elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Solución ejercicio C 107
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Solución ejercicio C 107  (Leído 8,502 veces)
mauriciodelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


/*Nada*/


Ver Perfil WWW
Solución ejercicio C 107
« en: 8 Marzo 2011, 05:43 am »

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. /*Ejercicio 107
  5. Realizar un programa que solicite una cantidad entera.
  6. Dada esa cantidad X debe solicitar X números y ordenarlos
  7. de mayor a menor*/
  8.  
  9. int cantidad; //números a ordenar
  10. int numero; //Cada uno de los números
  11. int posicion=0; //Ubicación del array
  12. int i,a,b,c,d; //varios enteros ja
  13. int main()
  14. {
  15.  
  16.    puts("ingresa la cantidad de numeros\n");
  17.    scanf("%d",&cantidad); //Se ingresa la cantidad total de números a ordenar (obvio)
  18.  
  19.    int *numeros = (int*) malloc (cantidad*sizeof(int));
  20.    int *resultado= (int*) malloc (cantidad*sizeof(int));
  21.  
  22.    for(i=0,d=0;i<cantidad;i++,d++)//Con este for se van guardando los números de a uno
  23.    {
  24.        printf("ingrese el numero %d\n",i+1);
  25.        scanf("%d",&numero); //Se ingresa el número i del array
  26.        numeros[d]=numero;//se guarda en la posición d del array números
  27.    }
  28.  
  29.    printf("\n");
  30.  
  31.    for(c=0;c<cantidad;c++) //Ordena los números de menor a mayor
  32.    {
  33.        for(a=0;a<cantidad;a++)
  34.    {
  35.        if(numeros[c]<numeros[a])
  36.        {
  37.               posicion++;
  38.        }
  39.        }
  40.        resultado[posicion]=numeros[c];
  41.        posicion=0;
  42.    }
  43.  
  44.    for (b=0;b<cantidad;b++) //Imprime el resultado
  45.    {
  46.         printf("%d\n",resultado[b]);
  47.    }
  48.  
  49.    getchar();
  50.    free(resultado);
  51.    free(numeros);
  52.    return EXIT_SUCCESS;
  53. }
  54.  
  55.  


« Última modificación: 18 Marzo 2011, 05:27 am por mauriciodelos » En línea

El fanatismo es la máxima estupidez humana.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2011, 14:21 pm »

Mmm me parece q podrias hacerlo distinto, usando while talvez porq no la piensas de esa forma y ves si te queda mejor ;)


En línea

mauriciodelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


/*Nada*/


Ver Perfil WWW
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #2 en: 14 Marzo 2011, 23:22 pm »

Mmm me parece q podrias hacerlo distinto, usando while talvez porq no la piensas de esa forma y ves si te queda mejor ;)

For por While? me gusta mas el for  ;D, es mas compacto, ademas el ciclo se repite un número finito de veces.
En línea

El fanatismo es la máxima estupidez humana.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #3 en: 14 Marzo 2011, 23:40 pm »

Jejeje q loco viste? las cosas del while.. es un loco
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #4 en: 15 Marzo 2011, 16:40 pm »

Código
  1. int numeros[cantidad]; //Aca se almacenan los numeros como se introducen
  2.    int resultado[cantidad]; //Aca es donde se ordenan

Estas lineas solo son validas en C++, aparte estas utilizando cstdlib y cstdio por lo tanto estas atacando el problema desde C++ y no desde C.
En línea

mauriciodelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


/*Nada*/


Ver Perfil WWW
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #5 en: 16 Marzo 2011, 16:35 pm »


Con toda seguridad, es que estoy acostumbrado a c++, ahí están los cambios en las librerías.


Lo que no entiendo es esto:
Código
  1. int numeros[cantidad]; //Aca se almacenan los numeros como se introducen
  2.    int resultado[cantidad]; //Aca es donde se ordenan

Estas lineas solo son validas en C++...

¿por los comentarios será? ya está modificado, si es algo mas decime por favor.
« Última modificación: 17 Marzo 2011, 02:25 am por mauriciodelos » En línea

El fanatismo es la máxima estupidez humana.
mauriciodelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


/*Nada*/


Ver Perfil WWW
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #6 en: 16 Marzo 2011, 16:36 pm »

 ;D
En línea

El fanatismo es la máxima estupidez humana.
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #7 en: 18 Marzo 2011, 03:51 am »

... al parecer no me entendiste, en C se necesita utilizar Malloc para crear Arrays dinamicos, en C++ los puedes crear simplemente asignando un valor a una variable X y luego declarando un array al cual le pasas la variable como cantidad de elementos... lo ultimo es lo que estas haciendo en el codigo.
En línea

mauriciodelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


/*Nada*/


Ver Perfil WWW
Re: Solución ejercicio C 107
« Respuesta #8 en: 18 Marzo 2011, 05:05 am »

... al parecer no me entendiste, en C se necesita utilizar Malloc para crear Arrays dinamicos, en C++ los puedes crear simplemente asignando un valor a una variable X y luego declarando un array al cual le pasas la variable como cantidad de elementos... lo ultimo es lo que estas haciendo en el codigo.

Por supuesto, no me acordaba, en realidad si, pero como el compilador no me dio errores creí que era válido.
En línea

El fanatismo es la máxima estupidez humana.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,802 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
Solución para mi ejercicio en C
Programación C/C++
sora_ori 1 1,648 Último mensaje 3 Enero 2013, 23:58 pm
por durasno
solución a ejercicio python
Scripting
Joe Fraddy 2 2,462 Último mensaje 20 Enero 2015, 20:05 pm
por Joe Fraddy
Solución ejercicio en C
Programación C/C++
jaruma 4 2,112 Último mensaje 6 Abril 2015, 14:55 pm
por eferion
Ayuda - ¿Estará correcta esta solución de ejercicio de álgebra lineal?
Foro Libre
JADP 0 1,201 Último mensaje 9 Septiembre 2018, 04:50 am
por JADP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines