elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección.


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos  (Leído 13,423 veces)
Bhrentox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« en: 1 Noviembre 2010, 00:31 »

Hola,otra vez yo, ya me aclararon lo de las tarjetas de video pero ahora tengo esta duda simplemente investigando y viendo algunas pc porque queria comprar una veo que en varias paginas hablan mucho de los nucleos logicos o fisicos como x ejemplo el core2duo y el dual core que segun entendi yo, este ultimo tiene 2 nucleos logicos y 1 fisico y el core2duo que si tiene 2 nucleos fisicos y 2 logicos segun lei.

¿Alguien puede decirme como saber en mi pc cuantos nucleos son fisicos y cuantos logicos? y si alguien sabe mas acerca del tema le agradeceria me aporte algo.

Como x ejmplo el AMD TURION64X2 alguien podria decirme si tiene 2 nucleos o solo es 1 y 2 logico esta es una lap que yo tengo es una hp pavilion dv6620la

Y tambien tengo una pc que tiene estas caracteristicas en cuanto al procesador quisiera saber si los nucleos son logicos o fisicos ¿como podria saberlo?:
AMD Athlon(tm)II X4 635
Processor
2.91GHz, 4gb de RAM

Y al dia de hoy cual es el mejor procesador que pueda comprar para una pc.

salu2 y gracias de antemano.


En línea

"Enseñar a los niños el uso de software libre en las escuelas, formará individuos con sentido de libertad“
“Microsoft no es el diablo, sólo hacen sistemas operativos vulgares.”
"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"
"Una vez un ordenador me venció jugando al ajedrez, pero no me opuso resistencia cuando pasamos al kick boxing"
Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 17.482


Ver Perfil
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2010, 10:47 »

Núcleo lógico es característica del Hyper Threading (HT) visto por primera vez en el P 4, sube la potencia del procesador.

Cuando leas X2, X4 o X6 en AMD es que son núcleos físicos.

http://es.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_Duo

http://es.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2


En línea

Artikbot
Holy Thunderforce
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.571


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2010, 15:58 »

Como dice Randomicio, AMD no tiene núcleos lógicos y nada apunta a que los vaya a tener.

Intel sí, pero de hecho, no pueden ser considerados ni siquiera lógicos, porque lo único que hace el HT (además de engañar a Windows) es aprovechar ciclos de reloj muertos.
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.874


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2010, 02:09 »

Y tiene ciertas incompatibilidades que obligan al usuario a desactivarlo.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 17.482


Ver Perfil
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #4 en: 2 Noviembre 2010, 21:27 »

Y tiene ciertas incompatibilidades que obligan al usuario a desactivarlo.

Los juegos rulan mejor sin el HT.
En línea

Bhrentox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #5 en: 3 Noviembre 2010, 02:55 »

Ah ok muchas gracias en tonces todos los procesadores AMD todos sus nucleos son fisicos entonces si yo abriera mi laptop que tiene 2 nucleos fisicos veria 2 procesadores o eso ya es otra cosa salu2 y gracias por su ayuda.

Por ejemplo esta placa madre es x2? o esto ya es otra cosa diferente

En línea

"Enseñar a los niños el uso de software libre en las escuelas, formará individuos con sentido de libertad“
“Microsoft no es el diablo, sólo hacen sistemas operativos vulgares.”
"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"
"Una vez un ordenador me venció jugando al ajedrez, pero no me opuso resistencia cuando pasamos al kick boxing"
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.874


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #6 en: 3 Noviembre 2010, 02:59 »

Nono, un procesador puede tener varios núcleos.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #7 en: 3 Noviembre 2010, 09:03 »

Míralo de la siguiente forma:
-Procesador: gran caja
-Núcleos: pequeñas cajas dentro de la gran caja.

Si existen placas base para dos procesadores (que supongo que existirán), eso ya es otro tema, quiere decir que tienes una placa que soporta dos cajas grandes, trabajando con sus respectivas cajas pequeñas.
En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.874


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Procesadores con Nucleos fisicos y logicos
« Respuesta #8 en: 3 Noviembre 2010, 12:08 »



O cuatro procesadores...
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Intel ve posible diseñar procesadores con 1000 núcleos
Noticias
ABDERRAMAH 10 1,774 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 16:07
por Randomize
Problemas lógicos « 1 2 »
Desafíos - Wargames
Caster 15 6,529 Último mensaje 11 Enero 2012, 22:59
por spedro94
Dos procesadores fisicos o logicos?
Hardware
$Edu$ 2 1,862 Último mensaje 6 Mayo 2012, 03:53
por $Edu$
Más temor por los sabotajes físicos a la red eléctrica que por los ciberataques
Noticias
wolfbcn 0 276 Último mensaje 15 Mayo 2013, 02:44
por wolfbcn
Agregar operadores logicos php
PHP
::: Devil ::: 4 307 Último mensaje 22 Agosto 2014, 18:29
por WHK
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines