elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  105 - C - Solución - Números primos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 105 - C - Solución - Números primos  (Leído 11,679 veces)
j retirado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil WWW
105 - C - Solución - Números primos
« en: 19 Junio 2009, 06:22 am »

Extrae los primeros n números primos. No es para nada óptimo, pero bueno está demás decir que obtener primos es un tema en desarrollo. Véase: Great Internet Mersenne Prime Search

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. #define FALSE 0
  5. #define TRUE !FALSE
  6. typedef int Bool;
  7.  
  8. int longitud(void);
  9. Bool es_primo(int num);
  10.  
  11. int main()
  12. {
  13.        int n = longitud();
  14.  
  15.        int i, num=2;
  16. for(i=0; i<n;)
  17. {
  18.                if(es_primo(num))
  19.                {
  20. printf("%d  ", num);
  21. i++;
  22.        }
  23.  
  24.        num++;
  25. }
  26.  
  27. printf("\n\n");
  28.        system("pause");
  29.  
  30.        return 0;
  31. }
  32.  
  33. Bool es_primo(int num)
  34. {
  35.        Bool b = TRUE;
  36.        int i, divisores=0;
  37.        for(i=1; i<=num; i++)
  38.        {
  39.                if(num%i == 0)
  40.                        divisores++;
  41.                if(divisores > 2)
  42.                {
  43.                        return b=FALSE;
  44.                }
  45. }
  46.  
  47. return b;
  48. }
  49.  
  50. int longitud(void)
  51. {
  52.        int n;
  53.        printf("Cantidad de primos: ");
  54.        scanf("%d", &n);
  55.        return n;
  56. }
  57.  

Saludos.



Links Relacionados:

* Desarrollar un algoritmo para generar los primeros K primeros números primos de la serie Fibonacci.

programacion c++ numeros primos
http://foro.elhacker.net/empty-t215844.0.html

[C\C++] Dudilla con un codigo para ver si un numero es primo
http://foro.elhacker.net/empty-t186450.0.html

[C++] Pseudo Random Encryption Algorithm 1.0 RC2 by APOKLIPTICO.
http://foro.elhacker.net/empty-t233347.0.html

Esquema RSA
http://foro.elhacker.net/empty-t254640.0.html

Algoritmo numeros primos [Batch]
http://foro.elhacker.net/empty-t251824.0.html

[Batch] Algoritmo de Numeros Primos
http://foro.elhacker.net/empty-t235233.0.html

[batch] Problema extraño
http://foro.elhacker.net/empty-t219922.0.html
 
[batch] Descomposicion factorial
http://foro.elhacker.net/empty-t222322.0.html

Calcular numeros primos
http://foro.elhacker.net/empty-t252389.0.html

Numero no-primo terminando en 13?
http://foro.elhacker.net/empty-t252440.0.html



« Última modificación: 28 Junio 2009, 20:55 pm por j.rm » En línea

hackjul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: 105 - C - Solución - Números primos
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2009, 21:58 pm »

El codigo es muy largo prefiero este esta en c++

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int x=0,n,cont=0;
    float d;
    cout<<"Digite un numero: ";
    cin>>x;
    n=x;
    while(x>0&&n>0)
    {
      d=x%n;
      n--;
      if(d==0)
      cont=cont+1;
      }
      if(cont==2)
      cout<<"El numero es primo"<<endl;
      else
      cout<<"El numero no es primo"<<endl;
      system ("pause");
      }


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numeros primos (no encuentro solucion)
Java
Norlak 4 3,500 Último mensaje 24 Noviembre 2011, 17:40 pm
por Norlak
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines