elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  error de tipos en conexion a MYSQL, ayuda pls
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error de tipos en conexion a MYSQL, ayuda pls  (Leído 2,798 veces)
gony89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
error de tipos en conexion a MYSQL, ayuda pls
« en: 3 Febrero 2012, 11:35 am »

Seguramente sea una tonteria, pero me esta comiendo la moral, porque no veo el fallo.
Estoy intentando conectar a una bases de datos MYSQL, antes lo hacia desde cada funcion que lo requeria y metia el codigo a pelo y me funcionaba, pero estoy intentado meter la conexion dentro de una funcion y luego llamarla en cada funcion que necesite, pero de esta forma me da un fallo, aqui dejo el codigo y el error.

ESTE ES EL ERROR:
setfs_v1.0.c: In function ‘setfs_mkdir’:
setfs_v1.0.c:234: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
setfs_v1.0.c: At top level:
setfs_v1.0.c:316: error: conflicting types for ‘conectar’
setfs_v1.0.c:234: note: previous implicit declaration of ‘conectar’ was here

CODIGO:

MYSQL *conectar(){

MYSQL *mysql;
mysql=mysql_init(NULL);
if (!mysql){
return NULL;
}
if (!mysql_real_connect(mysql, "localhost", "root", "1234","setfs", 0, NULL, 0)) {
return NULL;
}
printf("...conectado a la BBDD\n");
return (mysql);
}

y luego en las funciones que lo necesito lo llamo asi:

MYSQL *mysql;
mysql = conectar();

Bueno pues si alguno sabe donde esta el error, se lo agradeceria.
GRACIAS de antemano.


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: error de tipos en conexion a MYSQL, ayuda pls
« Respuesta #1 en: 4 Febrero 2012, 01:02 am »

El prototipo de la función conectar() coincide con tu implementación?


En línea

gony89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: error de tipos en conexion a MYSQL, ayuda pls
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2012, 11:23 am »

Si, coincide porque si pongo ese codigo en cada funcion si que me va, pero al intentar ponerla en una funcion para asi llamarla en cada funcion que lo necesite me salta ese error al compilar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tipos de Datos en MySQL !!
Bases de Datos
Diabliyo 3 4,116 Último mensaje 30 Septiembre 2008, 22:10 pm
por Hans el Topo
ayuda con mi proyecto en asp.net y conexion a mysql
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rodmegadra 2 3,432 Último mensaje 28 Noviembre 2009, 18:16 pm
por rodmegadra
Ayuda con la conexion java-mysql
Java
jhonatanAsm 5 4,369 Último mensaje 14 Octubre 2011, 13:53 pm
por jhonatanAsm
Ayuda con error en conexión a MySQL remota
Programación C/C++
LucasBols 0 1,467 Último mensaje 31 Mayo 2012, 21:38 pm
por LucasBols
Error de conexión entre .jar y mysql
Programación General
Redwarrior2019 3 2,303 Último mensaje 20 Septiembre 2019, 00:53 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines