elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  duda sobre proyecto.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda sobre proyecto.  (Leído 1,878 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
duda sobre proyecto.
« en: 31 Agosto 2014, 18:22 pm »

Hola a todos.
Bueno les cuento en la escuela me dejaron como proyecto para entregar a fin del semestre y como aun no se me ocurre bien como hacerlo quisiera sus consejos sugerencias sobre como hacerlo, no pretendo que me den algo de código ni nada por el etilo solo como podría hacerlo y que tipo de tecnología debería usar, manejo php, html, javascript, mysql (no las manejo al cien pero aun sigo aprendiendo  sobre ellas) también si debo conocer alguna mas que crean que me sirva se los agradecería y bueno el proyecto consiste en:

Tengo que hacer una web donde se maneje y administre todo los horarios de los alumnos lo complicado para mi es que me exponen una cuestión es que el sistema para inscripción  es así.

Primero se debe considerar a todo los alumnos de primer semestre acomodar sus horarios materias salón y edificio.
pero antes de eso los alumnos de semestres avanzados se inscriben antes pero solo los que han acreditado todas sus materias  y luego se inscriben los que son irregulares como los que deben una materia o son de promedios bajos.

el sistema debe ser capaz de administrar bien los salones horarios y materias con su respectivo profesor  y no deben de juntarse las clases en un mismo salón también este sistema debe crear los grupos y darles un identificador para reconocer a cada grupo y sabiendo el grupo asignarles materias salones y horario esto solo para los de primer semestre y como los alumnos de los demás semestre crean sus horarios en el sistema ellos deben armar su horarios pueden tomar tanto materias en la mañana tarde y tarde-noche así que estos no tendrían como un tuno fijo  y el sistema debe decirle que materia horarios y salones está disponibles y cuales no.
cada salón tiene un max de 60 alumnos.

bueno como las cosas que pienso que debo tomar son:
materias.
no. total de alumnos.
no. total de alumnos por salón.
no. de edificios.
no. de salones por edificio.
horarios de cada materia.
no. de grupo.
alumnos que re-cursan  materias
no. de profesores y materias que imparten

no se si crean que me falta algún dato o serian todos.
bueno el profesor me dijo que a lo mejor iba a necesitar implementar algún método matemático pero no me dijo bien como que, la verdad no se me ocurre aun bien como podría hacerlo  y ni por donde empezar.
bueno espero su ayuda ya que es la calificación final de dos materias y de todo el semestre este proyecto.
Saludos.
Drewermerc.


« Última modificación: 31 Agosto 2014, 18:27 pm por Drewermerc » En línea

Jecth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


The hacktivismo is not crime


Ver Perfil WWW
Re: duda sobre proyecto.
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2014, 01:43 am »

Tu mismo mencionas la clave del proyecto que debes realizar, te la cito.

cada salón tiene un max de 60 alumnos.
materias.
no. total de alumnos.
no. total de alumnos por salón.
no. de edificios.
no. de salones por edificio.
horarios de cada materia.
no. de grupo.
alumnos que re-cursan  materias
no. de profesores y materias que imparten
[..]
Con el uso de base de datos puedes obtener primero la cantidad de registros total de alumnos, luego en la tabla del alumno tener salón (puede ser numero, letra, lo que sea), luego tener otra tabla con los salones y edificios correspondientes, finalmente una tabla con la materia y los horarios, ahora que puedes hacer (Se me ocurre a mi y dare un ejemplo)

Nombre | Salon
Juan     |  1

Comprobar donde se ubica Salón "1", luego de comprobar, ubicaremos el edificio. y con eso matas los primeros problemas o logicas, luego sencillamente haces una consulta, si en el Salon 1 hay más de 60 registros, pasa al Salon 2 o se quedo sin cupo o le muestras alternativa, donde en el Salon 3, Salon 4 hay por ejemplo, 10 vacantes y 30 vacantes.

Ahora vamos con lo otro, seguimos con el misma tabla del estudiante, por ejemplo el tomo de asignatura "Matematicas" , ¿qué hacemos?, sencillo.

Asignatura | Nombre
Matematicas | Juan
Lenguaje | Juan

Luego comprobamos que el nombre tanto en la tabla de asignatura como de alumnos sea la misma y le mostramos al Alumno que clase tiene y con quién, ¿cómo?, sencillo.

Asignatura | Horario
Matematicas | 8:30 - 10:00
Lenguaje | 10:00 - 10:30

Pero está el punto, ¿que profesor nos tocará?, para eso debemos ingresar mediante la base de datos, algo así.

Profesor | Asignatura | Salon
Juan Pedro | Matematicas | 1

El profesor "Juan Pedro" hará clases en el Salon 1 de Matematicas, entonces le mostramos a "Juan" que es el alumno, que el tendrá clases con "Juan Pedro" en el salón "1" de las 8:30 a las 10.

Para saber el numero total de estudiantes usa SELECT COUNT(*), para la comprobación utiliza if's sencillos. Es más, te recomiendo si tienes una pizarra, anota la lógica y luego la llevas a la practica, deje funciones porque especificas que no sabes mucho de mysql, cualquier consulta sea abierta y/o si tienes alguna ocurrencia al respecto.


« Última modificación: 1 Septiembre 2014, 01:49 am por JSX3 » En línea

Many critic, Few are those who help
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre proyecto.
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2014, 02:26 am »

Hola JSX3.

bueno muchas gracias por responder.
Y bueno gracias por los consejo lo digo por lo de la pizarra.
Ya me quedo mas claro pero bueno esto si funcionaria pero por ejemplo para los alumnos de 1 semestre que la escuela le asigna las materia y salones pero como le haría para los de semestres avanzados de el 2 en adelante que ellos arman sus horarios y pueden escoger 6 o 9 materias dependiendo del promedio creo que eso si lo podria hacer pero aun no se bien como hacer que ellos escojan las materia y se les diga si hay disposición o no de la materia.
se me ocurre primero verificar el tipo de promedio que tiene el alumno y si no debe materias para poder restringir el numero de materias a seleccionar y verificar cual es el cupo de cada salon y materia y tambien se me ocurre hacer primero una divicion de alumnos por su promedio y adeudo de materias que a lo mejor seria con 3 tablas pero no se bien, algo mas sobre como hacer que me puedas ayudar.
por cierto crees conveniente que aprenda algo mas no se alguna tecnologia mas que me pueda ayudar por que para saber la disponibilidad de la materia y todo eso pienso que se debeb usar ajax o no.

Saludos.
Drewermerc.
En línea

Jecth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


The hacktivismo is not crime


Ver Perfil WWW
Re: duda sobre proyecto.
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2014, 02:32 am »

Tu mismo lo haz dicho, si "Juan" desea tomar Algebra 1 primero se debe verificar que su calificación sea mayor de 70, como te mencione puede ser tanto una pizarra como una misma hoja armar un esquema y ver todas las variables posibles.

Obviamente debes ordenar la base de datos y las tablas de forma que quede todo bien, yo no me manejo mucho en lo que es Ajax, lo haría desde mi punto de vista con PHP y los cupos disponible se actualicen automáticamente cuando van restando (creo que puede ser con Ajax, creo).

En línea

Many critic, Few are those who help
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre proyecto.
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2014, 02:38 am »

bueno muchas gracias entonces empezare construyendo las tablas y un poco de codigo y si me detengo en algo comento para que me ayuden en lo que puedan.

bueno muchas gracias de nuevo.
Saludos.
Drewermerc.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sobre proyecto SETI
Foro Libre
crazykenny 7 3,988 Último mensaje 13 Octubre 2011, 19:42 pm
por batch_party
Java duda sobre un proyecto realizado(solucionado)
Java
Senior++ 2 2,585 Último mensaje 1 Mayo 2012, 09:47 am
por Senior++
[C] proyecto sobre scrabble en mente, dudas sobre la "IA"
Programación C/C++
Traxza 4 3,403 Último mensaje 14 Mayo 2013, 23:58 pm
por amchacon
Duda sobre proyecto fin de curso
Programación General
arts 2 2,118 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 21:56 pm
por arts
consulta sobre proyecto en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 2 1,664 Último mensaje 7 Junio 2015, 07:27 am
por nolasco281
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines