elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] Por donde empezar.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Por donde empezar.  (Leído 2,260 veces)
Alejandroq

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[Resuelto] Por donde empezar.
« en: 26 Mayo 2015, 19:30 pm »

Hola nose si esto va exactamente aqui, perdonadme si no va aqui. La consulta es la siguiente, estoy empezando a programar y me gustaria que me dijerais por donde empiezo es decir, Porque lenguajes empiezo,si me recomendais algo antes de los lenguajes.. etc.
P.D Tengo un conocmiento basico ya sobre HTML Y CSS.


« Última modificación: 3 Junio 2015, 19:29 pm por #!drvy » En línea

HCK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Re: Re: Por donde empezar.
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2015, 19:47 pm »

Hola nose si esto va exactamente aqui, perdonadme si no va aqui. La consulta es la siguiente, estoy empezando a programar y me gustaria que me dijerais por donde empiezo es decir, Porque lenguajes empiezo,si me recomendais algo antes de los lenguajes.. etc.
P.D Tengo un conocmiento basico ya sobre HTML Y CSS.
Lo importante primero es conocer que es lo que mas te llama la atención... Es decir, programación web, o para que plataformas quieres programar (PC, Móvil...)
Después mi consejo, si eliges PC, yo comencé por C# puesto que hay documentación en gran cantidad, la suficiente como para si algún día me de por aprender algún otro lenguaje, lleve una base lógica de conceptos de programación muy buenos al haberme documentado bien.

Un saludo.


Por cierto, no me gustaría coacción arte con mi decisión de haber comenzado con C#... Ni mucho menos compañero.
Yo lo use para comenzar, pero ahora empezaré por C++, un lenguaje que no pertenece a ningún monopolio y además muy potente.

Espero no liarte mas.

Un saludo
Mod: No hacer doble post


« Última modificación: 26 Mayo 2015, 20:31 pm por engel lex » En línea

Alejandroq

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Por donde empezar.
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2015, 15:30 pm »

Un orden positivo seria este?
Html, Css , javascript?
En línea

Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Re: Por donde empezar.
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2015, 16:15 pm »

Te explico, html y css no son lenguajes de programación en sí, son lenguajes de marcas.

javascript si es lenguaje de programación, PHP, Phyton,  C, y muchos más.

Si es para desarrollo web como veo que te expresas lo óptimo sería que tuvieras más conocimientos de html y css no sólo básicos, y luego sí, javascript, pero como te mencionado antes, los anteriores no son lenguajes de programación.  Y me repito, depende de hacia qué lo queiras llevar, si es a web, javascript, php., de lo que sería recomendable también que manejaras sql para completarlo con php....

En fín, que como dice HCK, si es de 0, te aconsejo C, porqué? pues porque es la base de los demás, aprendiendo C podrás comprender mucho mejor los otros, porque son básicamente luego lo mismo.

Nosotros gracias a un profesor sin tener que hacer tareas de programación nos enseñó C, y la verdad que lo agradezco, porque a partir de ahí cuando vimos javascript y php ya era...más sencillo de asimilar los conceptos.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Por donde empezar.
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2015, 19:15 pm »

Yo creo que si el usuario ha hecho la pregunta en Desarrollo Web, es porque se quiere centrar en Desarrollo Web. Y recomendarle aprender C pues... no tiene mucho sentido xD

@Alejandroq,

El camino mas recorrido es el HTML -> CSS -> javascript -> PHP -> Bases de Datos. Aunque te sugiero que los vayas aprendiendo todos a la vez. HTML y CSS son muy sencillos y en un par de días los tendrás dominados. javascript podría decirse que es incluso algo mas complicado que PHP pero es esencial para la web hoy en dia.

Sin embargo no tienes porque ir a por PHP. Hay mas lenguajes como Python, Ruby (RoR), Node.. deberías mirar cual te convence mas.. y nunca esta de mas aprender varios.

Saludos
En línea

Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Re: Por donde empezar.
« Respuesta #5 en: 27 Mayo 2015, 19:22 pm »

Ya Drvy, por eso dije lo de javascript, php y tal, porque pensé que iba más encaminado al desarrollo web jeje.

De todas formas, lo de C es solo opinión personal, no recomendación, solo que en verdad expuse mi propia experiencia y sirvió de mucho para los demás.

Y en eso tienes razón, para mí veo algo más retorcido javascript que php, cuando tengo que programar algo y puedo evitarlo con otras soluciones que pueda hacer con CSS3 o PHP si tengo acceso a un servidor mejor que mejor jaja. (Es porque me falta aún mucho manejo con javascript).
En línea

Alejandroq

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Por donde empezar.
« Respuesta #6 en: 29 Mayo 2015, 12:59 pm »

#!drvy
Muchisimas gracias, esa era ni duda principal gracias.

hurdano gracias a ti tambien por contestar muchas gracias chicos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
por donde empezar? « 1 2 »
Diseño Gráfico
Wenzel. 11 6,816 Último mensaje 13 Marzo 2004, 20:21 pm
por Accolon
Por donde empezar?
Nivel Web
Debci 5 3,850 Último mensaje 4 Julio 2009, 04:15 am
por WHK
Por donde empezar :P
Diseño Gráfico
drzboii94 3 3,983 Último mensaje 22 Septiembre 2009, 00:04 am
por drzboii94
no se por donde empezar
Ingeniería Inversa
SentenciaX 2 3,922 Último mensaje 28 Noviembre 2009, 11:12 am
por SentenciaX
Por donde empezar
Dudas Generales
Filguero 6 4,082 Último mensaje 19 Mayo 2010, 07:29 am
por awesome13
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines