90FC5700       DD   2012.0057FC90                         ;  ASCII "CAT"
0057FC2C   . 8CFC5700       DD   2012.0057FC8C                         ;  ASCII "AUS"
0057FC30   . 88FC5700       DD   2012.0057FC88                         ;  ASCII "ARG"
0057FC34     88                   DB  88
0057FC35     FC                   DB   FC
0057FC36     57                   DB   57                                    ;  CHAR 'W'
0057FC37     00                    DB   00
 
Gracias por la respuesta y si se te ocurre algo más no dejes de comentarlo
En línea

Høl¥

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil
Re: cambiar definicion de variables de datos?
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2012, 22:58 »

Si mira, a fin de cuentas es lo mismo que DD 2012.0057FC88, si quieres
que aparezca así, selecciona esos 4 DB click derecho > Analysis > During next analysis, treat selection as > Doublewords

Analysis > Analyse code.
« Última modificación: 17 Noviembre 2012, 22:59 por Høl¥ » En línea

fumioli

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: cambiar definicion de variables de datos?
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2012, 00:17 »



Ahora sí que sí,   ha funcionado, gracias campeón. llevo dándole vueltas toda la semana sin encontrar la solución ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Definicion y datos irrelevantes sobre Troyanos
Análisis y Diseño de Malware
templar 3 710 Último mensaje 12 Enero 2005, 09:07
por templar
duda con variables en mysql. no alimenta datos en bd..
Bases de Datos
royerphpmysql 1 946 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 23:17
por [u]nsigned
Programa en C. Problemas con el almacenamiento de datos en variables
Programación C/C++
tenji 4 1,372 Último mensaje 22 Junio 2011, 17:58
por tenji
Cambiar variables de entorno en Linux
Programación C/C++
0xDani 4 788 Último mensaje 22 Octubre 2012, 16:25
por 0xDani
Leer esta dll datos de variables y mostrarlo.
.NET
Meta 2 320 Último mensaje 18 Marzo 2014, 15:58
por Meta
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines