elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos....
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos....  (Leído 16,494 veces)
dpunisher03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos....
« en: 3 Abril 2008, 06:18 am »

hola a todos necesito saber como hacer el siguiente programa, si alguien me ayudaria estaria muy agradecido
1.- ingresar un nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos e invertir el digito
ejemplo ingresar el 12 y que diga que tiene 2 digitos y luego invertirlo e imrpimir el 21

ojala alguien me pueda ayudar ::)


En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2008, 19:53 pm »

espero que te sirva, es lo mas simple que se puede hacer
Código
  1. var
  2. valor:integer;
  3. begin
  4. repeat
  5.  readln(valor);
  6. until (valor>0) and (valor<=100);
  7. if valor>10 then writeln('Tiene 2 digitos')
  8.  else writeln('Tiene 1 digito');
  9. writeln(valor mod 10,'',valor div 10);
  10. readln;
  11. end.
  12.  
  13.  


« Última modificación: 3 Abril 2008, 19:56 pm por BETA_V » En línea

dpunisher03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos....
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2008, 23:13 pm »

se me olvido decir que era en c++ usando solo secuencias de repeticion como while por do while if etc
si pueder ayudarme bkn
En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2008, 23:48 pm »

Con el operador aritmético de módulo de C++ y un bucle while hasta que el valor inicial se convierta en 1 deberías tener suficiente.

S2
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2008, 06:48 am »

se me olvido decir que era en c++ usando solo secuencias de repeticion como while por do while if etc
si pueder ayudarme bkn

Aqui te lo dejo, adaptalo a tus gustos y preferencias:

Código
  1. //incluyendo librerias...
  2. #include<stdio.h>   //--> para el printf, scanf
  3. #include<conio.h>   //--> para el clrscr, getch
  4.  
  5. //Declarando variables globales
  6. int numero, digito, digito2;
  7.  
  8. //Cuerpo principal del programa
  9. void main()
  10. {
  11. while ((numero<1) || (numero>100))
  12. {
  13. //limpiamos pantalla cada vez que entremos al ciclo
  14. clrscr();
  15. printf("Introduzca un numero: ");
  16. scanf("%d",&numero);
  17. }
  18.  
  19. if (numero<10)
  20. {
  21. printf("Tiene 1 digito, invertido --> %d",numero);
  22. }
  23. else
  24. {
  25. if (numero>99)
  26. {
  27. printf("Tiene 3 digitos, Invertido --> 001");
  28. }
  29. else
  30. {
  31. digito=numero%10;
  32. digito2=numero/10;
  33. printf("Tiene 2 digitos, Invertido --> %d%d",digito,digito2);
  34. }
  35. }
  36. getch();
  37. }

Espero te sea de ayuda!

¡S4lu2!
En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #5 en: 4 Abril 2008, 14:47 pm »

hola¡¡ en vez de un while, lo haria con un do while,dado que primero tenes que ingresar un valor para verificar la condicion,en todo caso si usas un while ,tendrias que primero inicializar la variable para poder ingresar al bucle while¡¡¡ciaoo¡¡
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #6 en: 4 Abril 2008, 16:50 pm »

hola¡¡ en vez de un while, lo haria con un do while,dado que primero tenes que ingresar un valor para verificar la condicion,en todo caso si usas un while ,tendrias que primero inicializar la variable para poder ingresar al bucle while¡¡¡ciaoo¡¡

No, no es necesario inicializar la variable antes de que entre al while, pues cuando fue declara se le asigno por defecto un "0" lo que garantiza que entrará por lo menos una vez al While.

Código
  1. int ejemplo;
  2.  
  3. void main()
  4. {
  5. printf("Valor inicial --> %d",ejemplo);
  6. getch();
  7. }
« Última modificación: 8 Abril 2008, 01:50 am por cΔssiΔnі » En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #7 en: 4 Abril 2008, 18:20 pm »

hola¡¡ inicializar los valores es una buena practica,y mas cuando programas en diferentes lenguajes,en pascal no vienen inicializadas las variables¡¡
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #8 en: 4 Abril 2008, 18:43 pm »

hola¡¡ inicializar los valores es una buena practica,y mas cuando programas en diferentes lenguajes,en pascal no vienen inicializadas las variables¡¡

noo, no y disculpa que te corriga, el valor predeterminado de una variable de tipo INTEGER es siempre '0' y para muestra un botón:

Código
  1. Program Ejemplo;
  2. Uses
  3.    Crt;
  4. Var
  5.   Numero:Integer;
  6. Begin
  7.     Clrscr;
  8.     textcolor(yellow);
  9.     gotoxy(30,25);write('Valor predeterminado --> ',Numero);
  10.     Readln;
  11. End.

Por eso te digo que siempre entrará al ciclo, por lo menos en una ocasión. Aunque claro, no voy a objetar el hecho de inicializar las variables, como dices, es buena costumbre, pero NO NECESARIO en este caso.

¡S4lu2!
« Última modificación: 4 Abril 2008, 18:49 pm por cΔssiΔnі » En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: necesito saber como ingresar 1 nº entero >0 y <=100 luego contar sus digitos
« Respuesta #9 en: 4 Abril 2008, 21:38 pm »

hola¡¡ el integer en delphi sin inicializar me devolvio  2147348480¡¡ :-\¡¡ mas haya de que si ingresaria en el bucle, no siempre va a tener una concion igual a esa¡¡ por eso veo conveniente explicar lo importante de inicializar las variables¡¡por ej cuando trabajas con objetos ,los constructores los obvias,,usas el constructor por defeccto???
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines