elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ayuda con memoria cache
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con memoria cache  (Leído 2,791 veces)
Soulklax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda con memoria cache
« en: 27 Septiembre 2016, 16:20 pm »

Alguien sabe como realizar este ejercicio? O tener alguna idea de ello?
Se dispone de una memoria caché 8kb ¿cual es el valor maximo de la dimensión n de la matriz H[n][100] de números reales de simple precisión que pueden ser almacenadas en dicha memoria?


En línea

Yuki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


El error es una muestra de la incompetencia.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con memoria cache
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2016, 08:58 am »

No entiendo muy bien tu pregunta, bueno veo que me estas mostrando que la matriz tiene 2 dimenciones por lo que te puedo decír lo siguiente:

8kb = 8192 bytes.

La primera dimención de la matriz son punteros al buffer que almacena los siguientes valores (en este caso cada buffer seria de 8 bytes), por lo que pesa 4 bytes (¿por que 4 bytes? el "identificador" de cada buffer pesa 4 bytes).

8192 / 4 = 2048

2048 dimenciones son necesarios para ocupar completamente los 8kb.

Saludos!


En línea

Soulklax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ayuda con memoria cache
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2016, 16:44 pm »

muchas gracias por tu tiempo!
era lo que estaba buscando! ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda cache
PHP
kakashi20 2 2,124 Último mensaje 24 Septiembre 2009, 23:57 pm
por kakashi20
Utilizar pendrive como memoria ram o caché
Windows
Proweb 1 2,678 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 21:30 pm
por HackID1
Duda registros,memoria principal y memoria caché
Hardware
Senior++ 2 3,046 Último mensaje 9 Mayo 2014, 10:16 am
por Senior++
Duda memoria caché y su tamaño/velocidad
Hardware
Senior++ 7 4,496 Último mensaje 18 Mayo 2014, 14:45 pm
por Senior++
[Pregunta]: ¿Existe un script (JS) para eliminar los datos en la memoria caché?
Desarrollo Web
Leguim 3 3,821 Último mensaje 22 Marzo 2021, 15:47 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines