elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Query en MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Query en MySQL  (Leído 2,944 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Query en MySQL
« en: 12 Abril 2013, 03:45 am »

Hola como estan?

Estoy pensando como hacer una query y la verdad que no me sale. Les paso a explicar:

- Tengo 2 tablas: Usuarios y Favoritos.
- En la primera tengo todos los datos del usuario
- En la segunda los ID de cada usuario, si uno es "favorito" del otro.

Ahora quiero traer todos los datos de la tabla usuarios y, ademas, identificar cual de todos los usuarios traidos esta agregado como favorito de un usuario x.


Espero que se entiendo, cualquier cosa pongo un ejemplo.
Gracias.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Query en MySQL
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2013, 15:25 pm »

Código
  1. SELECT usu.id, usu.nombre, (SELECT usu.nombre FROM usuario WHERE fav.idUsuario LIMIT 1) FROM usuario usu JOIN favorito fav ON usu.id = fav.idUsuario;

Supongo que con una subquery se puede, aunque la verdad hace rato que no lo hago y puedo estar equivocado :p


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
s7evin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Query en MySQL
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2013, 16:05 pm »

Buenas tardes,

no sé si ya voy tarde... jeje

(sin saber nombres de tables/columnas)
Código:
SELECT
   `usuario`.`ID`,
   `usuario`.`nombre`,
   IFNULL(`favorito`.`usuario_ID`, '') AS `favorito_usuario`
FROM
   `usuario`
   LEFT JOIN
      `favorito`
      ON `favorito`.`usuario_ID` = `usuario`.`ID`
GROUP BY
   `usuario`.`ID`

Espero que te sirva para lo que te propones.
Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error en query MySQL
Bases de Datos
IWKY 8 5,145 Último mensaje 3 Febrero 2010, 12:12 pm
por IWKY
duda con query de mysql
.NET (C#, VB.NET, ASP)
lexoazul 6 4,040 Último mensaje 6 Enero 2012, 00:54 am
por lexoazul
C + MySQL, traspaso de variables a un query de MySQL en C. [Resuelto]
Programación C/C++
GisiNA 8 5,664 Último mensaje 9 Febrero 2014, 11:54 am
por GisiNA
Problema Query PHP MYSQL
PHP
soyloqbuskas 1 2,303 Último mensaje 10 Septiembre 2016, 01:35 am
por [u]nsigned
Ayuda con Query MySQL
Bases de Datos
.:UND3R:. 1 2,710 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 14:32 pm
por fran800m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines