elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda Xml: Espacio de Nombre
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Xml: Espacio de Nombre  (Leído 2,330 veces)
kitell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Duda Xml: Espacio de Nombre
« en: 8 Noviembre 2014, 20:30 pm »

Buenas a todos tengo una duda y es que no se cuando se deben utilizar realmente los espacio de nombre, la teoría la tengo clara, pero no se si en ocasiones es mejor ponerlo en Atributos o en Espacios de nombre.

Por ejemplo en:

Código:
EJEMPLO1

<empresa>
<usuario rango="Capitan" nombre="Juan"/>
<usuario rango="Sargento" nombre="Pablo"/>
</empresa>

EJEMPLO2

<empresa xmlns:capitan="C:\capitan" xmlns:sargento="C:\sargento">
<usuario capitan:nombre="Juan"/>
<usuario sargento:nombre="Pablo"/>
</empresa>

¿Cual estaría mejor formada de las dos?, Espero sus respuestas gracias :)


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Duda Xml: Espacio de Nombre
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2014, 06:11 am »

XML es un lenguaje de etiqueta, es más, si no me falla la meria lo que estás haciendo es una evolución del original que sería más bien así:

Código:
EJEMPLO3

<empresa>
  <usuario0>
    <rango>Capitan</rango>
    <nombre>Juan</nombre>
  </usuario>
  <usuario>
    <rango>Sargento</rango>
    <nombre>Pablo</nombre>
  </usuario>
</empresa>

No se para que lo necesitas, pero si es "para web", ahora se usa principalmente JSON... consume menos espacio entre otras muchas ventajas.

Good luck!


En línea




xxruboxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Duda Xml: Espacio de Nombre
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2015, 20:46 pm »

En este post se explica bastante bien http://www.rsdeveloper.net/2015/10/introduccion-xml-que-es-y-cuando.html
En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Duda Xml: Espacio de Nombre
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2015, 09:36 am »

Los Namespaces yo los usaría cuando tengo diferentes elementos con los mismos atributos.

En XML, da igual usar atributos o subetiquetas. Es exactamente lo mismo.

S2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[DUDA] Acerca de espacio de direcciones de un proceso
Programación General
x64core 0 1,421 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 07:50 am
por x64core
DUDA SOBRE POCO ESPACIO EN MEMORIA INTERNA
Android
.:: KsV ::. 0 2,153 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 17:24 pm
por .:: KsV ::.
Duda; Como mostrar un texto usando todo el espacio de la terminal
GNU/Linux
Og. 1 2,303 Último mensaje 23 Septiembre 2013, 23:26 pm
por desikoder
iCloud: tu espacio no es tu espacio. Análisis de las condiciones de uso del ....
Noticias
wolfbcn 0 1,654 Último mensaje 2 Octubre 2014, 14:45 pm
por wolfbcn
duda nombre de cables
Electrónica
General Dmitry Vergadoski 2 4,300 Último mensaje 9 Julio 2016, 00:48 am
por skapunky
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines