elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Modelo de la BD del muro de Facebook
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modelo de la BD del muro de Facebook  (Leído 2,399 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Modelo de la BD del muro de Facebook
« en: 5 Octubre 2014, 22:00 pm »

Buenas, como estan?

Me gustaria implementar un muro al estilo de facebook. Pero la verdad que no me imagino como serian las tablas del mismo.

En mi muro se van a ver dos tipos de posteos: Estados y Publicidades.
Por lo tanto, como seria el diseño de la BD?

Por ahora lo que hice fue crear las siguientes tablas:

Estados:
id
texto

Publicidad
id
texto

Muro
id_usuario
id_estado
id_publicidad

Pero nose como mostrar los datos.
¿Como seria la consulta para mostrar lo que hay en la tabla muro?
¿Se hace de esta forma o hay una mejor forma de hacerlo?


Gracias!


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Modelo de la BD del muro de Facebook
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2014, 20:24 pm »

A diferencia de los "estados", supongo que las "publicidades" no tienen un autor. Ahora, los estados tienen que guardar el identificador del usuario, pero no tenés que guardar ese identificador en la tabla muro. De hecho creo que esa tabla ni siquiera es necesaria para tus propósitos.
Mira este diseño:

Código:
Estados
  id
  texto
  id_usuario

Publicidades
  id
  texto

Ahora para mostrar los datos simplemente hacés una consulta como la siguiente.
Código
  1. SELECT id, texto, id_usuario, 'estado' FROM Estados
  2. UNION
  3. SELECT id, texto, NULL, 'publicidad' FROM Publicidades


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda muro de facebook
Desarrollo Web
HDS02 3 4,614 Último mensaje 22 Enero 2011, 18:39 pm
por Spider-Net
Publicar en el muro facebook sin login
Desarrollo Web
scobi 2 2,480 Último mensaje 3 Febrero 2013, 23:56 pm
por scobi
Proteger no es solo un verbo, es una actitud, asegura tu muro de Facebook
Noticias
wolfbcn 0 1,001 Último mensaje 22 Abril 2015, 18:40 pm
por wolfbcn
Publicar en tu muro de Facebook
Foro Libre
Constance 1 1,616 Último mensaje 28 Mayo 2015, 19:52 pm
por MCKSys Argentina
Imputado un usuario de Facebook por compartir una canción antisemita en su muro
Noticias
wolfbcn 0 899 Último mensaje 29 Marzo 2016, 18:12 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines