elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  el streaming es ilegal?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: el streaming es ilegal?  (Leído 2,599 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
el streaming es ilegal?
« en: 6 Noviembre 2013, 20:44 pm »

bueno tengo una lista de canciones muchas piratas y algunas compradas de itunes...
estoy probando en realizar una pagina de radio, donde solamente tendra opción de escuchar musica de un stream con Nice Cast, mi pregunta esto es legal?

no colocare links de descarga de canciones ni nada de eso... se considera esto algo ilegal? al fin y al cabo no siempre serán las mismas canciones... hay alguien q este mejor informado... por q investigando en internet unos dicen q si es legal siempre y cuando no des links de descarga otros q hay q poner publicidad o copyright de los dueños o en este caso disqueras... y otros dicen q no hay bronca a menos q sea una pagina q se vuelva famosa... haha pero ps no se si alguien sepa más al respecto... gracias...


En línea

USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: el streaming es ilegal?
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2013, 13:34 pm »

Mientras no tengas miles de usuarios que se conecten y uno  lo denuncie , no deberías tener problemas.
Ahora si tu plan es crecer informate bien.
Un saludo.


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: el streaming es ilegal?
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2013, 14:46 pm »

Depende mucho del país en el que esta el servidor.
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: el streaming es ilegal?
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2013, 16:46 pm »

Spotify es un servicio de streaming de música. El 70% de todos sus ingresos (premium) los paga a las discográficas,autores,editores etc. No hay denuncias.

Grooveshark también es un servicio de streaming, mayoritariamente gratuito. Aunque tiene algunos acuerdos con pequeñas productoras, a las grandes no les paga nada y aun así hace streaming... resultado ? Casi todas las discográficas de peso, están o han estado en juicio con este por infringir copyright.

Ahora como funcionan.

Spotify tiene acuerdos con las productoras para que estas les proporcionen música a cambio de los famosos royality fees que son pagos por derechos mas que nada. Por tanto, en el caso de Spotify, son las propias productoras las que proporcionan la música.

Si Spotify decidiese, hacer streaming por su cuenta con canciones propias (que ha bajado y/o adquirido) sin pagar nada a las productoras, en un juicio perdería fácilmente ya que infringe directamente los derechos de autor al distribuir música sin que tenga permiso.

Grooveshark en cambio, se alimenta de la música que suben sus usuarios. Por tanto, no son las productoras sino los usuarios los que proporcionan la música. Por muchos juicios que tenga, es difícil que se demuestre culpable ya que no son ellos los que proporcionan la música, si no sus propios usuarios. Y aunque cumplen la ley de DMCA (eliminar contenido copyright bajo demanda), a los 5 segundos otro usuario vuelve a subir la misma canción que han eliminado.



Ahora, tu eres Spotify ya que tu proporcionas la música, pero no tienes ni acuerdos ni permisos de los productores. ¿Considerarías que es legal?

En España, la SGAE te puede denunciar hasta por poner la radio en una peluquería o en un taxi.
En Estados Unidos, puedes hacer streaming siempre que pagues tus royality fees.



Si quieres hacer streaming sin permiso:

- Deniega a google que indexee tu sitio.
- No te hagas famoso.
- Reza que ningún hdp o ninguna productora descubra tu sitio xD.
- No pongas publicidad ni intentes lucrarte de ninguna forma.

Saludos
« Última modificación: 14 Noviembre 2013, 17:09 pm por @drvy » En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: el streaming es ilegal?
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2013, 18:41 pm »

Si quieres hacer streaming sin permiso:

- Deniega a google que indexee tu sitio.
- No te hagas famoso.
- Reza que ningún hdp o ninguna productora descubra tu sitio xD.
- No pongas publicidad ni intentes lucrarte de ninguna forma.


mm creo entonces q es una mala idea...  xD
aunque si un dia escuchan una cancion con derechos posiblemente en 2 minutos ya no exista en es emomento o hasta en meses.. aplica la misma? xD por lo visto tendre q colocar listas de youtube...xD salu2  ;D
En línea

TheChivo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 139



Ver Perfil
Re: el streaming es ilegal?
« Respuesta #5 en: 22 Noviembre 2013, 23:58 pm »

Depende mucho de las leyes de tus paises, por ejemplo en México no pasa nada, y si te agarran (dudoso) una "mordida" de 200 pesos (15 USD) y se hacen de la vista gorda (si, asi de jodido está el sistema judicial por acá). Lo que en este pais si es ilegal es la transmision no autorizada de ondas de radio en AM y FM, pero lo que es web... Este gobierno está casi tan idiota como la gente que por ellos votó. Asi que como conclusión, si quieres montar una emisora de radio o TV, dependerá de tu pais y sus leyes, informate acerca de lo que puedes y no puedes (recuerda que lo que no está prohibido, esta permitido) y si dicen que puedes, investiga el Como, Cuando, Cuanto y Donde.

Saludos y no te desanimes, muchas veces los proyectos pequeños no llaman la atencion de las autoridades, es hasta que se empiezan a hacer grandes que estas les hechan un ojo, pero para entonces es posible que ya tngas un buen asesor legal que te ayude a hacerte de contratos para transmitir de manera legal.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Chipear ps2 ILEGAL o NO?
Juegos y Consolas
the_king 3 1,658 Último mensaje 10 Mayo 2005, 00:02 am
por thehiphapper
Qué es legal y qué es ilegal?
Foro Libre
Kasswed 2 1,723 Último mensaje 10 Agosto 2013, 17:15 pm
por Embusterillo de bolsillo
Descargar películas en Alemania es ilegal, verlas en streaming no
Noticias
wolfbcn 1 1,726 Último mensaje 10 Enero 2014, 14:46 pm
por Kami
La Unión Europea tendrá que decidir si ver películas en streaming es ilegal
Noticias
wolfbcn 1 2,776 Último mensaje 13 Octubre 2015, 23:23 pm
por DeMoNcRaZy
El streaming de contenido pirata no es ilegal en Reino Unido
Noticias
wolfbcn 0 2,621 Último mensaje 6 Marzo 2017, 17:59 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines