elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  hay alguna forma de renombrar una carpeta usando pascal ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hay alguna forma de renombrar una carpeta usando pascal ?  (Leído 5,102 veces)
7U15MK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil
hay alguna forma de renombrar una carpeta usando pascal ?
« en: 26 Enero 2006, 23:05 pm »

Quiero renombrar una carpeta usando algun tipo de procedimiento o funcion, pero al parecer no hay ninguna en pascal, sabeis de algun modo de hacerlo?


En línea

jvchino
Solo soy un
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.999


La felicidad no es una meta, es un camino.


Ver Perfil
Re: hay alguna forma de renombrar una carpeta usando pascal ?
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2006, 08:44 am »

Si usas el turbo pascal puedes emplear la función "rename".  Se usa para renombrar ficheros pero tambien sirve para carpetas.

Suponiendo que tengas la carpeta "soccer" dentro de "c:\juegos" y quieres renombrarlo como "futbol"

Código:
program cambiar;
var
   carpeta:file;

begin
  chdir('c:\juegos'); {directorio raíz}
  assign(carpeta,'soccer');
  rename(carpeta,'futbol');
end.


SUERTE.


En línea

Si ayudo a una sola persona a tener esperanza, no habré vivido en vano.

No, nada llega tarde, porque todas las cosas
tienen su tiempo justo, como el trigo y las rosas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines