elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos (Solucionado)  (Leído 14,376 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos (Solucionado)
« en: 21 Marzo 2013, 20:45 pm »

hola ps mi duda es esta

tengo esta parte de mi codigo PHP
Código:
SELECT * FROM anuncio WHERE tipo like  '%".$busqueda."%';

si busco "Comida", "mida", "omi".... funciona todo perfecto, pero si busco "comida" con C minuscula no detecta, como puedo hacer para q la consulta me la arroje sin importar sean mayusculas minusculas o acentos.


« Última modificación: 22 Marzo 2013, 01:29 am por basickdagger » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2013, 21:01 pm »

Cuál es tu intercalación?

Código
  1. SELECT TABLE_CATALOG, TABLE_SCHEMA, TABLE_NAME, COLUMN_NAME, COLLATION_NAME
  2.    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='tabla'

o intenta así:

Código
  1. SELECT * FROM anuncio WHERE tipo COLLATE UTF8_GENERAL_CI LIKE '%".$busqueda."%';
  2.  

o así:

Código
  1. SELECT * FROM anuncio WHERE LOWER(tipo) LIKE '%".$busqueda."%';
  2.  


« Última modificación: 21 Marzo 2013, 21:07 pm por Darhius » En línea

abc
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos
« Respuesta #2 en: 21 Marzo 2013, 21:07 pm »

gracias porla respuesta mira mi cotejamiento es UTF-8-bin
intente utlizando strtolower de php, antes de hacer la consulta digamos q asi obligo a q entren puras minusculas,
pero eso no aplica para todo lo q necesito mi pregunta era si se puede desde la propia consulta

Edito: no había visto lo de arriba deja lo pruebo y te comento si funciono....
En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos
« Respuesta #3 en: 21 Marzo 2013, 22:52 pm »

mm no me funciono =(  me arroja lo mismo
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos
« Respuesta #4 en: 22 Marzo 2013, 00:04 am »

y por qué tienes utf8 bin?
por qué no lo cambias?, sabes que significa CI?  >:D

Yo uso utf8_spanish_ci y me va todo bien.

Código
  1. mysql> USE ehn;
  2. DATABASE changed
  3. mysql> SELECT TABLE_CATALOG, TABLE_SCHEMA, TABLE_NAME, COLUMN_NAME, COLLATION_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='anuncios';
  4. +---------------+--------------+------------+-------------+-----------------+
  5. | TABLE_CATALOG | TABLE_SCHEMA | TABLE_NAME | COLUMN_NAME | COLLATION_NAME  |
  6. +---------------+--------------+------------+-------------+-----------------+
  7. | NULL          | ehn          | anuncios   | pk          | NULL            |
  8. | NULL          | ehn          | anuncios   | tipo        | utf8_spanish_ci |
  9. +---------------+--------------+------------+-------------+-----------------+
  10. 2 ROWS IN SET (0.02 sec)
  11.  
  12. mysql> SELECT * FROM anuncios WHERE tipo LIKE '%comida%';
  13. +----+--------+
  14. | pk | tipo   |
  15. +----+--------+
  16. |  1 | comida |
  17. |  2 | Comida |
  18. +----+--------+
  19. 2 ROWS IN SET (0.00 sec)
  20.  
  21.  

Edito: CI significa Case-Insensitive, es decir que no se tiene en cuenta las mayúsculas y minúsculas.
« Última modificación: 22 Marzo 2013, 01:49 am por Darhius » En línea

abc
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Busqueda sin distincion de mayusculas o acentos
« Respuesta #5 en: 22 Marzo 2013, 01:29 am »

LOL, tienes toda la razón y listo funciono perfectamente, solo cambie el cotejamiento a spanish CI, gracias por tomarte el tiempo... saludos   ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines