elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Pascal-Ejercico con while do
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pascal-Ejercico con while do  (Leído 20,817 veces)
Corso


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337



Ver Perfil WWW
Pascal-Ejercico con while do
« en: 14 Noviembre 2005, 02:56 am »

Se me propuso hacer un programa en pascal el cual tiene que hacer esto:

Suponga que desea saber que "perfil" tienen sus llamadas telefónicas. Para ello realizará un programa que solicite la duración de las llamadas y calcule:
-la duración total de sus llamadas
-el valor medio
-el número total de llamadas
-y los presente por pantalla.

Bien, el  “algoritmo” (por llamarlo de alguna manera) que a mí se me ocurrió es el siguiente:

>iniciar los valores de las variables necesarias, numero de llamadas y duración total de todas las llamadas
>leer la primera llamada
>mientras llamada sea mayor que cero
   >incrementar el numero de llamadas en uno
   >incrementar el tiempo total que suman todas las llamadas
   >leer otra llamada
>presentar resultados.

Y el código en pascal:
Código:
program telefonos;

var


   numero: integer;
   duracion: real;
   media: real;


begin

  write('Duracion de la llamada (0 para terminar): ');
  readln(duracion);

  while (duracion>0) do
 
        begin
          numero:=numero+1;
          duracion:=duracion+duracion;
        end;

  media:=numero/duracion;

  writeln('Numero de llamadas: ',numero);
  writeln('Duracion total: ',duracion);
  writeln('Duracion media: ',media);
 
end.

Se compila, pero lo ejecutar y de
Código:
write('Duracion de la llamada (0 para terminar): ');
 readln(duracion);
Ya no pasa...

Sugerencias? Cuantas cosas me encontráis mal?
Si esta mal de la cabeza a los pies, no quiero la solución solo una orientación.

Salu2.


En línea

Cualquier ciudad es un secreto. Toda palabra traza un laberinto. De cualquier laberinto se sale con palabras.


jvchino
Solo soy un
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.999


La felicidad no es una meta, es un camino.


Ver Perfil
Re: Pascal-Ejercico con while do
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2005, 07:33 am »

Código:
while (duracion>0) do
 
        begin
          numero:=numero+1;
          duracion:=duracion+duracion;
        end;

El problema es que dentro del WHILE ... DO  no tienes una sentencia para leer la "duración"

Debes tener otra variable Durac_Total que acumule todas las duraciones.

Código:
.
.
.
durac_total:=0;
while (duracion>0) do
        begin
          durac_total:=durac_total + duración;
          numero:=numero+1;
          readln(duracion)
        end;
.
.
.

Y tu media... esta al revés; debe ser  min/llamada  o  seg/llamada; entonces:
Código:
media:=durac_total/numero;

Saludos.


En línea

Si ayudo a una sola persona a tener esperanza, no habré vivido en vano.

No, nada llega tarde, porque todas las cosas
tienen su tiempo justo, como el trigo y las rosas
Kpax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 316



Ver Perfil
Re: Pascal-Ejercico con while do
« Respuesta #2 en: 15 Noviembre 2005, 20:45 pm »

el ; del while men te malogra todo
sakludos
En línea

En este mundo una de dos
Akuseimaru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Pascal-Ejercico con while do
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2009, 18:51 pm »

mira men es sencillo lo que pasa que es la entrada de datos no tiene el ciclo repetitivo asi que lo ejecuta una sola vez tenes que ponerselo a la entrada de datos y listo... espero te sirva  ;D ;D ;D
En línea

steballys

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Pascal-Ejercico con while do
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2010, 22:29 pm »

me puedes por favor explicar a que te refieres con que la entrada no tiene ciclo repetitivo es que soy nueva en esto y me cuesta mucho, pero igual si meinteresa enterder. gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercico asp con conexión a sql
Desarrollo Web
_-Javier-_ 0 2,305 Último mensaje 18 Marzo 2011, 16:44 pm
por _-Javier-_
Ejercico en php
PHP
Urk83 6 2,639 Último mensaje 28 Septiembre 2011, 16:51 pm
por Urk83
ejercico matriz
Programación C/C++
eiler 0 1,584 Último mensaje 10 Noviembre 2017, 03:58 am
por eiler
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines