elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica (Moderador: skapunky)
| | |-+  ayuda con un vumeter que e echo(problema)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un vumeter que e echo(problema)  (Leído 2,368 veces)
jj_darrell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda con un vumeter que e echo(problema)
« en: 10 Noviembre 2007, 05:30 »

saludos, estoy haciendo pruebas con los componentes que e comprado para fabricarme un vumeter para mi pc y e montado uno de prueba siguiendo el esquema que pongo abajo y lo que me pasa esque se encienden muy poco, es decir que tengo que subir mucho el volumen del sistema para que se iluminen por lo menos la mitad, mi pregunta era aver si se puede modificar algo para que reaccione a menos volumen
circuito (el potenciometro lo tengo al minimo y aun asi le falta potencia), gracias:



En línea

lu8emw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267


Ver Perfil
Re: ayuda con un vumeter que e echo(problema)
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2007, 17:54 »

Hola... donde lo conectas el circuito? a la salida de la placa de sonido? depende como sea pero por lo general no entregan mucho... fijate de desconectarle el negativo al potenciometro... (no estoy muy seguro, pero con probar no pasa nada.. un saludo


En línea

jj_darrell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con un vumeter que e echo(problema)
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2007, 05:18 »

hola, gracias por tu respuesta, si, lo conecto a la salida de audio de la placa base y no tiene suficiente fuerza para moverlo apenas, desconectando el que me as dicho no funcina bien cuando no tiene señal de audio se quedan todos encendidos pero nada mas, aver su pudierais darme otra solucion, gracias
En línea

lu8emw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267


Ver Perfil
Re: ayuda con un vumeter que e echo(problema)
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2007, 07:50 »

jejeje ese lo dije de cabeza dura nomas... perdon. Pensastes en armarle algun circuito adicional para que te amplifique la salida de audio? en la parte de chinchetas hay un enlace con algunos circuitos basicos, entre los cuales hay unos amplificadores de audio bastantes sencillos... a groso modo calculo que te andarian mas que bien... pero dejemos que pongan sus opiniones los que mas saben... un saludo.
En línea

jj_darrell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con un vumeter que e echo(problema)
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2007, 18:39 »

bueno pues, creo haber encontrado la solucion, e cambiado la resistencia de 1K por un potenciometro de 220 ohm y parece que asi se sobrealimenta un poco el chip y se encienden mas leds con menos volumen, lo que si que veo esque se calienta mas pero no parece excesiva la temperatura. espero opiniones, gracias
En línea

ElKAtar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78



Ver Perfil
Re: ayuda con un vumeter que e echo(problema)
« Respuesta #5 en: 4 Diciembre 2007, 04:04 »

mmmm, pensandolo bien, puedes ahorrarte el ampli, y directamente conectaselo a la salida del parlante, porque los parlantes de la pc tienen un amplificador interno, y si le colocas las patillas del potenciometro en paralelo con el parlante no pasa nada, y ahi sospecho que funcaria bien, porque la señal de la placa de audio es muy devil y tiene que exitar un parlante de 8 ohm, por ende los parlantes de la pc tienen un ampli interno, utiliza ese, ademas te ahorras cablerio de demases ;)...

trata que el integrado no caliente, porque no es de potencia, tiene que estar a temperatura ambiente o un toke mas bajo nunca mas caliente, sino acortas la vida util, pone de nuevo la resistencia de 1K y prueba como te dije y depsues contame los resultados, si no funciono decime y lo analizamos mas detenidamente ;)
En línea

"La imaginación es el centro de la inteligencia"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Necesito modificar un EXE echo en TurboC
Programación C/C++
Luna71c0 1 877 Último mensaje 10 Julio 2011, 16:10
por Triper0
[Ayuda] CMD Echo
Programación Visual Basic
Miseryk 5 1,283 Último mensaje 12 Septiembre 2011, 01:54
por Miseryk
Problema con el comando echo
Scripting
ghostwolf535 3 520 Último mensaje 10 Febrero 2014, 01:24
por ghostwolf535
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines