elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail  (Leído 41,809 veces)
SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #10 en: 3 Agosto 2009, 23:13 pm »

Hola,

Lo suyo es usar CHAR, ahora si realmente tienes el espacio de la base de datos muy limitado y crees que puedes llenarlo todo, entonces usar VARCHAR.

Realmente VARCHAR solo se usa cuando el espacio es un factor importante.

Pon en google, diferencia de varchar a char y te la explican, pero vamos si tienes paco en un varchar de 20 pues ocupará 5, y en un char ocupará 20, pero indexa mejor un char ya que indexará los 20 valores siempre, a diferencia del varchar.. que uno puede tener 5 y otro 15, la velocidad es mucho mayor con CHAR, pero vamos esto solo se nota en tablas como la mia de 500 millones de filas.

Saludos!


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #11 en: 4 Agosto 2009, 02:53 am »

Estuve leyendo algo:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/char.html

Ahora buscando algo que hablan de la diferencia de velocidad.. porque no encuentro nada.


EDITO:
Aca hablan de lo que dices...
Citar
Tu primer impulso sería elegir VARCHAR y sacar provecho del menor espacio de almacenamiento requerido en la tabla con el objetivo de aumentar la velocidad en las búsquedas tal como yo lo describí anteriormente pero VARCHAR es la excepción a la regla. Cuando usas VARCHAR en una tabla (al igual que ciertas columnas creadas para grandes cantidades de texto y valores binarios) el ancho de cada fila se hace inconsistente. Una fila podría tener 40 bytes de longitud mientras que otra sólo 8. MySQL puede manejar esto almacenando la longitud de la fila en su sistema de archivos pero el servidor debe leer la longitud de cada fila antes de buscarla y continuar con la siguiente fila, donde deberá verificar la longitud otra vez, ad nauseam. Al definir campos de texto como CHAR ocuparemos más espacio en el disco rígido pero habrá un aumento en la velocidad ya que el servidor sabrá que cada una de las filas tiene exactamente el mismo tamaño (por ejemplo 120 bytes), permitiéndole que busque entre las filas sin verificar su longitud primero. Por tal motivo, recomiendo que definas tus campos de texto como CHAR para mejorar la performance de las consultas, a menos que el espacio de almacenamiento sea una consideración importante (y con los precios de los discos de hoy en día esta no es una gran preocupación, principalmente con nuestra aplicación).
http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070423094137AARMM9p


« Última modificación: 4 Agosto 2009, 02:56 am por Skeletron » En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #12 en: 4 Agosto 2009, 03:12 am »

Skeletron:

Mira, con varchar gastas menos espacio en HD, y con char ve mas rapido el script. Pero usa el que mas te guste.

Con respecto a tu duda original: es indistinto desde el punto de vista la de la programacion, se usan las mismas funciones de (My)SQL y PHP. Solo cambia el tipo de dato  ;)

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar fecha en MySQL con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sexto 2 9,022 Último mensaje 17 Febrero 2011, 20:27 pm
por sexto
Extensión para chrome que permita guardar las descargas en carpetas por tipos
Software
Aikanáro Anário 0 2,151 Último mensaje 20 Junio 2011, 03:06 am
por Aikanáro Anário
C# y MySql guardar « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Doel_Anwar 11 11,525 Último mensaje 3 Julio 2011, 00:35 am
por DaNuK
error de tipos en conexion a MYSQL, ayuda pls
Programación C/C++
gony89 2 2,805 Último mensaje 8 Febrero 2012, 11:23 am
por gony89
Escaneado el cerebro de estudiantes MBA para hallar los atributos de un líder
Noticias
wolfbcn 2 2,260 Último mensaje 11 Mayo 2012, 22:18 pm
por Jenag
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines