elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Tomar ASCII y convertirlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tomar ASCII y convertirlo  (Leído 3,319 veces)
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Tomar ASCII y convertirlo
« en: 2 Junio 2012, 08:09 am »

Hola a todos, tengo el siguiente problema. tengo el siguiente número ASCII:

31 32 33 34 35 36 37

cómo podría hacer para que quedara 1234567 ?

ya que con XOR 30 me da como resultado 01020304050607

Saludos


En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Tomar ASCII y convertirlo
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2012, 10:27 am »

que paso con la logica  :D
bueno no sé si el 31 32 33 es una cadena porque decis que es ASCII... entonces debe ser una cadena...
o entonces son valores hexadecimales... pero como decis que con xor 30 da resultado 01? entonces son valores hexadecimales no?


hice esto con los primeros dos numero, hay que sacar el nibble del valor, hacelo en un bucle para que sea más facil:

Código:
	xor 	eax,eax
xor edx,edx

mov eax,31h
xor eax,30h

mov edx,32h
xor edx,30h

shl eax,4h
or eax,edx
// en eax = 12

pero si es una cadena entonces son dos bytes por cada valor solo sacas el ultimo byte de cada valor y lo guardas en otro lugar


En línea

.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Tomar ASCII y convertirlo
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2012, 17:50 pm »

Perfecto era lo que necesitaba, bueno tantas instrucciones que aveces uno no se le ocurre jeje, saludos
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Tomar ASCII y convertirlo
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2012, 23:19 pm »

Código:
str1 db 0x31, 0x32, 0x33, 0
str2 db "123",0
str1 es lo mismo que str2... exactamente iguales.

Si de 0x31 quieres obtener 0x1, simplemente le restas 0x30 no?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
.MPC to .MP3 (como convertirlo porfas)
Multimedia
rogeliomisael 3 1,938 Último mensaje 26 Marzo 2006, 14:26 pm
por Songoku
Crear numero aleatorio con rand() y convertirlo en su valor ASCII (SOLUCIONADO)
PHP
Littl3 2 3,346 Último mensaje 17 Mayo 2009, 19:45 pm
por Littl3
BAT2EXEC.COM, ayuda a programar un bat para convertirlo en com
Scripting
70N1 1 2,441 Último mensaje 17 Septiembre 2010, 19:50 pm
por 70N1
[Python] Ascii To Hex y Hex to Ascii
Scripting
Runex 0 3,090 Último mensaje 8 Abril 2012, 15:09 pm
por Runex
Pasar logo 2D de photoshop y convertirlo 3D en Cinema 4D
Diseño Gráfico
xSkyPagex 0 2,553 Último mensaje 19 Agosto 2012, 06:47 am
por xSkyPagex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines