elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Usas Skype? Protégete de los Skype Resolver


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica (Moderador: skapunky)
| | |-+  Reducir Amperios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reducir Amperios  (Leído 2,097 veces)
ACAMANTE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Reducir Amperios
« en: 20 Diciembre 2016, 02:18 »

.
Hola amigos. Un saludo a todos.
.
Soy nuevo en este foro y me presento. Mi nick es ACAMANTE y soy médico aunque hace 30 años estudié 3 años de electrónica, por lo que el mundo de la electrónica lo he tenido como mi único hobby , o mejor dicho , una parte de mi mundo personal.
.
Tengo un problema que supongo que vosotros podréis Ayudarme a resolver.
.
Es obvio que después de 3 décadas he olvidado muchisimas cosas de electrónica pero tampoco me pierdo a la hora de hacer cosas o de entender qué tengo entre las manos, aunque no haga grandes proyectos , sino cosas pequeñas , reparaciones o pequeños proyectos que tampoco excesivamente complicados y que me sirven para mis propositos.
.
Para algunos de mis proyectos utilizo varios tipos de fuentes de alimentación y de baterias o energía solar cuyas placas e instalación yo mismo construyo desde cero , pero dado que por mi trabajo no tengo el tiempo libre que yo quisiera para dedicarme de lleno a la electrónica, hay muchas cosas que compro ya hechas en tiendas o en ciber-tiendas o que le encargo a alguien -previo pago por sus servicios-.
.
El problema es el siguiente :
.
Como espero que veis en la imagen del vinculo que os adjunto al final. He comprado varios Reguladores de Voltaje con un rango de conversión hasta los 38 voltios. Más que suficiente para los pequeños desarrollos que yo hago.
.
Tengo una batería pequeña de las que se usan en juguetes (mini-motos) o en Alarmas, es de 12 voltios y de 1.9 Amperios.
.
Y el circcuito que veis en el link que os adjunto es un Regulador de Voltaje / Voltimetro de 0 a 52 voltios o de 0  a 39 voltios dependiendo del modelo.
Suelen soportar unos 2 o 4 amperios , por esta razón compre específicamente una Batería de 12 voltios y de 1.9 amperios.
.
El asunto es que cuando conecto la batería de 12 voltios y 1.9 A.,  al Regulador de Voltaje no solo se calienta (cosa que entiendo) , pero literalmente explotan al menos 3 componentes incluido el LM78xx que lleva.
.
Este circuitos reguladores funcionan perfectamente y sin ningún problema con todo tipo de pilas y baterias de litio que compro para otros proyectos , pero desafortunadamente , no encuentro la manera de conseguir que dejen de explotar estos circuitos cuando los conecto a la Bateria , que , como digo es de 12 voltios y de 1.9 Amperios.
.
Según el multimetro la batería está dentro del rango de lo que ofrece el fabricante  ( 12 v. y 1.9 A. )
.
He probado varias maneras de reducir al menos 0.5 A o directamente 1 A. pero no lo consiguo.

¿podriais echarme "un cable" ?

Os estaré muy agradecido por la ayuda y por vuestra atención.
.

En el siguiente link podréis ver el tipo de regulador de voltaje que suelo comprar para instalar en algunos de mis proyectos caseros.
.
http://www.ebay.es/itm/Modulo-regulador-de-voltaje-XL6009-DC-DC-hasta-52V-Adjustable-Step-Up-Voltimetro-/371503764391?hash=item567f5993a7:g:dBAAAOSwnH1WZqF5
.
.
-


En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.065



Ver Perfil
Re: Reducir Amperios
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2016, 02:32 »

estás apuntando hacia el lado contrario, los amperios la forma más facil de verlo es como una solicitud del aparato final el cual el transformador va a intentar cumplir hasta su ultima consecuencia

es decir, si tienes una fuente de 5v y 1A, y tienes un aparato que necesite 5v y 2A, la fuente intentará dar los 2A sobrecalentando y quemando sus componentes


tienes 2 soluciones
1- aumentar el amperaje de la fuente: si el aparato es de 2A, compra fuentes que sean de 2A o mayores, lo minimo que debe dar la fuente es lo maximo que pida el aparato

2- usar una resistencia para limitar el amperaje que sale de la fuente, con ley de omh (google) calcula cuantos omh necesitas para obtener cierto amperaje según voltaje... ten cuidado que las resistencias deben poder resistir los watts maximos finales


yo que tu, voy por la primera


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.397


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Reducir Amperios
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2016, 03:10 »

Hola, veamos.....el link que pones es un regulador de voltaje, solamente, si lo que quieres es cargar una bateria no puedes conectarle ese regulador directamente....

Debes, como dice @Engel, poner una resistencia en serie en el negativo para que te proporcione el amperaje de carga suficiente para tu bateria, de lo contrario quemaras los componentes, como yá parece que te ha sucedido. (El diodo es para evitar el retorno)

PD. recuerda que un alimentador no es lo mismo que un cargador. :P

Ejemplo cargador:





Saludos.
« Última modificación: 20 Diciembre 2016, 04:52 por simorg » En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
ACAMANTE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Reducir Amperios
« Respuesta #3 en: 21 Diciembre 2016, 02:13 »

Hola amigos, muchas gracias por vuestra rápida respuesta.

Quiza he planteado mal el asunto.

La bateria no la cargo con el regulador de voltaje , la cargo con una placa solar que ya tiene la instlación hecha y va bien.

Me refiero a que la bateria de 12v. y 1.9 Amperios la conecto al Regulador de voltaje para hacer funcionar otros circuitos de menos de 12 voltios y siempre se funde el regulador de voltaje

el regulador , como habéis visto en la foto del link que os he incluido es tipo Arduino y no soporta más de 2 o 3 Amperios , por eso compré una bateria de 1.9 Amperios, para no sobrecargar el circuito  con un exceso de potencia y que no me pase lo que pasa y es que explotan la mitad de los componentes.

Puede ser un defecto de fábrica de los que hacen estos reguladores ( que son bastante buenos con energía solar , pilas y baterias de litio ) , pero como digo , al conectarle la bateria para regular despues el voltaje y hacer funcionar otras circuitos electromecánicos el regulador me explota y ya me he cargado varios.

Voy a seguir vuestras instrucciones tal y como lo habéis explicado , pero si no doy con la solución y si no os molesto , os volveré a preguntar.

Gracias por vuestra atención.

.




En línea

Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: Reducir Amperios
« Respuesta #4 en: 22 Diciembre 2016, 06:27 »

podrias mandar una foto de un tu fuente de voltaje (bateria de 12v y 1.9a) porque me parece interesante ver una esa bateria de 1.9 amperios, para ver sus especifiacaciones
En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
ACAMANTE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Reducir Amperios
« Respuesta #5 en: 22 Diciembre 2016, 09:16 »


Si , por supuesto , pero prefiero enviar un link de EBAY donde las compré para que veas todas sus especificaciones técnicas al completo.

http://www.ebay.es/itm/BATERIA-DE-PLOMO-12-VOLTIOS-12V-1-9-Ah-/180994532372?hash=item2a241d6414:m:mYf_oNigH-ohrL4gk1Vujww

Este es el proceso de lo que hago

1 - Bateria
2 - conecto la bateria al regulador de voltaje
3 - conecto el regulador con voltaje ya regulado a lo que necesite hacer funcionar
4 - explota el regulador de voltaje por culpa de la bateria

.
En línea

Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: Reducir Amperios
« Respuesta #6 en: 23 Diciembre 2016, 08:10 »

La fuente de alimentacion que quieres usar es una bateria muy diferente a una pila no se puede conctar el regulardo LM78XX directamente de una bateria porque como ya viste se daña, al utilizar una bateriase tiene que aislar el regulardor utilizando diferentes componentes.




En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
ACAMANTE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Reducir Amperios
« Respuesta #7 en: 23 Diciembre 2016, 14:47 »

y por favor, ¿ serias tan amable de sugerirme algún diseño para que la bateria no me queme el regulador de voltaje ?

quizá algún circuito esquemático con lista de componentes , por ejemplo y cuando lo tenga construido ya te comento.

gracias.

Como he comentado , se trata de una bateria de 12 v y 1,9 Amperios que me quema un Regulador de voltaje ( cosa que no de beria hacer porque el voltaje está dentro del rango de lo que admite el circuito y el amperaje está un 0,2 por debajo del límite teórico del fabricante.

Aun así debe haber un modo , forma o manera de reducir 2 amperios a 1,5 o 1,2 amperios de manera que no funda ninguno de los reguladores que ya he gastado .

.
« Última modificación: 23 Diciembre 2016, 14:51 por ACAMANTE » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reducir un MPG
Multimedia
S@r@z@ 1 621 Último mensaje 6 Marzo 2006, 07:50
por Sourraund
Reducir más el tamaño...
Programación C/C++
~~ 5 2,596 Último mensaje 26 Mayo 2009, 16:28
por bastardCoder
Reducir peso del GIF
Diseño Gráfico
dimitrix 7 10,463 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 18:57
por _Enko
VC++ reducir tamaño
Programación C/C++
Geek7 1 755 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 19:09
por x64core
Reducir if (Solucionado)
Programación C/C++
nolasco281 8 1,321 Último mensaje 5 Junio 2014, 00:18
por nolasco281
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines