elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Memoria segura en Windows Win32?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Memoria segura en Windows Win32?  (Leído 4,703 veces)
t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Memoria segura en Windows Win32?
« en: 31 Julio 2014, 23:28 pm »

Buenas a todos quisiera saber si alguien me puede decir como puedo implementar un codigo el cual me asegura en
no escribir mas bytes que el tamaño del buffer destino.

Lo que pasa es que en un proyecto tengo que crear memoria dinamica para muchas estructuras las cuales mantiene informacion en diferentes partes del proyecto usando HeapAlloc pero accidentalmente ya sea por mal calculos o mal escritura a la hora de escribir
coidigo podria sobrepasar el tamaño de la memoria retornada por Heapalloc y lo peor de todos es que Windows no me dice
cuando sobre escribo más del tamaño, ningun excepcion o algo así podrian darme alguna idea?

Si la idea es en C/C++ tambien me ayudaria gracias


« Última modificación: 31 Julio 2014, 23:33 pm por t4r0x » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2014, 01:39 am »

Tenes que encapsular el acceso - al menos para escritura - a la memoria en cuestion para nunca acceder a la misma directamente, por ejemplo usando funciones propias que lo primero que hagan sea llamar a HeapSize y comprobar si debe o no continuar ...


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2014, 03:20 am »

Tenes que encapsular el acceso - al menos para escritura - a la memoria en cuestion para nunca acceder a la misma directamente, por ejemplo usando funciones propias que lo primero que hagan sea llamar a HeapSize y comprobar si debe o no continuar ...
Gracias eso me funciona para hacer una funcion tipo memcpy y comprobar
pero como haria si por ejemplo tengo un array de algun tipo y no acceder a un indice superior al limite osea
estaria accediendo a memoria no resevada, tambien situaciones donde pueda escribir mal un codigo

puntero = HeapAlloc(sizeof(typedef de estructura));  // en este caso un incorrecto typedef o tamaño incorrecto
puntero->miembro = valor;
puntero->miembro = valor;
...

podria estar accediendo a miembros pero que no hay memoria reservada para ellos.

En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2014, 09:06 am »

Gracias eso me funciona para hacer una funcion tipo memcpy y comprobar
pero como haria si por ejemplo tengo un array de algun tipo y no acceder a un indice superior al limite osea
estaria accediendo a memoria no resevada, tambien situaciones donde pueda escribir mal un codigo

Eso ya no seria assembly pero la respuesta es la misma, no accedes directamente, tenes una funcion (metodo de la clase si hablamos de C++) que comprueba el limite del array.

puntero = HeapAlloc(sizeof(typedef de estructura));  // en este caso un incorrecto typedef o tamaño incorrecto
puntero->miembro = valor;
puntero->miembro = valor;
...

podria estar accediendo a miembros pero que no hay memoria reservada para ellos.

Seguimos en la misma, no uses HeapAlloc directamente, usa un constructor de C++ o una funcion de inicializacion. Usa codigo seguro para todo ...
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2014, 17:47 pm »

Eso ya no seria assembly pero la respuesta es la misma, no accedes directamente, tenes una funcion (metodo de la clase si hablamos de C++) que comprueba el limite del array.

Seguimos en la misma, no uses HeapAlloc directamente, usa un constructor de C++ o una funcion de inicializacion. Usa codigo seguro para todo ...
Ya te entiendo muchas gracias!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2014, 18:17 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #6 en: 2 Agosto 2014, 17:30 pm »

Cuidado con HeapSize ya que este podría no retornar el mismo valor pasado a HeapAlloc, la función retorna el tamaño del buffer, este
podría ser mayor debido a un posible alineamiento, esos bytes adicionales son validos a usar, así que donde podría haber un error copiando un numero mayor de bytes que el numero supuestos a reservados, serian copiados correctamente.

En mi experiencia podría decir que para aplicaciones donde se requiera gran uso de memoria dinámica del heap y quieran mantener control
de ella además de prevenir cualquier fuga de memoria es mejor crear tu propio heap privado para la aplicación ( HeapCreate ) y reservar
memoria desde ese heap así al final o en cualquier punto del programa que queramos comprobar cualquier fuga podemos validar los nodos
eso ahorra un montón de tiempo en depuración.

Además si es C++ se implementa una clase como te dijo Eternal Idol, el acceso a esa memoria no seria de ninguna manera directa
y la implementación de HeapAlloc o wrapper a ella debería retornar un descriptor no un puntero a la memoria en sí, ya que si se retorna el
puntero, este podría ser manipulado y también estar apuntando a memoria no reservada o en el peor de los casos a memoria valida pero
de al bloque que esperamos a copiar sino a otro.
En línea

t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #7 en: 3 Agosto 2014, 18:24 pm »

Cuidado con HeapSize ya que este podría no retornar el mismo valor pasado a HeapAlloc, la función retorna el tamaño del buffer, este
podría ser mayor debido a un posible alineamiento, esos bytes adicionales son validos a usar, así que donde podría haber un error copiando un numero mayor de bytes que el numero supuestos a reservados, serian copiados correctamente.

En mi experiencia podría decir que para aplicaciones donde se requiera gran uso de memoria dinámica del heap y quieran mantener control
de ella además de prevenir cualquier fuga de memoria es mejor crear tu propio heap privado para la aplicación ( HeapCreate ) y reservar
memoria desde ese heap así al final o en cualquier punto del programa que queramos comprobar cualquier fuga podemos validar los nodos
eso ahorra un montón de tiempo en depuración.

Además si es C++ se implementa una clase como te dijo Eternal Idol, el acceso a esa memoria no seria de ninguna manera directa
y la implementación de HeapAlloc o wrapper a ella debería retornar un descriptor no un puntero a la memoria en sí, ya que si se retorna el
puntero, este podría ser manipulado y también estar apuntando a memoria no reservada o en el peor de los casos a memoria valida pero
de al bloque que esperamos a copiar sino a otro.
Gracias por eso, lo que no entiendo es eso del descriptor podrias decirme como es que funciona?

tambien vuelvo a retomar el tema ya que no logro aun hacer lo que se supone que se debe este es mi codigo:


Código:
class MiMemoria
{
public:
    void* MyMalloc(int Size);
    void MyFree(void* Pointer);
    void MyMemcpy(void* Dest, void* Src, int size);
private:

};

void* MiMemoria::MyMalloc(int Size)
{
    return HeapAlloc(GetProcessHeap(), HEAP_ZERO_MEMORY, Size);
}

void MiMemoria::MyFree(void* Pointer)
{
    HeapFree(GetProcessHeap(), 0, Pointer);
}

void MyMemcpy(void* Dest, void* Src, int Size)
{
    int Memsize;
    Memsize = HeapSize(GetProcessHeap(), 0, Dest);

    if (Memsize > Size)
    {
        memcpy(Dest, Src, Size);
    }
    else
    {
        printf("Error!\n");
    }
}

o MASM:

Código:
.386
.model flat,stdcall

include masm32rt.inc

.code

MyMalloc proc MySize:DWORD
    invoke GetProcessHeap
    invoke HeapAlloc,eax,HEAP_ZERO_MEMORY,MySize
    ret
MyMalloc endp

MyFree proc Pointer:LPVOID
    invoke GetProcessHeap
    invoke HeapFree,eax,0,Pointer
    ret
MyFree endp


MyMemcpy proc Dest:LPVOID,Src:LPVOID,MySize:DWORD
    
    invoke GetProcessHeap
    invoke HeapSize,eax,0,Dest
    
    .if eax > MySize
        invoke RtlMoveMemory,Dest,Src,MySize
    .else
        print chr$("Error!\n")
    .endif
    
    ret
MyMemcpy endp

end

por favor diganme si lo estoy haciendo bien pero en la funcion MyMemcpy no funciona al veces, además intente hacer algo asi:

MiMemoria Test1;
MY_TYPE* Tipo1;

Tipo1 = Test1.MyMalloc(sizeof(MY_TYPE));
Test1.MyMemcpy(&Tipo1->Miembro1,&Variable_Test_1,sizeof(Variable_Test_1));
Test1.MyMemcpy(&Tipo1->Miembro2,&Variable_Test_2,sizeof(Variable_Test_2));
Test1.MyMemcpy(&Tipo1->Miembro3,&Variable_Test_3,sizeof(Variable_Test_3));
Test1.MyMemcpy(&Tipo1->Miembro4,&Variable_Test_4,sizeof(Variable_Test_4));


me dio error creo que es el puntero, y quiero preguntarles si es buena practica hacer eso es que veo que cada vez que quiero establecer un miembro tendria
que llamar a muchas funciones, nose si esta bien o no... y el codigo lo veo bien 'raro' en lugar de solo hacer esto

Tipo1->Miembro1 = Variable_Test_1;
Tipo1->Miembro2 = Variable_Test_2;
Tipo1->Miembro3 = Variable_Test_3;
Tipo1->Miembro4 = Variable_Test_4;

eso se mira mas normal creo...






En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #8 en: 3 Agosto 2014, 18:48 pm »

http://en.wikipedia.org/wiki/Handle_%28computing%29

En definitiva son punteros indirectos, una manera MUY sencilla de implementarlos es usando un array, cada indice es un HANDLE y ese elemento del array es un puntero, el programa trabaja con los HANDLEs e internamente se hace la referencia al puntero.

En lenguajes de bajo nivel lo normal es trabajar con la memoria directamente (en C++ tambien podes usar los contenedores de la STL), es mucho mas eficiente el codigo correcto que encapsular todo, es decir esto "pero accidentalmente ya sea por mal calculos o mal escritura a la hora de escribir" no sucede con un codigo bien escrito ...

Test1.MyMemcpy(&Tipo1->Miembro1,&Variable_Test_1,sizeof(Variable_Test_1));

HeapSize dice que le pases:
A pointer to the memory block whose size the function will obtain. This is a pointer returned by the HeapAlloc or HeapReAlloc function.

No sera el caso evidentemente, solo Tipo1 en si mismo es un puntero devuelto por HeapAlloc.

En fin, es tu codigo, no esta completo y lo escribiste en dos lenguajes asi que depuralo para ver cual es el problema.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Memoria segura en Windows Win32?
« Respuesta #9 en: 3 Agosto 2014, 19:46 pm »

http://en.wikipedia.org/wiki/Handle_%28computing%29

En definitiva son punteros indirectos, una manera MUY sencilla de implementarlos es usando un array, cada indice es un HANDLE y ese elemento del array es un puntero, el programa trabaja con los HANDLEs e internamente se hace la referencia al puntero.

En lenguajes de bajo nivel lo normal es trabajar con la memoria directamente (en C++ tambien podes usar los contenedores de la STL), es mucho mas eficiente el codigo correcto que encapsular todo, es decir esto "pero accidentalmente ya sea por mal calculos o mal escritura a la hora de escribir" no sucede con un codigo bien escrito ...

Test1.MyMemcpy(&Tipo1->Miembro1,&Variable_Test_1,sizeof(Variable_Test_1));

HeapSize dice que le pases:
A pointer to the memory block whose size the function will obtain. This is a pointer returned by the HeapAlloc or HeapReAlloc function.

No sera el caso evidentemente, solo Tipo1 en si mismo es un puntero devuelto por HeapAlloc.

En fin, es tu codigo, no esta completo y lo escribiste en dos lenguajes asi que depuralo para ver cual es el problema.
Yo pense que en lenguajes de bajo nivel como ensamblador, C y C++ es donde se usaba mas cosas seguras como esto que estoy intentando
hacer... pero si, en programas en ensamblador, C , C++ creo que no he visto clases que encapsuland el acceso a memoria... la verda me he
desanimado a continuar esta clase y mejor intentar a escribir solo codigo bien escrito pero si me pueden decir si esta bien o no, realmente el
buen habito es acostumbrarse a lenguajes de bajo nivel y escribir codigo buen seguro sin hacer tantas clases? asi es como hacen los
profesionales? por ejemplo asi es como programas como chrome, firefox son escritos? gracias por eso.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda win32.beginupdateresource(), win32.updateresource(), no funciona.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
krosty123 2 3,609 Último mensaje 6 Noviembre 2010, 04:10 am
por krosty123
Extracción Segura de una Memoria USB
Hardware
B€T€B€ 4 2,035 Último mensaje 12 Diciembre 2015, 16:00 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines