elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección.


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Es compatible el procesador entre estas dos placas??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es compatible el procesador entre estas dos placas??  (Leído 401 veces)
Hason


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


Keep calm and use the spiritual force


Ver Perfil
Es compatible el procesador entre estas dos placas??
« en: 11 Enero 2017, 15:04 »

Creo que no son compatibles, tengo que desmontar el procesador en una placa asrock P4i945GC :
http://www.asrock.com/mb/Intel/P4i945GC/

y ver si me sirve en una placa base asus  A8V-VM SE SOCKET 939

Ya creo que el socket no es igual, el de la asrock es Socket 478 for Intel® Pentium® 4 / Celeron® D (Prescott, Northwood) processors y el de la placa asus es socket 939.

De todas formas tengo otra placa  asus  A8V-VM SE SOCKET 939 con procesador y memoria, si no me sirve el del asrock, le pondré de la otra placa asus que si son completamente iguales.

Saludos.


En línea

Solo se, que algo se. pero los misterios  se esconden
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 11.492



Ver Perfil
Re: Es compatible el procesador entre estas dos placas??
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2017, 15:27 »

era tan dificil buscar en wikipedia ambos sockets?

https://es.wikipedia.org/wiki/Socket_478
https://es.wikipedia.org/wiki/Socket_939

sin caer en detalles puntuales más que los pines veamos las imagenes

socket 478 (llamado así porque tiene 478 pines)


socket 939 (llamado así porque tiene 939 pines)


no hay que ser experto... ni si quiera tienes que saber de informática... solo miralos ...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Hason


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


Keep calm and use the spiritual force


Ver Perfil
Re: Es compatible el procesador entre estas dos placas??
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2017, 15:54 »

Muchas gracias engel lex.
Realmente, no era dificil buscarlo, además con haberlo desmontado ya lo hubiera visto claro o como bien comentas, en wikipedia, un poco de perreria me daba mirarlo... en fin.

Excelente, así lo veo clarisimo, gracias por tu tiempo , ya no desmonto la asrock, voy a desmontar de una asus a otra asus que son iguales, haber si puedo resolver un misterio.

Y vamos, poco a poco me voy enterando de esto de los procesadores e historias.

Saludos.
En línea

Solo se, que algo se. pero los misterios  se esconden
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.929


Ver Perfil WWW
Re: Es compatible el procesador entre estas dos placas??
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2017, 20:48 »

Para mas "choteo", uno de los zócalos es para procesadores Intel, y el otro es para procesadores AMD

Ya ni recuerdo la última vez que esas dos compañias tenían sockets compatibles, pero ha llovido mucho desde esos tiempos
En línea

Hason


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


Keep calm and use the spiritual force


Ver Perfil
Re: Es compatible el procesador entre estas dos placas??
« Respuesta #4 en: 11 Enero 2017, 23:25 »

La verdad, sobraba la pregunta, en fin, mejor hubiera preguntado otra cosa.

Ya le monte el procesador de otra placa igual a8vm.

Pues, bueno, ya que estoy, aprovecho para preguntar  una cosa que seguro alomejor no es tan sencilla, para mi por lo menos:

Queria flashear la BIOS, en esta placa no la tengo bloqueada, flashrom puede acceder al chip:

Dice:

Calibrating delay loop... OK.
Found chipset "VIA VT8237A".
Enabling flash write... OK.
Found Winbond flash chip "W39V040C" (512 kB, LPC) mapped at physical address 0x00000000fff80000.
Found Winbond flash chip "W39V040FC" (512 kB, FWH) mapped at physical address 0x00000000fff80000.
Multiple flash chip definitions match the detected chip(s): "W39V040C", "W39V040FC"
Please specify which chip definition to use with the -c


Bien como podeis ver detecta dos chips, y me dice que seleccione uno.

He estado buscando, esta vez si, siguiendo la recomendación de Engel lex y he encontrado las definiciones para el chip LPC y el chip FWH:

Intel diseñó el bus LPC para que la imagen del BIOS del sistema pudiera ser almacenada en un solo chip de memoria flash directamente conectado al bus LPC. Intel también hizo posible poner las imágenes del sistema operativo y las aplicaciones de software en un solo chip de memoria flash directamente conectado al bus LPC, como alternativa a un puerto ATA paralelo . [5]

Un CPLD o FPGA puede implementar un host LPC o periférico. [6]

La consola de juegos Xbox original tiene un puerto de depuración LPC que se puede utilizar para forzar la Xbox para iniciar el nuevo código. [7] [8]


FWH

FirmWare Hub (FWH) en la placa base Abreviatura de FirmWare Hub , FWH es parte de la Intel Accelerated Hub Architecture que contiene tanto el BIOS del sistema como el BIOS de vídeo integrado en un componente. El concentrador de FirmWare se conecta directamente al E / S Controller Hub (ICH) sin necesidad de un bus ISA .



Por tanto, el LPC si no me equivoco es el socket de 32 pines donde está el chip BIOS que se puede quitar y poner, mientras que el chip FWH es el BIOS gráfico, que no se donde esta, si es el chip que pone via, o no se.

¿podiais aclararme que es cada chip, y por donde van los tiros para reflasear la BIOS gráfica?

Por que entiendo, según mis ideas actuales, que el LPC, es el chip en donde tengo que grabarle la BIOS original del fabricante, pero en el otro chip FWH , se tendrá que flashear la BIOS gráfica.

Entonces, donde consigo la BIOS gráfica para flasearla??? valdría una versión de techno power up??no se que BIOS gráfica va en el otro chip.

Ya tuve este problema hace meses, pero me dio por pasar el ddu unistaller, que lo postee, y se murio la placa, no  da imagen ni señal usb, y la BIOS no es, por que tengo varios chips, cuestión que tengo el mismo problema en esta placa, y no quiero romperla, el BIOS da igual, tengo tres chips de repuesto, pero la gráfica,no, y no se como hacerlo.

Otra cosa que veo, pero no tengo idea, es que los chips parecen estar en la misma dirección de memoria 0x00000000fff80000.


Por favor os lo suplico, ayuda con esto.

Saludos.


En línea

Solo se, que algo se. pero los misterios  se esconden
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
y estas placas me sirven?
Hacking Wireless
druguito 0 341 Último mensaje 31 Octubre 2006, 00:43
por druguito
decidir entre estas 2 placas... « 1 2 »
Hardware
Nakp 12 1,709 Último mensaje 29 Julio 2007, 18:46
por Nakp
[MOD] Como ven estas 2 placas madre y demás componentes.
Hardware
Megatron.DO 1 983 Último mensaje 9 Septiembre 2012, 15:24
por Aprendiz-Oscuro
¿es compatible este procesador con esta placa?
Hardware
Vivisnai 1 624 Último mensaje 13 Agosto 2013, 18:32
por bettu
Memoria Ram no encuentro Procesador Compatible?
Hardware
andrecid 7 524 Último mensaje 15 Febrero 2017, 04:01
por Randomize
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines