elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div  (Leído 4,123 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div
« en: 24 Septiembre 2016, 13:20 pm »

Buenas,

Tengo el siguiente código HTML:

Código
  1.               <div class="col-xs-6 elementoInterior" id="id12">
  2.         <div class="col-xs-6">
  3.         <img src="./Imagenes/rusia.png" class="bandera"/>
  4.         </div>
  5.         <div class="col-xs-6 texto">
  6.         <span class="nombre">Petrosian</span>
  7.                <span class="puntos">2730</span>
  8.         </div>
  9.         </div>

Y quiero, a través de JS, seleccionar el valor dentro de la clase .puntos (o sea, quiero obtener el valor 2730).  El código que tengo en JS es este, pero no me funciona:

Código
  1.                 $("div").click(function() {
  2.                // Obtenemos el 'id' del elemento this
  3.                    var identificador = $(this).attr('id');
  4.                    identificador = "#" + identificador;
  5.                // Obtenemos los puntos Elo del elementos this
  6.                    var prueba = $('identificador div span.class puntos');
  7.                    alert(prueba);
  8.                 });
  9.  

He probado bastantes formas de sacar el valor de la clase, pero nada. ¿Alguien sabe cómo podría hacerlo?

Muchas gracias  ;D


« Última modificación: 24 Septiembre 2016, 13:22 pm por JonaLamper » En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2016, 15:26 pm »

Código
  1. <html>
  2.    <head>
  3.        <script>
  4.            window.addEventListener("load", function(){
  5.                var div = document.getElementsByClassName("texto")[0];
  6.                var spanPuntos = div.getElementsByClassName("puntos")[0];
  7.                var valor = parseInt(spanPuntos.innerHTML);
  8.                alert(valor);
  9.            })
  10.        </script>
  11.    </head>
  12.  
  13.    <body>
  14.        <div class="col-xs-6 texto">
  15.            <span class="nombre">Petrosian</span>
  16.            <span class="puntos">2730</span>
  17.        </div>
  18.    </body>
  19. </html>

No es JQuery, eso sí.


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2016, 16:28 pm »

Hola,

Quieres sacar el valor al hacer click en cualquier div con clase texto?

Código
  1. $(document).on('click', 'div.texto', function() {
  2.   var value = $(this).find('span.puntos').text();
  3.   alert(value);
  4. });

Saludos!
En línea

JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Re: javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2016, 17:30 pm »

Gracias a ambos. Me gusta más la solución en JS.

ivancea96, vi esa solución por Internet, pero no entendí por qué el
  • . ¿Acaso lo que devuelve es un array?
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div
« Respuesta #4 en: 24 Septiembre 2016, 17:30 pm »

Código
  1.  
  2. $(document).ready(function()
  3. {
  4.  
  5. alert($(".puntos").text());
  6. });
  7.  
Prueba eso.

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.


Si te retorna el valor, mete el codigo dentro de tu funcion onlick.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: javascript: seleccionar valor de una clase dentro de un div
« Respuesta #5 en: 24 Septiembre 2016, 17:56 pm »

Gracias a ambos. Me gusta más la solución en JS.

ivancea96, vi esa solución por Internet, pero no entendí por qué el
  • . ¿Acaso lo que devuelve es un array?
getElementById retorna 1 elemento, porque se supone que soo habrá 1 elemento con el mismo ID. Pero getElementsByClassName retorna todos los elementos que tengan esa clase dentro del contenedor. En caso de que hubiera varios, ya sería cosa tuya seleccionar cuál. Pero según ese ejemplo, debería retornar un array con 1 valor.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Seleccionar el valor mas alto de una columna en MySQL
PHP
WHK 2 23,389 Último mensaje 27 Octubre 2008, 01:04 am
por WHK
Seleccionar filas de una tabla HTML con javascript
Desarrollo Web
M3LiNdR1 2 21,538 Último mensaje 20 Diciembre 2014, 23:16 pm
por martindn94
seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
Java
daniloops 4 5,177 Último mensaje 1 Julio 2014, 05:15 am
por daniloops
Ayuda llamar a una clase y sus métodos dentro de otra clase (Android)
Java
LikeVodka 1 5,767 Último mensaje 19 Abril 2015, 11:22 am
por MNicolas
Seleccionar el valor mas alto de una columna y que muestre la información
Bases de Datos
glmalpica 3 1,954 Último mensaje 22 Noviembre 2019, 00:17 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines