elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail  (Leído 41,822 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
[MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« en: 3 Agosto 2009, 03:22 am »

Hola señores..
Estoy haciendo una base de datos, en ella se guardaran e-mails y la identificacion del e-mail(numerica auto creciente)..
Es simplemente para los que quieran suscribirse a noticias de mi web...

Soy muy novato con MySQL y bases de datos..

Mi pregunta es:
El campo a guardar el e-mail, tiene que ser un VARCHAR??? de 30 caracteres es basta no?
Tiene que ir algun atributo? indice?? algo?


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2009, 03:30 am »

Bueno, el ID (auto increment) lo tendrias que usar como PRIMARY KEY, y campo donde se guardan lo mails como UNIQUE para que no existan dos repetidos. Podría ser un varchar de 80 a 120 caracteres. Considera que un campo tipo VARCHAR ocupa la longitud definida en la BBDD mas 1 byte. Uno varchar(120) ocuparía 121 bytes.

También podes poner ambos campos como NOT NULL para que no puedan estar vacios.

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2009, 03:39 am »

Quien va a tener un e-mail de 80 caracteres??
No será mucho???


No encuentro ningun NOT NULL...
Estoy con PHPMyAdmin
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2009, 04:02 am »

Código
  1.  
  2. CREATE TABLE mail(id NUMBER AUTO_INCREMENT, mail VARCHAR(150) NOT NULL,
  3. CONSTRAINT pk_mail PRIMARY KEY(id))
  4.  
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #4 en: 3 Agosto 2009, 04:02 am »

Que versión de phpMyAdmin usas?

Te tiene que aparecer como NULO en caso de que lo tengas en español.  :rolleyes:



Código
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `registrados` (
  2.  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.  `mail` VARCHAR(80) NOT NULL,
  4.  PRIMARY KEY (`id`),
  5.  UNIQUE KEY `mail` (`mail`)
  6. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1

Donde 'registrados' sería el nombre de la tabla.
Para salir del paso hace esto: Guarda ese codigo como registrados.sql, metete a la base de datos que usas (creas una si no tenes), anda a importar (por la pestaña de arriba) y haces click en el boton "Seleccionar archivo" y elejis el que create recién. y le das a "continuar". Así te queda la tabla hecha.

Lo ideal seria que te leas algún tuto de PHP+MySQL  ;)

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #5 en: 3 Agosto 2009, 04:04 am »

Respuesta mas completa imposible  :xD  ;-)
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #6 en: 3 Agosto 2009, 04:35 am »

Perfecto..
Lo que creé está exactamente igual..

A diferencia que mail tiene: varchar(32)
No 80..
si alguien coloca un e-mail de 10 caracteres, ocupará la misma cantidad de espacio tanto en maximo 80 como en maximo 32??
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #7 en: 3 Agosto 2009, 05:45 am »

Perfecto..
Lo que creé está exactamente igual..

A diferencia que mail tiene: varchar(32)
No 80..
si alguien coloca un e-mail de 10 caracteres, ocupará la misma cantidad de espacio tanto en maximo 80 como en maximo 32??

Ocupara 11.

La longitud es variable hasta el máximo dado. Y ocupa un byte mas, porque ese byte es usado para guardar la longitud de dicha cadena.

Otra cosa...el ususario puede ingresar lo que quiera en un textbox, pero de ahi a lo que se ingrese a SQL depende de vos. Digo esto porque deberias usar algun mecanismo anti inyeccionen SQL.  ;)

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #8 en: 3 Agosto 2009, 06:45 am »

Hola,

Si vas a tener muchas filas indexadas en un varchar, te recomiendo usar char que indexa mejor aunque gaste más espacio (hoy día con los HD existentes no hay problemas en eso), el proceso de consulta a un char es mucho mayor que a un varchar, ya que si tienes un CHAR 20 será siempre de 20 de logintud mientras que el varchar varía según la cadena que contenga.

Sin duda yo recomiendo usar CHAR, procesa más rápido las consultas y con los HD de hoy día dudo que el espacio sea un problema.

Yo por ejemplo tengo unas tablas con 500 000 000 de filas y noté mucho la rapidez de las consultas al utilizar CHAR.

Saludos!
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL]Tipos y atributos para guardar e-mail
« Respuesta #9 en: 3 Agosto 2009, 22:22 pm »

Alguien mas opina lo que dijoSnakeDrak???
Algunas sentencias cambian al cambiar ello???

Realmente necesito muchhhaaa velocidad...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar fecha en MySQL con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sexto 2 9,022 Último mensaje 17 Febrero 2011, 20:27 pm
por sexto
Extensión para chrome que permita guardar las descargas en carpetas por tipos
Software
Aikanáro Anário 0 2,153 Último mensaje 20 Junio 2011, 03:06 am
por Aikanáro Anário
C# y MySql guardar « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Doel_Anwar 11 11,528 Último mensaje 3 Julio 2011, 00:35 am
por DaNuK
error de tipos en conexion a MYSQL, ayuda pls
Programación C/C++
gony89 2 2,806 Último mensaje 8 Febrero 2012, 11:23 am
por gony89
Escaneado el cerebro de estudiantes MBA para hallar los atributos de un líder
Noticias
wolfbcn 2 2,264 Último mensaje 11 Mayo 2012, 22:18 pm
por Jenag
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines