elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda con Expresión Regular
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Expresión Regular  (Leído 4,141 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Ayuda con Expresión Regular
« en: 8 Abril 2011, 21:04 pm »

Quiero implementar y de una vez aprovecho para preguntar, a ver si esta bien hacer lo siguiente.

Estoy todavía con las validaciones en JQuery, ya me funcionan, pero quiero hacerlo de 3 tipos.
1. Alfabéticos.               /^([a-zA-Z\s])+$/
2. Numéricos.               /^([0-9\s])+$/
3. Alfanuméricos.         /^([a-zA-Z-0-9\s])+$/

Pero como puedo hacer para que en la expresión número 3, también pueda ingresar la ñ, á, é, í, ó, ú.
Las ExpReg están bien? o podría implementar otras? Alguna idea?


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Ayuda con Expresión Regular
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2011, 22:22 pm »

Código
  1. /^([a-zA-Z-0-9\sñáéíóú])+$/
  2.  
Trata siempre de optimizar los patrones así obtienes mayor rapidez...

Código
  1. /^([\w\sñáéíóú])+$/

Al parecer en javascript no distingue entre mayúscula y minúscula...

Si solo necesitas comprobar no es necesario que utilices paréntesis.

Puedes probarlo directamente en el navegador introduciendo:
Código
  1. javascript:var a = 'Yóyá';if(/^([\w\sñáéíóú])+$/.test(a)){alert(1);}


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Expresión Regular
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2011, 18:15 pm »

Ya lo puse pero no JQuery no lo acepta.

Código
  1. sExpReg = /^([\w\sñáéíóú])+$/;
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Ayuda con Expresión Regular
« Respuesta #3 en: 9 Abril 2011, 21:44 pm »

No entiendo cuando dices que no lo acepta... Puedes poner el source o uno de prueba
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Expresión Regular
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2011, 22:26 pm »

Con no acepta, quiero decir qué, así ponga la ExpReg como me dijiste igual no puedo ingresar esos caracteres.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con una expresion regular :(
Programación General
Elemental Code 6 4,157 Último mensaje 23 Mayo 2012, 04:10 am
por Elemental Code
duda sobre patron de expresion regular
Programación General
MagnusIvanovich 5 3,082 Último mensaje 14 Marzo 2013, 20:11 pm
por 1mpuls0
Ayuda Expresion Regular
Ingeniería Inversa
macmaikel 2 2,370 Último mensaje 11 Junio 2013, 03:36 am
por macmaikel
Ayuda con expresión regular
Programación General
betopuck 5 3,161 Último mensaje 4 Octubre 2017, 20:19 pm
por Eleкtro
Ayuda con expresion regular texto y contenido dentro de llaves.
Programación General
0roch1 0 2,122 Último mensaje 25 Julio 2019, 22:56 pm
por 0roch1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines