elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  orden de incremento en secuencia Oracle
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: orden de incremento en secuencia Oracle  (Leído 2,389 veces)
d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
orden de incremento en secuencia Oracle
« en: 11 Octubre 2015, 13:53 pm »

alguien me podría decir que le hace falta a esta secuencia de Oracle para que siempre mantenga el orden de incremento, puesto que al cerrar la base de datos y volverla a abrir me aparece incrementada hasta 10 valores arriba de donde se había quedado antes de cerrar la base de datos
Código
  1. CREATE SEQUENCE NUEVASEQUENCIA
  2. START WITH 1
  3. INCREMENT BY 1
  4. MINVALUE 1
  5. NOMAXVALUE;
  6.  
de una vez les dejo el trigger que la hace funcionar
Código
  1. CREATE OR REPLACE TRIGGER T_INCREMENTAR
  2. BEFORE INSERT ON TAB_RANGO
  3. FOR EACH ROW
  4. SELECT NUEVASEQUENCIA.NEXTVAL INTO :NEW.IDRANGO FROM DUAL;
  5. END;
  6.  
  7.  


En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: orden de incremento en secuencia Oracle
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2015, 17:26 pm »

Hola,

Esto muy probablemente ocurre por el modo en que se comporta el caché para secuencias de Oracle. Por defecto Oracle pone en caché un número de valores de la secuencia para usarlos más rápido, pero si la base de datos se cae o se apaga, esos valores se pierden.

https://docs.oracle.com/cd/B12037_01/server.101/b10759/statements_6014.htm

Para que esto no ocurra podrías poner la opción NOCACHE al crear la secuencia. Aunque lo más óptimo sería que la base de datos no tenga que apagarse a cada rato.

Citar
On thing that should be mentioned is that there is no guarantee that a sequence will not be lost. If the sequence is cached, or if a transaction that used a sequence is rolled back, then loss of that sequence number is possible in the event of a database shutdown or crash. Sequences should not be used with the expectation of:

1. Preservation of each number in the sequence.
2. Monitonical purity of the sequence being generated.

http://dbaforums.org/oracle/index.php?s=14afceab24ace3a29a6b0a2a44b55730&showtopic=917&view=findpost&p=2891


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con el Incremento de Mensajes
Sugerencias y dudas sobre el Foro
DarK_FirefoX 2 2,607 Último mensaje 20 Junio 2008, 06:56 am
por DarK_FirefoX
Orden Necesito Orden
Foro Libre
cyriusa 3 3,266 Último mensaje 11 Febrero 2011, 14:08 pm
por [u]nsigned
[ORACLE-JAVA] java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Java
abrtx 2 6,932 Último mensaje 21 Junio 2011, 15:35 pm
por abrtx
se puede incremento en id?
Desarrollo Web
basickdagger 3 2,661 Último mensaje 15 Junio 2012, 13:43 pm
por basickdagger
Incremento de punteros « 1 2 »
Programación C/C++
NathanD 11 5,046 Último mensaje 31 Marzo 2013, 18:42 pm
por 85
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines