elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  consultas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consultas  (Leído 3,262 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
consultas
« en: 30 Marzo 2014, 20:06 pm »

Saludos

Tengo la siguiente tabla que se llama partidas_pedidos que cuenta con los siguientes campos:

id_pedido,cliente,fecha_pedido,producto,cantidad

y luego me hace una consulta que dice :

Listar los valores de id_pedido, cliente y producto de la tabla partidas_pedidos, cuya compra se haya efectuado en un mes de abril. Suponga que el campo fecha_pedido sea de tipo char(10).

SELECT id_pedido,cliente,producto FROM partidas_pedidos WHERE fecha_pedido LIKE ‘’;

el problema es que no se que ponerle en las comillas del LIKE'', si la fecha es algo como:  2000-04-01  como ponerle que la fecha tiene que ser en el mes de abril??

y luego si tengo una tabla que se llama info_clientes con los campos: id_cliente,nombre,apellido,ciudad y estado. La consulta dice:

Desplegar la información de los clientes cuyo apellido empiece con ‘H’ y termine con ‘A’ y viva en un estado cuyo nombre lo formen 7 letras.

SELECT *FROM info_clientes
WHERE apellido LIKE ‘H%’ AND apellido LIKE ‘%A’ AND estado=’’;

pero aqui no se como verificar que el estado este conformado por solo 7 letras, tedria que usar el COUT(*)???

gracias


En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: consultas
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2014, 17:13 pm »

Suponga que el campo fecha_pedido sea de tipo char(10).

¿Por qué pondrías una fecha en un campo char? ¿Para qué están luego los campos de fecha?

Citar
si la fecha es algo como:  2000-04-01  como ponerle que la fecha tiene que ser en el mes de abril??

Si ese es el formato que lleva la fecha podría hacer algo como LIKE '2000-04-__' o LIKE '____-04-__' (Insisto en que esto se debería hacer en un campo fecha)

Citar
apellido LIKE ‘H%’ AND apellido LIKE ‘%A’

Podrías ponerlo como LIKE 'H%A' ¿No?

Citar
y viva en un estado cuyo nombre lo formen 7 letras.

LIKE '_______'

Lectura recomendada: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/string-comparison-functions.html (asumiendo que estás trabajando con MySQL)


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: consultas
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2014, 03:50 am »

muchas gracias Carloswaldo por tu respuesta, una ultima duda si yo tengo :

3.2 Mostrar los IDs de los clientes, sin repetirse, que en algún pedido hayan comprado más de dos ejemplares de un mismo producto (cantidad) durante 1999, utilizando subconsultas.

SELECT DISTINCT id_cliente
FROM info_clientes,partidas_pedidos
WHERE id_cliente=cliente AND cantidad > 2 AND fecha_pedido LIKE ‘1999%’;

aqui tengo que utilizar la tabla de info_clientes y la de partidas_pedidos, pero me aparece un error por donde tengo el id_cliente y no se por que? si creo que la subconsulta esta bien hecha
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: consultas
« Respuesta #3 en: 2 Abril 2014, 05:43 am »

¿Cuál es el error que te aparece?

No olvides especificar la tabla cada vez que nombres un campo si los estás tomando de diferentes tablas.
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consultas
Programación Visual Basic
::: Devil ::: 2 1,625 Último mensaje 19 Junio 2007, 19:07 pm
por ::: Devil :::
Consultas SQL
Programación Visual Basic
Frikimaster 4 1,969 Último mensaje 8 Febrero 2008, 21:15 pm
por Jubjub
Consultas con ADO
Programación Visual Basic
The Dlanor (ct) 4 2,318 Último mensaje 15 Mayo 2008, 17:23 pm
por The Dlanor (ct)
consultas
Software
galizia 0 1,759 Último mensaje 7 Octubre 2010, 03:47 am
por galizia
Consultas a la BD
Bases de Datos
porris 3 3,615 Último mensaje 29 Agosto 2011, 04:06 am
por porris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines