elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)  (Leído 2,742 veces)
rjfcont

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)
« en: 10 Diciembre 2016, 22:49 pm »

Hola Chic@s, pues nada eso... tengo serias dudas o inquietudes respecto a como inicial o dar estructura a una hoja de estilo.

Resulta que soy muy metódico. Y bueno en cuanto al código HTML no hay problema porque existe una estructura, una semántica, un orden de cómo hacer las cosas. Más sin embargo a la hora de querer dar estilos no sé por dónde empezar.

Para no darle más vueltas al asunto lo que quiero es que comenten como suelen llenar o realizar sus hojas de estilos. ¿Hay algunas cosas que deba declarar en primera estancia? Para ir tomando consejos o referencias. Realmente lo apreciaría y de antemano gracias.


En línea

NaTxosS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)
« Respuesta #1 en: 11 Diciembre 2016, 07:26 am »

Creo que a la hora de hacer CSS no hay problema de orden ni tabulaciones, todo lo coge CSS, pero por amor propio y por sentido común algo habrá que hacer para no hacer ilegible nuestro código.
Yo suelo empezar con los elementos padres e ir tabulando los supuestos hijos debajo del padre, cuando sigo con otro elemento del mismo nivel del padre le aplico la misma tabulación que a esté. No se si me explico.
Código:
body {
   estilo..
}
divContenedor {
   estilo..
}
    divContenedor elementoHijo1{
           estilo..
    }
    divContenedor elementoHijo2{
           estilo..
    }
         divContenedor elementoHijo2 elementoHijo2_1{
                estilo..
         }
divFooter {
   estilo..
}

Algo así


En línea

La mejor manera de hacerse optimista es pisando una buena mielda.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2016, 03:42 am »

La verdad que no hay reglas o patrones (al menos no que yo sepa). Lo que si trata de optimizar tu css en función de tus necesidades, y evitar repetir código.

Por ejemplo si tenés definidas 3 reglas para 3 elementos DIV y en cada una de ellas terminan teniendo las mimas reglas podrias crear una clase nueva y delarar esas reglas una sola vez. Te pongo un ejemplo basico:

Archivo CSS 1:

Código
  1. #midiv1{
  2.   color:red;
  3.   font-size:13pt;
  4.   border:1px solid red;
  5.   background-color:#ffc
  6. }
  7.  
  8. #midiv2{
  9.   color:red;
  10.   font-size:14pt;
  11.   border:1px solid red;
  12.   margin-top:2px;
  13. }
  14.  
  15. #midiv3{
  16.   color:red;
  17.   font-size:13pt;
  18.   border:1px solid red;
  19. }

Como ves en todas tenemos repetida la regla del color y el borde, entonces podemos mejorar nuestro CSS con algo así:

Código
  1. #midiv1{
  2.   font-size:13pt;
  3.   background-color:#ffc
  4. }
  5.  
  6. #midiv2{
  7.   font-size:14pt;
  8.   margin-top:2px;
  9. }
  10.  
  11. #midiv3{
  12.   font-size:13pt;
  13. }
  14.  
  15. .rojito {
  16.    color:red;
  17.    border:1px solid red;
  18. }
  19.  

La idea es obtener un código mas compacto y facil de mantener.

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
rjfcont

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)
« Respuesta #3 en: 15 Diciembre 2016, 05:00 am »

Gracias por sus respuestas, son de gran ayuda!

Ahora mi inquietud es otra. ¿Cómo ordenan sus hojas de estilo?

Me refiero a: ¿Suelen declarar las id y class al comienzo o al final? ¿Van llenando la hoja acorde a la estructura del HTML? ¿Es decir primero declaran todos los estilos de Body, luego Header, Nav, etc?
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)
« Respuesta #4 en: 15 Diciembre 2016, 05:17 am »

Normalmente se hace acorde a la estructura de la pagina. Si un elemento no se utiliza, no se decora de forma que te ahorras lineas inútiles. Vas desde la cabecera hasta el footer de la pagina acorde a los elementos utilizados.

Saludos
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con respecto a la estructura de una Hoja de Estilo (CSS)
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2016, 14:03 pm »

podrías probar con less o con sass, obtimizan mucho a la hora de trabajar con css.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Visualizar XML con una hoja de estilo
Programación Visual Basic
fmb61 0 876 Último mensaje 24 Abril 2008, 15:45 pm
por fmb61
Dudas con respecto a Base64
Criptografía
final_frontier 1 4,197 Último mensaje 7 Septiembre 2010, 23:37 pm
por APOKLIPTICO
Dudas respecto a la DeepWeb « 1 2 »
Hacking
eaguel 16 11,156 Último mensaje 22 Diciembre 2012, 18:45 pm
por peternash
Dudas con respecto a las VPNs
Redes
rjfcont 2 1,902 Último mensaje 6 Diciembre 2016, 21:59 pm
por rjfcont
Duda con respecto a puntero a estructura
Programación C/C++
Curioso0078 2 1,643 Último mensaje 9 Marzo 2017, 18:00 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines