elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Concatenar 2 sentencias en Oracle
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Concatenar 2 sentencias en Oracle  (Leído 9,606 veces)
kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Concatenar 2 sentencias en Oracle
« en: 16 Diciembre 2009, 21:35 pm »

Pues eso, hay alguna forma de concatenar 2 sentencias en Oracle que no sea con punto y coma (me da error, invalid character).

He buscado bastante y todo indica que no, pero bueno, si alguien conoce algún truco o algo!

salu2


En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Concatenar 2 sentencias en Oracle
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2009, 03:12 am »

Te refieres a concatenar 2 registros??? o hacer un JOIN de varias tablas y ir concateneando varios registros???

Porque hasta lo poco que entendi es concatenar datos, por ejemplo:

Código
  1.  
  2. SQL> SELECT * FROM ejemplo;
  3.  
  4. NOMBRES
  5. --------------------
  6. Maria
  7. Jose
  8. Jesus
  9. Reyes
  10.  
  11. SQL> SELECT ('Los nombres son :: '||' '||nombres||' Y sus Apellidos no existe') AS NOMBRES FROM ejemplo;
  12.  
  13. NOMBRES
  14. ------------------------------------------------------------------
  15. Los nombres son ::  Maria        Y sus Apellidos no existe
  16. Los nombres son ::  Jose           Y sus Apellidos no existe
  17. Los nombres son ::  Jesus         Y sus Apellidos no existe
  18. Los nombres son ::  Reyes        Y sus Apellidos no existe
  19.  
  20.  
  21.  

O si solo vas a concatenar 2 datos:

Código
  1.  
  2. SQL> SELECT concat('Nombres ::',nombres) FROM ejemplo;
  3.  
  4. CONCAT('NOMBRES::',NOMBRES)
  5. ------------------------------
  6. Nombres ::Maria
  7. Nombres ::Jose
  8. Nombres ::Jesus
  9. Nombres ::Reyes
  10.  
  11.  

CONCAT para 2 datos
|| para mas de 2 datos


En línea

kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Re: Concatenar 2 sentencias en Oracle
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2009, 13:11 pm »

No no! (que mal me explico! :( )

me refiero a concatenar 2 SENTENCIAS, es decir, esto que en mySql si te deja:

Código
  1. SELECT * FROM db1; SELECT * FROM db2;

En Oracle tira error por caracter inválido, el punto y coma
En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Concatenar 2 sentencias en Oracle
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2009, 13:35 pm »

Ahhhhhhhh ya si se entiende  :D

Pues eso que quieres hacer, me temo que en Oracle no procede  :-(  que ambos motores sean Ansi SQL compatibles no implica que su funcionamiento interno de sintasix sea igual. Lo mas que podrias intentar implementar en este caso es un package o dos procedimientos almacenados, que se ejecute uno primero y llame al otro o similar.

Pero si son 2 SELECT de 2 tablas puedes usar un UNION  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reemplazar sentencias if o switch por patron de diseño o polimorfismo
Programación General
gonzaloi 5 11,868 Último mensaje 13 Marzo 2012, 21:29 pm
por Eagle75AR
Dudas con sentencias SQL (para injectar)
Nivel Web
.:UND3R:. 5 3,764 Último mensaje 10 Mayo 2011, 01:13 am
por .:UND3R:.
¿Donde van las sentencias imports ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
AlbertoBSD 1 1,796 Último mensaje 17 Junio 2016, 18:12 pm
por DiegoAZL
Sentencias SQL
Bases de Datos
alvaro1975 1 1,662 Último mensaje 14 Diciembre 2018, 17:10 pm
por Carloswaldo
Orden de ejecucuion de sentencias
Programación C/C++
digimikeh 4 1,641 Último mensaje 18 Enero 2019, 19:13 pm
por digimikeh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines