elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda HTML
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda HTML  (Leído 2,344 veces)
Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Duda HTML
« en: 23 Agosto 2014, 20:05 pm »

Buenas a todos. Estoy elaborando una pequeña web en la que me ha surgido el siguiente problema:

Resulta que tengo a la izquierda un menú con diferentes links, y quiero que al hacer click en ellos se me muestre en una celda de una tabla determinada un documento HTML. Es esto posible? Que maneras hay de hacerlo?. Aquí el código:

Código
  1. <head>
  2. <title>MindElf CoD</title>
  3. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Estilo.css">
  4. </head>
  5.  
  6. <body>
  7. <table border="1px" width="100%" height="100%">
  8. <tr>
  9. <td height="30%">
  10.  
  11. </td>
  12. </tr>
  13. <tr>
  14. <td>
  15. <table border="1px" width="100%" height="100%">
  16. <tr>
  17. <td width="20%">
  18. <table width="100%" height="100%">
  19. <tr>
  20. <td class="menu">
  21. Portal
  22. </td>
  23. <tr>
  24. <tr>
  25. <td class="menu">
  26. Galer&iacute;a
  27. </td>
  28. <tr>
  29. <tr>
  30. <td class="menu">
  31. Videos
  32. </td>
  33. <tr>
  34. <tr>
  35. <td class="menu">
  36. <a href="https://www.youtube.com/user/Mindelfcod">YouTube</a>
  37. </td>
  38. <tr>
  39. <tr>
  40. <td class="menu">
  41. <a href="https://twitter.com/MindelfCoD">Twitter</a>
  42. </td>
  43. <tr>
  44. <tr>
  45. <td class="menu">
  46. Mi clan
  47. </td>
  48. <tr>
  49. </table>
  50. </td>
  51. <td>
  52.  
  53. </td>
  54. </tr>
  55. </table>
  56. </td>
  57. </tr>
  58. </table>
  59. </body>
  60. </html>
  61.  

Y esta es la web:



En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda HTML
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2014, 22:14 pm »

Puedes hacer uso de frames en lugar de tablas. Si quieres cargar archivos HTML en una etiqueta HTML vas a necesitar usar AJAX. jQuery tiene un metodo muy sencillo para cargar HTML de otra pagina:

http://api.jquery.com/load/

Para usarlo:

Código
  1. ("#iddetd").load("archivo.html");


En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Duda HTML
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2014, 14:26 pm »

Yo te recomiendo 2 cosas:
1.- No uses tablas para el diseño de tu web y menos anidar 3 tablas seguidas. Las tablas era una alternativa utilizada hace años para la estética de la web, pero hoy día no se hace así. Debes utilizar los contenedores como <div> o <span>
2.- El estilo de las tablas no lo hagas de esa forma, no vas a poder validar el código. POr ejemplo, esto:
Código
  1. <table border="1px" width="100%" height="100%">
crea una clase y hazlo así:
Código
  1. <table class="tb-mnu">

Y en el archivo que tienes Estilo.css, añade:
Código
  1. .tb-mnu{
  2. border: 1px solid black;
  3. width: 100%;
  4. height: 100%;
  5. }

Respecto a tu duda, ¿no sería más sencillo usar un CMS y enlazar tu menú a distintas partes de tu web?
En línea

Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Duda HTML
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2014, 16:54 pm »

Vale, como pueden ver estoy comenzando en esto del diseño web, y ya pensaba que las tablas eran un poco coñazo. Entonces debería usar <div> no?. Que es eso del CMS? Alguien me lo podría explicar, si es tan amable?

Gracias por las respuestas.
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Duda HTML
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2014, 15:06 pm »

CMS son las siglas de Content Management System. Son Gestores de Contenido.
Tienes muchísimas opciones en vez de hacer una web estática desde cero solo con HTML.
Ejemplos de gestores de contenidos hay miles: WordPress, Joomla!, Drupal y un largo etc...
En línea

Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Duda HTML
« Respuesta #5 en: 25 Agosto 2014, 16:22 pm »

Ah, si ya sabia lo que era pero no que esas eran su siglas =S. Me parece una buena opción, aunque me hubiera gustado programar una web desde 0.

Saludos
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Duda HTML
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2014, 16:47 pm »

Puedes crearla tú mismo desde cero, pero si lo haces solo con código HTML y CSS vas a generar una web estática que es muy difícil de actualizar. Te lo digo porque tal vez quieras actualizar contenido periódicamente viendo tus menús.

Si tal vez tú solo quieres hacer una web estática que no va a variar mucho en años, pues entonces hazla solo con HTML.

De todos modos, usando un gestor de contenido tú puedes crear desde cero tu propia plantilla y podrás aprovecharte de todo el trabajo que hay detrás de ese CMS: seguridad, plugins, foros de soporte, dudas etc...
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda HTML
« Respuesta #7 en: 26 Agosto 2014, 18:31 pm »

Yo creo que proponer un CMS como solución a algo tan sencillo es demasiado. Es como matar una mosca con un RPG.

Era muy usual trabajar con tablas para estructurar la página pero hoy en día con CSS 3 hay muchas formas de posicionar los elementos y darles la apariencia que necesitas al igual que se hacía con tablas.

Yo para un menu te recomiendo que uses listas desordenadas.

Código
  1. <ul>
  2. <li><a href="link1.html">Link1</a></li>
  3. <li><a href="link2.html">Link2</a></li>
  4. </ul>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con PHP y HTML
PHP
aliteroid 5 2,195 Último mensaje 8 Julio 2007, 01:03 am
por coolfrog
Duda html 5
Desarrollo Web
linux1 4 2,158 Último mensaje 19 Octubre 2010, 01:03 am
por linux1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines