elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ayuda algoritmo en JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda algoritmo en JAVA  (Leído 2,750 veces)
Kacoae

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda algoritmo en JAVA
« en: 16 Mayo 2013, 07:50 am »

Diseñe un algoritmo que imprima todos los números de 3 cifras (100 a 999) tales que la suma de los cubos de sus cifras, sea igual al numero.

EJEMPLO:
Ingresamos 225

Entonces separamos los tres números al cubo:
- 2^3 = 8
- 2^3 = 8
- 5^3 = 125

Sumamos los resultados:
125+8+8 = 141
No dio 225 (el numero original) o sea que ese no lo imprime.

-----------------------------

Agradezco su ayuda.
Gracias.


En línea

Nasty35

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: Ayuda algoritmo en JAVA
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2013, 15:07 pm »

Código
  1. package test;
  2.  
  3. public class Test {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6. char[] parse;
  7. int[] nums = new int[3];
  8. int[] finals = new int[3];
  9. for(int a = 100; a <= 999; a++) {
  10. parse = Integer.toString(a).toCharArray();
  11. for(int b = 0; b < 3; b++)
  12. nums[b] = Integer.parseInt(Character.toString(parse[b]));
  13. for(int b = 0; b < 3; b++)
  14. finals[b] = (int) Math.pow(nums[b], 3);
  15. if(finals[0] + finals[1] + finals[2] == a)
  16. System.out.println(a);
  17. }
  18. }
  19.  
  20. }

Output:
Código:
153
370
371
407

Espero que te haya servido :D


En línea

Kacoae

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda algoritmo en JAVA
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2013, 19:07 pm »

Si mi amigo ya lo había hecho. Muchas gracias por su ayuda. No podía hacerlo antes por un duda que tenia.

Paso mi código por si algo o para que tengan otro método.

Código:
public static void main(String[] args) {
        int j,k,l,sum,h=100,i,m,n;
       
       
        do
        {
            j=h%10;
            k=(h/10)%10;
            l=h/100;
            i=j*j*j;
            m=k*k*k;
            n=l*l*l;
            sum=i+m+n;
                 
            if(sum==h)
                 {
                     System.out.println("El numero " + h + " cumple la condicion.");
                 }
         h=h+1;       
        }         
        while(h<=999);
    }
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda algoritmo en java
Java
estherlui 1 3,514 Último mensaje 27 Mayo 2012, 23:05 pm
por Proteus1989
[PROBLEMA] Descifrado con algoritmo TripleDES en java
Java
kondrag_X1 0 2,216 Último mensaje 25 Abril 2013, 13:45 pm
por kondrag_X1
problema algoritmo java o dfd
Ejercicios
Kacoae 1 4,913 Último mensaje 19 Julio 2015, 03:12 am
por lvs
Ayuda Algoritmo Java
Java
ditou 2 1,502 Último mensaje 15 Noviembre 2013, 19:54 pm
por ditou
Ayuda con algoritmo en java
Java
marrison 7 3,020 Último mensaje 31 Marzo 2015, 00:15 am
por yum-kax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines