elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Necesito ayuda conectando base de datos mysql a C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda conectando base de datos mysql a C++  (Leído 2,650 veces)
qqsszz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Necesito ayuda conectando base de datos mysql a C++
« en: 1 Septiembre 2017, 02:50 am »

Estoy tratando de conectar a una base de datos mysql usando C++.
Use este ejemplo: https://dev.mysql.com/doc/connector-cpp/en/connector-cpp-examples-complete-example-1.html
Al ejecuarlo me da este error:
Running 'SELECT 'Hello World!' AS _message'...
# ERR: SQLException in asd.cpp(main) on line 51
# ERR: Access denied for user 'franco'@'localhost' (MySQL error code: 1698, SQLState: 28000 )

Modifique la linea 54 del programa a con = driver->connect("tcp://127.0.0.1:3306", "franco", "");
Tambien probe usando root y tampoco funciona (mismo error)


En línea

user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda conectando base de datos mysql a C++
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2017, 03:11 am »

Esto es lo que yo uso, por si te sirve de algo:
driver: apt-get install libmysqlclient-dev

Código
  1. ConMysql* ConMysql::singleInstance = NULL;
  2.  
  3. void ConMysql::conecta()
  4. {
  5.    cm = mysql_init(NULL);  
  6. ...
  7.  
  8.    mysql_options(cm, MYSQL_SET_CHARSET_NAME, "utf8");
  9.    mysql_options(cm, MYSQL_INIT_COMMAND, "SET NAMES utf8");
  10.  
  11.    cm = mysql_real_connect(cm, IPSERVIDOR, USUARIODB, PASSWD, NAMEDB, PUERTO,NULL,0);  
  12.  
  13. ...
  14. }
  15.  

En el makefile tengo esto: PHAT_MYSQL = -L/usr/include/mysql -lmysqlclient -I/usr/include/mysql

Librerías:
#include <mysql.h>
#include <my_global.h>

si vas ha usar debian 8:
debajo de las librerías:
#undef min
#undef max



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA!! Error conectando base de datos
Java
afaayfab 2 4,675 Último mensaje 19 Septiembre 2007, 18:19 pm
por Casidiablo
No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda) « 1 2 »
Programación Visual Basic
javierjava 14 27,329 Último mensaje 25 Mayo 2013, 04:18 am
por BlackZeroX
Necesito ayuda con el codigo de una Base de Datos en Mysql
Bases de Datos
eda6 3 3,459 Último mensaje 8 Julio 2012, 22:59 pm
por eda6
ayuda con base datos mysql
Bases de Datos
General Dmitry Vergadoski 5 3,703 Último mensaje 25 Julio 2013, 00:07 am
por armandex293
Necesito de sus conocimientos en base de datos urgente...(MYSQL,PHP)
Bases de Datos
Ila26 3 2,795 Último mensaje 28 Enero 2014, 17:33 pm
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines