elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo  (Leído 7,553 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
« en: 7 Octubre 2014, 17:47 pm »

bueno muchas veces he ordenado registros por fecha, numero mayor, abecedario, etc, pero me gustaría mostrar los registros mas recientes a los más viejos...

quiero que el primer resultado sea el último registro hecho, y así sucesivamente...
como puedo hacer esto?


saludos...


« Última modificación: 8 Octubre 2014, 17:24 pm por basickdagger » En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2014, 17:57 pm »

Esto funcionara siempre que tu registro sea con un id auto increment o algo que identifique que es el ultimo registro.
Código
  1. ORDER BY idRegistro DESC
  2.  


Me corrigen cualquier cosa.



« Última modificación: 7 Octubre 2014, 18:01 pm por DonVidela » En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2014, 18:04 pm »

Esto funcionara siempre que tu registro sea con un id auto increment o algo que identifique que es el ultimo registro.
Código
  1. ORDER BY idRegistro DESC
  2.  


Me corrigen cualquier cosa.



gracias de hecho habia pensado en eso, el detalle es que si actualizo un registro mantengo el mismo ID, y lo que necesito es saber el ultimo regiraod o actualizado en todo caso, no se si haya alguna manera de otra forma solo podre aplicarlo a los recien registrados y no a los actualizados...

gracias,
saludos
En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2014, 18:35 pm »

Podrias agregar un campo con fecha de insercion/actualizacion, para luego ordenarlo a tu gusto y ejecutar el codigo que indica el colega DonVidella.

Saludos.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2014, 19:42 pm »

Podrias agregar un campo con fecha de insercion/actualizacion, para luego ordenarlo a tu gusto y ejecutar el codigo que indica el colega DonVidella.

Saludos.


Exacto, agrega un campo que registre la fecha de modificación de éste. Y usas lo que te dije anteriormente.
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
« Respuesta #5 en: 22 Octubre 2014, 19:15 pm »

No especificas el motor de base de datos que estás utilizando.

Asumiendo que estás con MySQL la tienes difícil. Ahora que si usaras PostgreSQL podrías hacer algo como esto:

Código
  1. ORDER BY xmin::text::BIGINT DESC

Citar
xmin
The identity (transaction ID) of the inserting transaction for this row version. (A row version is an individual state of a row; each update of a row creates a new row version for the same logical row.)
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Pedro Ivan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ordenar registros, mostrar más reciente a más viejo
« Respuesta #6 en: 22 Junio 2016, 08:25 am »

Hola...

Bueno primeramente para que puedas realizar una consulta donde te ordenen ya sea por letra o por el id de la tabla primeramente una de las funciones que podemos utilizar para ordenar.

Sin embargo, frecuentemente es más fácil examinar la salida de una consulta cuando las filas son ordenadas en alguna forma útil Para ordenar los resultados, tenemos que usar una cláusula ORDER BY.
 
El order by ordena (re ordena) los registros de la selección actual de tabla para el proceso actual.

 un ejemplo el cual te muestro el siguiente código...
Este código es para Aquí aparecen algunos datos ordenados por fecha de nacimiento:

mysql> SELECT nombre, nacimiento FROM mascotas ORDER BY nacimiento;

Te comparto este link para que visualices mas el ordenamiento de tus resultados.
http://www.webestilo.com/mysql/ordenar-registros.phtml..

Espero y te aya servido..

Espero y te sirva....
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo ordenar los registros de dos campos?
Programación Visual Basic
karmany 3 1,937 Último mensaje 22 Febrero 2006, 20:25 pm
por Ironhorse
Ordenar Registros del ListView
Programación Visual Basic
ssccaann43 © 2 4,377 Último mensaje 12 Septiembre 2008, 03:49 am
por ssccaann43 ©
Ordenar registros
PHP
дٳŦ٭ 5 3,296 Último mensaje 24 Julio 2009, 20:16 pm
por дٳŦ٭
Mostrar la fecha más reciente
Bases de Datos
bgnumis 8 5,937 Último mensaje 11 Marzo 2017, 12:12 pm
por bgnumis
¿Cómo seleccionar los registros con la fecha más reciente?
Bases de Datos
KateLibby 7 4,167 Último mensaje 27 Diciembre 2017, 19:16 pm
por XafiloX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines