elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  ejercicio java duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio java duda  (Leído 5,341 veces)
LakroMC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ejercicio java duda
« en: 27 Octubre 2009, 20:00 pm »

buenas tenia una duda me han mandao en la universidad hacerun ejercicio de java con el siguiente enunciado:

Crear una clase denominada Ejercicio6.
Crear el siguiente conjunto enumerado, denominado Comidas: {PERA, MAIZ, MANZANA, TOMATE, MELON, PUERRO, CALABAZA, PATATA, TRIGO, CEBADA}
Declarar y dar valor dentro del método main a una variable de tipo Comidas y crear el código para que usando un switch se imprima por pantalla si lo recibido es una fruta, una verdura o un cereal.
Por ejemplo, si a la variable se le da como valor PATATA, debe imprimir "La PATATA es una verdura"

soy un pelin novato sabeis... y entiendo como se hace el switchy como se ace un conjunto xa enumerar

enum comida{
        PATATA, MANZANA, TRIGO, PERA, MAIZ, TOMATE, MELON, PUERRO, CALABAZA, CEBADA
      };

y el case tmbn se como se hace mas o menos pero no se como se hace para preguntar la eleccion...


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ejercicio java duda
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2009, 20:58 pm »

No sé nada de Java, pero creo que la creación de la variable Comidas de tipo enumerado es así:
Código
  1. enum comida {
  2.        PATATA, MANZANA, TRIGO, PERA, MAIZ, TOMATE, MELON, PUERRO, CALABAZA, CEBADA
  3.      } Comidas;

Ahora faltaría analizar cada elemento con un switch y así clasificarlos.
Código
  1. switch(Comidas)
  2.    {
  3.        case PATATA:
  4.        printf("Verdura\n");
  5.        case MANZANA:
  6.        printf("Manzana\n");
  7.        ...
  8.    }

Esto no sé si sea factible en Java, pero la base es la misma sobre C.

Saludos.


« Última modificación: 2 Noviembre 2009, 21:04 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con ejercicio de Java en Netbeans!
Java
KlaHavoK 8 23,656 Último mensaje 6 Enero 2019, 10:29 am
por rub'n
Duda ejercicio java Ordenación de Vectores
Java
Thryks 6 3,970 Último mensaje 14 Marzo 2014, 11:51 am
por Thryks
Duda ejercicio java variable static
Java
beginner6 5 2,734 Último mensaje 11 Noviembre 2014, 18:09 pm
por beginner6
Duda Ejercicio Java Aula Mentor
Java
Guilior 0 1,815 Último mensaje 13 Mayo 2015, 01:17 am
por Guilior
Duda Ejercicio básico java
Java
jpmarti91 0 2,709 Último mensaje 2 Octubre 2015, 16:14 pm
por jpmarti91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines